Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииКубок женской Молодежной лиги. Предварительный этап. Группа 2 в Калининграде. Итоги
8 Октября 2018, 01:10Печать
Кубок женской Молодежной лиги. Предварительный этап. Группа 2 в Калининграде. Итоги

В Калининграде завершился предварительный этап Кубка Молодежной лиги.

В заключительный день соревнований первое и второе место оспаривали ВК «Подмосковье» и «Динамо» (Краснодар). Обе команды выиграли все свои предыдущие матчи и заранее обеспечили себе место в «Финале четырех». Однако на накал борьбы в очном поединке лидеров группы это никак не повлияло – и подмосковные волейболистки, и краснодарские были настроены только на первое место.

И пусть матч завершился со счетом 3:0 в пользу «Подмосковья», но на деле преимущество подопечных Петра Кобрина было не столько велико. Во втором сете «Динамо» было близко к тому, чтобы сравнять счет в матче, но три свои ошибки не позволили сбыться надеждам Краснодара. Да и в третьем сете динамовские волейболистки действовали неплохо, но при хорошей атаке много ошибок допустили на блоке и в защите. В итоге команда из Одинцово выиграла матч и стала первой, показав по ходу турнира зрелый, почти взрослый волейбол. «Динамо» (Краснодар) – на втором месте.

Третьими стали хозяйки турнира – волейболистки «Локомотива-Калининградская область». До встречи с московским «Динамо» на их счету была одна победа – на «Ленинградкой» 3:2. И в случае победы  над столичной командой «Локо» занимал третье место в группе, а в случае поражения –пятое. От переизбытка желания дела в начале первого сета у калининградок игра не клеилась. При счете 7:14 казалось, что первую партию им уже не спасти. Но «Локо» сумел переломить ход партии и завершил ее в свою пользу – 25:20.

Выиграли они и две оставшихся (25:16, 25:13), и стали третьими в группе. Вот москвички не смоли выиграть в Калининграде ни одного матча, взяв у соперниц два сета, и заняли последнее место. Четвертая – «Ленинградка», на счету которой одна победа – над москвичками.

Бахытжан Байтуреев, главный тренер молодежной команды «Локомотив-Калининградская область»:

- Команда у нас самая молодая, мы находимся только в начале своего пути. Благодаря этим играм нам удалось увидеть уровень команд Молодежной лиги. Нам нужно подтягиваться к уровню лидеров, впереди еще много работы. Если говорить об итоговом результате  – две победы в четырех играх, то, с одной стороны, можно где-то и порадоваться. Все-таки для нас это был дебютный турнир. С другой, в некоторых матчах могли бы сыграть и лучше.

Петр Кобрин, главный тренер ВК «Подмосковье»:

- Мы накануне матча с краснодарским «Динамо» уже знали, что в другой группе первое место заняла «Уралочка», и нам не хотелось в полуфинале Кубка сразу же попасть на екатеринбургских волейболисток. Это команда сильная, с шикарными традициями… Да и «Динамо» наверняка хотело избежать встречи в ней в первом матче «Финала четырех». Впрочем, и второй участник от другой группы «Динамо-Метар» - не подарок. Одна из наших задач в матче с Краснодаром - психологически подготовиться к решающим матчам в противостоянии с сильным соперником. Я рад, что мои девчонки нашли свою игру, показали многое из того, что я от них требую.

  

© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volleyservice.ru