Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыПресса 6 июня. Российская Газета. Запутались в сетке
6 Июня 2018, 11:59Печать
Пресса 6 июня. Российская Газета. Запутались в сетке

Женская сборная России проиграла американкам в Лиге наций

Продолжаются матчи в Лиге наций - турнире, который пришел на смену и объединил мужскую Мировую лигу и женский Мировой Гран-при.

Женская сборная России на этапе в Китае встречалась с лидером общего зачета - командой США. До матча против наших девушек американки выиграли восемь матчей из девяти, в то время как россиянки побеждали в шести матчах и трижды терпели неудачи.

Поединок проходил с преимуществом «звездно-полосатой команды», которая довольно уверенно выиграла первый сет со счетом 25:14. Во второй и третьей партии нашим удалось навязать борьбу, правда успех вновь был на стороне команды США - 25:18, 25:18 и 3:0 в матче. Сегодня команде Вадима Панкова предстоит матч против китаянок, а завершат этап россиянки игрой против сборной Бразилии.

Напомним, что пять сильнейших команд по итогам предварительного этапа плюс гарантированно Китай как организатор решающей стадии выходят в «Финал шести», который состоится 27 июня - 1 июля в Нанкине.

Интересно, что Международная федерация волейбола (ФИВБ) изначально определила 12 «основных» команд, которые при любом результате сохранят прописку в Лиге наций на следующий сезон-2019: это Россия, Бразилия, Германия, Голландия, Италия, Китай, Корея, Сербия, США, Таиланд, Турция, Япония.

6 команд по итогам предварительного этапа Лиги наций сыграют в «Финале шести», который пройдет с 27 июня по 1 июля в китайском Нанкине. Потерять место в Лиге наций может только кто-то из четверки так называемых «команд-претендентов»: Аргентина, Бельгия, Доминиканская Республика, Польша. Худшая сборная из этого квартета проведет переходные матчи с победителем еще одного принципиально нового турнира - «Challenger Cup».

Павел ЗАРУДНЫЙ 

© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volleyservice.ru