Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииСуперлига. Мужчины. Предсезонная пресс-конференция ВК «Локомотив» (Новосибирск)
10 Октября 2018, 16:26Печать
Суперлига. Мужчины. Предсезонная пресс-конференция ВК «Локомотив» (Новосибирск)

В Новосибирске прошла традиционная предсезонная пресс-конференция ВК «Локомотив». На вопросы журналистов отвечали главный тренер команды Пламен Константинов, капитан «Локо» Николай Павлов, блокирующий Ильяс Куркаев, связующий Фабиан Джизга, недавно ставший в составе сборной Польши двукратным чемпионом мира, и еще один новобранец команды доигровщик сборной Сербии Марко Ивович.

Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив»:

- Главной задачей на текущий момент был выход команды в полуфинальную стадию Кубка России. Мы ее решили. При этом надо учитывать, что весь первый тур и часть игр второго тура мы провели без игроков сборной России Ильяса Куркаева и Алексея Родичева, которые играли на чемпионате мира. К тому же мы решили не привлекать к предварительному этапу двух легионеров – Фабиана Джизгу и Марко Ивовича, которые так же играли на мировом первенстве. Дали им возможность немного перевести дух, спокойно собрать вещи для переезда в Новосибирск.

Впрочем, команда на этом этапе не выглядела так, как мне хотелось бы. Но это в определенной степени объясняется тем, что мы привлекли ряд молодых игроков. К тому же травму получил Николай Павлов. Сейчас будем решать, что с этим делать… Зато мы посмотрели, как выглядят молодые волейболисты, наш резерв – увидели их возможности. Поняли, над чем ещё нужно работать. В любом случаем, предварительный этап Кубка России получился для нас очень полезным. Но на втором этапе у нас будет, по сути, новая команда – к нам присоединились четыре игрока, на которых мы очень рассчитываем. Будем бороться за первое место в полуфинале, чтобы пробиться в «Финал четырех».

- Как оцените игру Максима Сапожкова и его перспективы?

- Ни для кого не секрет, что Максим – игрок очень перспективный, обладающий отличными физическими данными. Он может играть на уровне топ-команд и даже дойти до сборной России. Но пока он, все-таки, слишком молод. Где-то ему не хватает опыта, стабильности. Но для его возраста это нормально. Главное, что он воспринимает все, что ему говорят. Очень коммуникабельный, а это важно.

- В субботу уже старт чемпионата. Хватит ли времени, чтобы сыграться с новыми волейболистами?

- Этому и посвятим оставшееся до первого матча время. Да, сложности во взаимопонимании с новым связующим будут, это понятно. Но тот же Джизга игрок опытный, высокого класса, тренироваться с командой уже начал. Надеюсь, адаптируется он быстро. И на первой тренировке и Фабиан, и Марко выглядели неплохо.

- Сейчас травмирован Николай Павлов, проблемы со здоровьем есть у Константина Бакуна. Оба по амплуа – диагональные. Выходит, есть сложности с этой позицией?

- Да, проблемы имеются… С Колей будем решать вопрос в ближайшее время, определяться с лечением. У Бакуна проблемы еще с прошлого сезона. Очень специфическая травма. Думаю, что не совсем правильно проходило лечение. И только паузы в тренировках было мало. Нужно было лечение. Терапию он уже проходит, уже немного потренировался с нами вчера. Надеюсь, дело пойдет на лад. Как-то справимся. Вот ситуация с Колей больше беспокоит…

- Какие задачи стоят перед «Локомотивом» в нынешнем сезоне?

- Реально мы увидели нашу команду целиком только на днях. Надеюсь, что все наши игроки попадут, скажем так, на свое место. И попадут в наш игровой стиль, что очень важно. Бывает, что игроки топ-уровня, но вместе у них не получается. Надеюсь, с нами такого не произойдёт. В «Локомотиве» собраны волейболисты очень высокого уровня, выступающие за сборные. И они могут на равных биться с лидерами Суперлиги. Главное, чтобы мы стали на площадке единым целым. У  меня ощущение, что все получится, но… В прошлом году ощущения тоже были хорошие, но «химии» не получилось, хотя игроки тоже были классные. Но надеюсь, на этот раз все будет иначе. И коллектив у нас сложится. Но точные ответы даст только игра. Если говорить конкретно о задачах, то будем биться за место в еврокубках. И постараемся выиграть медали. Перед «Локомотивом» всегда стоят только большие цели.

Николай Павлов, капитан ВК «Локомотив»:

- Расскажите, как настроение у команды?

- Все нормально. Настроение – боевое. Есть, конечно, нюансы – некоторое время мы тренировались и играли с молодыми ребятами. Но сейчас приехали наши сборники, прибыли легионеры. И я считаю, что команда готова к началу сезона. Первая игра покажет, на что мы способны.

Ильяс Куркаев, блокирующий ВК «Локомотив» и сборной России:

- Как только вы после чемпионата мира присоединились к команде и вышли на площадку в кубковых матчах, игра «Локомотива» на блоке преобразилась. С чем это связано?

- Я бы не сказал, что мы прямо блестяще стали действовать на блоке. Вопросов к себе много, и далеко не всем мы довольны. Хотя были и хорошие моменты. Провели анализ после игр, сейчас работаем над сыгранностью и стараемся исключить ошибки.

- Что скажете о партнерах?

- Команда в целом собралась хорошая. Главное, чтобы все понимали, что нас ждёт в этом сезоне. Ведь в прошлом мы выступили неудачно. Видно, что все игроки работают с желанием. И пусть не все пока получается, но ребята стараются. Главное, чтобы у каждого в голове все работало правильно, воспринимались слова главного тренера. И коллектив был настроен на решение больших задач. 

Фабиан Джизга, связующий ВК «Локомотив» и сборной Польши:

- Успели ли вы отдохнуть после чемпионата мира и есть ли в вас силы помочь команде уже в ближайших матчах?

- Пламен Константинов дал мне после чемпионата мира отдохнуть неделю. Этого вполне достаточно. К тому же эмоции после победы на чемпионате мира помогли быстро восстановиться. Я готов к тренировкам и надеюсь помочь «Локомотиву» уже в ближайших матчах вместе с моим другом Марко.

Марко Ивович, доигровщик ВК «Локомотив» и сборной Сербии:

- Я тоже нормально отдохнул и готов к работе. Может быть, и хотелось бы побыть в отпуске чуть дольше, но мы профессиональные спортсмены и готовы к такому напряженному графику. К сожалению, мне в отличие от Фабиана, не удалось выиграть чемпионат мира (улыбается). Но мы обязательно постараемся сделать это в будущем.

 

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru