Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииСуперлига. Мужчины. Предсезонная пресс-конференция ВК «Зенит-Казань»
8 Октября 2018, 14:17Печать
Суперлига. Мужчины. Предсезонная пресс-конференция ВК «Зенит-Казань»

Казанский «Зенит» в воскресенье провёл предсезонную пресс-конференцию и презентацию нового состава команды. На праздник пришли около тысячи болельщиков, которые увидели яркие ролики о прошлом сезоне, вручение игровых маек и тюбетеек новичкам, а также открытую тренировку, которую провёл Владимир Алекно, комментируя все упражнения. Несколько болельщиков получили возможность потренироваться вместе со своими кумирами.

«Спасибо вам, дорогие болельщики. Вы – наш седьмой игрок на площадке, и все, кто был на финале Лиги чемпионов, это видели. Без вас ничего бы не получилось», – обратился Алекно к собравшимся болельщикам в конце тренировки. – Мы работаем в клубе, где второе место расценивается как провал. Ребята тренируются на износ. Вы нам очень нужны, без вас нам очень тяжело», – последние слова тренера потонули в аплодисментах.

Рафкат Кантюков, генеральный директор «Газпром трансгаз Казань»:

– В нашей команде летом не произошло больших изменений, есть преемственность. Вместо Леона нам пришел Нгапет. Он работоспособный парень, лидер. И в своих прежних клубах, и в сборной Франции он ведёт команду за собой. Возможно, с уходом Леона активнее теперь будет играть Андерсон. Помню, как ярко он вытащил команду в «Финале шести» чемпионата России-2014, когда у нас получил травму Михайлов. Все игроки у нас хорошие – Михайлов, Вербов, капитан Бутько. Спиридонов вернулся, он потреплет нервы соперникам, если надо. Кадры подобраны хорошо. Я со своей стороны несу ответственность за финансирование. Мы встречались с Рустамом Миннихановым встречались с Алексеем Миллером и решили все вопросы по финансированию. Условия созданы, задача команды – побеждать и сохранять лидирующие позиции в мире, ведь «Зенит-Казань» это уже бренд в волейболе.

Олег Брызгалов, директор «Зенит-Казань»:

– Наших легионеров Мэттью Андерсона и Эрвина Нгапета ожидаем к 15 октября. Сейчас они занимаются оформлением виз.

Владимир Алекно, главный тренер «Зенит-Казань»:

– Команда на сезон укомплектована, задачи всем понятны. Президент нашего клуба всегда участвует в обсуждении трансферов. Мы всегда с ним долго обсуждаем потенциальных новичков команды, я стараюсь дать ему максимальную информацию об игроках. Но вопрос по переходу Нгапета мы обсуждали 15 минут. Кроме того, Лихошерстов заменил Гуцалюка, вернулся Спиридонов. Удалось сохранить состав, с чем и начнем движение вверх.

– Когда вернётся в состав Алексей Спиридонов?

– У него старая травма, которая беспокоила его на протяжении нескольких лет – надрыв мениска. В Стерлитамаке на его колено легла большая нагрузка и оно заболело. Мы приняли решение избавиться от проблемы в начале сезона. Думаю, срок восстановления составит месяц.

Александр Бутько, капитан и связующий «Зенит-Казань»:

– На чемпионате мира не устал, потому что мы играли с Гранкиным вдвоем. Но после турнира нужно было прийти в себя, передохнуть пару дней, разгрузиться. Что касается скоростной игры Нгапета, то не вижу в этом никакой проблемы. Это такой же игрок, будем работать и налаживать взаимодействия. Ждём, когда он приедет, нужно будет познакомиться и выстраивать работу. 

© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volleyservice.ru