Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыИнформагентства 6 октября. Р-Спорт. Екатерина Гамова: игра волейболисток сборной России перед вторым этапом ЧМ вселяет оптимизм
6 Октября 2018, 01:29Печать
Информагентства 6 октября. Р-Спорт. Екатерина Гамова: игра волейболисток сборной России перед вторым этапом ЧМ вселяет оптимизм

МОСКВА, 5 окт — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Игра волейболисток сборной России перед вторым групповым этапом чемпионата мира вселяет оптимизм, заявила РИА Новости двукратная чемпионка мира Екатерина Гамова.

 

Сборная России на первом групповом этапе чемпионата мира в Японии одержала четыре победы и проиграла команде США (2-3). Во втором раунде в группе F россиянки сыграют с командами Италии, Китая, Турции и Болгарии. Также в этой группе выступят сборные США, Таиланда и Азербайджана, с которыми команда России играла на первом этапе.

 

"Четыре победы в пяти матчах на первом этапе – хороший результат, но всегда хочется большего и лучшего. Я уверена, что девочки хотели занять первое место в группе, это всегда облегчает дальнейшее прохождение по турниру. Проблемы в игре всегда бывают, но последняя игра с командой США мне очень понравилась. Именно то, как выглядела наша команда, ее самоотдача. Игра сборной России вселяет оптимизм перед вторым групповым этапом. Думаю, что все будет хорошо на втором этапе", - сказала Гамова по телефону.

 

"Если ты хочешь стать чемпионом мира, ты должен побеждать все команды. Не важно, кто в группе, какие результаты у других. Если ты сильнейший на планете, ты выиграешь у всех", - добавила собеседница агентства.

 

По словам Гамовой, стиль игры команды Китая отличается от сборной Таиланда, которую российские волейболистки победили в пяти сетах на первом этапе.

 

"Таиланд – специфическая команда, мы не привыкли к такому азиатскому волейболу. Конечно, это всегда доставляет сложности. Таиланд хорошо защищается, подолгу держит мяч в игре, играет в комбинационный волейбол. Что касается команды Китая, то игра этой сборной ближе к европейскому волейболу. У Китая достаточно высокие девочки, они тоже играют в комбинационный волейбол, но он достаточно силовой", - отметила двукратная чемпионка мира.

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru