Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыПресса 7 сентября. Спорт День за Днем. «Зенит» начал с «сухих побед». Петербург ждет чемпионат мира?
7 Сентября 2018, 11:13Печать
Пресса 7 сентября. Спорт День за Днем. «Зенит» начал с «сухих побед». Петербург ждет чемпионат мира?

В Петербурге продолжается Мемориал Вячеслава Платонова — счастливый турнир для волейбольного «Зенита». Год назад с победы на мемориале сине-бело-голубые начали невероятный дебютный сезон, завершившийся в финале Суперлиги. «Это особенные соревнования для нас, и мы постараемся снова показать максимальный результат», — заявил главный тренер петербуржцев Александр Климкин. Пока его команда выполняет установку. В первых матчах группового раунда «Зенит» победил с общим «сухим» счетом — 6:0 по партиям. Разгромлены финский «Иску-Воллей» и минский «Строитель». Петербуржцы досрочно гарантировали себе место в полуфинале мемориала, а резервисты команды воспользовались своим шансом. Новобранец-диагональный 22-летний Сергей Пирайнен в игре против «Иску» простучал площадку шестью эйсами — любимая музыка «Зенита», который славится мощной подачей. Возможно, в этом сезоне главному тренеру не придется жаловаться на слабость и пассивность игроков скамейки.

 

«Зенит» привезет в Петербург матчи Лиги чемпионов уже в ближайшем сезоне. Сможет ли руководство ВФВ обеспечить Северной столице игры чемпионата мира через четыре года? Россия официально подала заявку на проведение мужского первенства планеты — 2022. Выборы пройдут в ноябре, но Международная федерация волейбола (FIVB) очень заинтересована в российских гастролях. Волейбольные чемпионаты мира XXI века проводятся во многих городах стран-хозяек. Петербург с его отличной волейбольной посещаемостью прошлого сезона будет одним из лучших мест для турнира. Тем более город примет его не впервые.

 

Советский Союз дважды проводил мужские ЧМ по волейболу в 1952 (в Москве) и в 1962 (Москва, Киев, Ленинград и Рига) годах. Кроме того, ЧМ-1978 среди женщин состоялся в Ленинграде, Минске, Риге и Волгограде, причем на берегах Невы прошел финал, о котором «Спорт День за Днем» рассказывал на прошлой неделе. В постсоветской истории Россия еще не принимала ни мужских, ни женских первенств мира, хотя остается одной из ведущих волейбольных держав.

 

Олег ЕВСТИФЕЕВ

© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volleyservice.ru