Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыПресса 24 сентября. Спорт День за Днем. Когда Россия — главный счастливчик мира. Победители Лиги наций вышли в Финал шести ЧМ-2018
24 Сентября 2018, 00:03Печать
Пресса 24 сентября. Спорт День за Днем. Когда Россия — главный счастливчик мира. Победители Лиги наций вышли в Финал шести ЧМ-2018

Мужская сборная России по волейболу гарантировала себе выход в третий групповой раунд (Финал шести) чемпионата мира-2018. Оказавшись в сложном положении после неудачного первого этапа, команда Сергея Шляпникова показала характер и воспользовалась благосклонностью фортуны. 

 

Везет тому, кто везет. Россияне выполнили сложную задачу. После двух поражений на 1-м этапе смогли выиграть все три матча второго группового раунда. Прервали эпоху Возрождения голландской команды. Утихомирили бушующие итальянские трибуны в игре с хозяевами. А сегодня вторым составом обыграли финнов, лишенных турнирной мотивации, но не куража.

 

Главный тренер россиян Сергей Шляпников одну половину основы убрал изначально, а вторую заменял по ходу игры, так что в конце концов на площадке остался диковинный состав с Ильей Власовым и Алексеем Родичевым. Зато Виктор Полетаев наконец-то продемонстрировал солнечной Италии свои прыжки к звездам. Такое впечатление, что малыша-диагонального с детства тайно тренируют Мария Ласицкене и Сергей Шубенков.

 

При всей ротации проблему у россиян возникли лишь в концовке третьей партии, когда Родичев дрогнул в приеме. Тайм-аут Шляпникова исправил положение. 

 

Россияне сделали то, что нужно, и все-таки стоит помянуть добрым словом Госпожу Удачу. Третье место в первом групповом раунде вывело вовсе не в группу смерти, а в квартет с Голландией и Финляндией. Едва ли не идеальный расклад матчей соперников позволил без проблем выйти со второго места. Напомним, в Финал шести выходят четыре победителя групп второго раунда и две команды со вторых мест с наилучшими показателями. Соперники так ожесточенно делили апельсин (очки), что Россия легко попала в число «лаки-лузеров». Нам везет на этом чемпионате мира — надо воспользоваться везением. 

 

Соперники россиян по Финалу шести определятся по окончании матчей сегодняшнего дня и по итогам жеребьевки. 

 

Результаты 

 

ЧМ-2018 (Италия, Болгария)

2-й групповой раунд

Россия – Финляндия – 3-0 (25:17, 25:19, 25:22)

Россия: Полетаев (18), Бережко (11), Куркаев (10), Вольвич (9), Михайлов (6), Гранкин (2), Родичев (2), Власов (1), Бутько (1), Клюка (1), Д. Волков (0), Соколов (л)

Сегодня. 22.15. Италия – Голландия

Положение команд: 1. Италия – 6 побед/1 поражение (19 очков); 2. Россия – 6/2 (18); 3. Голландия – 5/2 (14); 4. Финляндия – 2/6 (9)

 

Определены пять из шести участников третьего группового раунда ЧМ-2018. Ими стали команды Бразилии, США, Италии, Сербии и России.  

 

В 3-м групповом раунде команды поделятся на две группы по три участника. Из каждой выйдет по две команды, которые сойдутся между собой в полуфиналах. Матчи 3-го группового раунда состоятся 26-28 сентября, т.е. с сегодняшней ночи на чемпионате мира — двухсуточный перерыв.  

 

Андрей ИВАНОВ

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru