Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииМолодежная лига. Мужчины. Второй тур. Матчи в Новосибирске
5 Октября 2018, 23:09Печать
Молодежная лига. Мужчины. Второй тур. Матчи в Новосибирске

«Локомотив-ЦИВС» (Новосибирск) – «Кузбасс-2» (Кемерово) – 3:0 (25:19, 25:22, 25:19)

На определение победителя первого матча понадобилось чуть больше часа. Подопечные Георги Петрова выиграли у кемеровчан в трех партиях. Причем, в начале третьего сета «Локомотив-ЦИВС» вел 5:0, но довел сет до нервной концовки. Впрочем, хозяева площадки смогли сдержать натиск «Кузбасса-2».

***

«Локомотив-ЦИВС» (Новосибирск) – «Кузбасс-2» (Кемерово) – 2:3 (25:20, 27:29, 18:25, 25:20, 13:15)

Второй матч получился упорней и продолжался два часа. «Кузбасс-2» вел по партиям, хозяева площадки довели игру до тай-брейка, но развить успех не смогли.

К середине первой партии второго матча «Локомотив-ЦИВС» вел с преимуществом в шесть очков, эйсами отметились Мурашко и Харитонов – 11:5. Комфортное для себя преимущество новосибирцы сохраняли на протяжении всего сета, не давая кемеровчанам развить успех. У подопечных Георги Петрова хорошо работал блок, сильны они были и в атаке. Как итог – победа в первом сете – 25:20.

В начале второго сета новосибрцы завладели трехочковым преимуществом – 9:6, однако, подопечные Дениса Матусевича не только сравняли счет, но и выйти вперед – 12:11. Главный тренер «Локомотива-ЦИВС» Георги Петров отреагировал на это тайм-аутом, но равный темп игры сохранялся. Переломить ситуацию хозяева площадки смогли на подачах Мурашко в третьей части партии и вернули себе потерянное преимущество – 18:15. Однако, кемеровчане ответили серией хороших подач Пыхова и вновь вышли вперед – 19:18. Концовка сета получилась напряженной, победитель сета определялся при игре на «больше-меньше», победителем в которой вышли подопечные Дениса Матусевича.

В дебюте третьего сета на подачах Кострова кемеровчане ведут – 3:0. Главному тренеру «Локомотива-ЦИВС» Георги Петрову приходится брать вынужденный перерыв. Игра выравнивается. Однако, «Кузбасс-2» к концу первого отрезка партии возвращает разницу «плюс 3» - 8:5. В середине сета подопечные Дениса Матусевича продолжают сохранять комфортное для себя преимущество – 16:13, а в концовке, на подачах Пыхова (который еще в прошлом году защищал цвета «железнодорожников») доводят разницу в счете до семи очков – 20:13. Четвертая партия проходила в равной борьбе, в ключевых моментах сильнее оказались новосибирцы.

До смены сторон пятой партии «Кузбасс-2» завладел преимуществом в пять очков. Все так же хорошо подавал Пыхов, и кемеровчане сохраняли комфортный отрыв в счете – 10:5. Отыграться «Локомотив-ЦИВС» уже не смог.

Подопечные Дениса Матусевича одерживают первую победу в чемпионате.

***

Георги Петров, главный тренер ВК «Локомотив-ЦИВС» (Новосибирск):

Мы начали вторую игру без нашего лидера. На данный момент мне показалось, что никто не берет на себя ответственность в тот момент, когда это необходимо. Мы так же допустили ряд ошибок, которые просто не допустимы даже для этого уровня. К сожалению, вся команда не может тренироваться вместе, потому что некоторые игроки заняты в Суперлиге на играх Кубка России. Это очень влияет на подготовительный процесс, отсюда и результат. Единственное, что нам остается – это просто очень много работать. Мы и так, конечно, работаем больше, по сравнению с прошлым сезоном. Так будем продолжать работать, пока не достигнем уровня, при котором все смогут играть хорошо. Матчи показали, что ребятам, которые попадают в команду без игровой практики, тяжело справиться с данной ситуацией. От этого страдают все.

Денис Матусевич, главный тренер ВК «Кузбасс-2» (Кемерово):

Ситуация такова, что у нас в команде очень много новых игроков. Основные ребята находятся в Суперлиге, помогают основной команде на матчах Кубка России. Ничего сразу просто так не получается. В первой игре мы еще сыгрывались. Перед вторым матчем мы провели работу над ошибками, я поддержал ребят психологически. Мне очень понравилось, как сыграл Никита Сульдин, в прошлом сезоне он очень много со мной работал. Он сегодня забил победный мяч. Я очень за него рад, будем надеяться, что в дальнейшем ребята, выиграв первый матч в чемпионате, почувствуют уверенность, чувство победы и будут играть лучше. Кризиса у нас особого не было, просто идет большая работа. Думаю, что скоро все вернуться, вольются в коллектив и мы будем побеждать чаще. 

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru