Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Лента новостей
НовостиЛента новостей В Белгороде определились победители и обладатель Суперкубка школьной Любительской волейбольной лиги
26 Апреля 2018, 23:02Печать
В Белгороде определились победители и обладатель Суперкубка школьной Любительской волейбольной лиги
  26 апреля в Белгороде на площадке ЦД «Космос» прошли финальные матчи школьной Любительской волейбольной лиги и поединок за титул обладателя Суперкубка мужской Любительской лиги.

Турнир, ставший уже традиционным, в этом сезоне собрал еще больше команд и участников из областного центра и всех районов области. В школьной любительской лиге общее количество команд превысило 700 (!) – 369 у юношей и 351 у девушек. Общее количество юных спортсменов достигло рекордного показателя 7220 человек. 

  «Взрослая» любительская лига тоже может похвастаться значительным приростом количества участников. В сезоне 2017-2018 в борьбу за почетный трофей вступили 197 команд и 2209 спортсменов. 

  Напомним, что в школьной лиге команды выступали в дивизионах прославленных волейболистов, заслуженных мастеров спорта – старшего тренера «Белогорья» Александра Косарева и олимпийского чемпиона, президента областной федерации волейбола Тараса Хтея. Во взрослой лиге во главе дивизионов традиционно встали капитан «львов», легенда мирового волейбола, Сергей Тетюхин и не менее прославленный спортсмен, пожалуй, лучший связующий своего времени, Вадим Хамутцких.

  Решающий день соревнований под сводами «Космоса» включал в себя три матча. Первыми на площадку, где выступает главная команда нашей области «Белогорье», вышли школьницы Белгорода и Борисовского района. У юношей за «золото» турнира также боролись представители областного центра, а их соперниками стали юные волейболисты Красногвардейского района. В обоих матчах преимущество белгородских команд было неоспоримым – и юноши, и девушки Белгорода выиграли свои матчи со счетом 3:0 и весомой разницей очков в партиях. И победители, и финалисты получили памятные медали и кубки из рук наставников своих дивизионов. А лучшие игроки каждой команды были награждены еще и памятными подарками – сувенирными волейбольными мячами с автографами звезд белгородского волейбола. 

  В главном матче финального дня сошлись команды «Пельмени» (г. Белгород, дивизион Вадима Хамутцких) и «Юность» (г. Шебекино, дивизион Сергея Тетюхина). Этот поединок сполна оправдал ожидания организаторов и болельщиков, подарив всем присутствующим настоящее захватывающее действие и напряженную интригующую борьбу. Несмотря на то, что закончился финальный матч со счетом 3:0 в пользу белгородцев, шебекинцы в каждой партии демонстрировали самоотверженную борьбу и волю к победе. Накал страстей на площадке, эмоции и азарт игроков были ничуть не меньше, чем в матчах «Белогорья» в суперлиге. Порой команды демонстрировали розыгрыши, по зрелищности даже превосходящие профессионалов. У «Юности» были шансы на продолжение борьбы, но блок белгородцев, действия диагонального «Пельменей» вкупе с не всегда удачными действиями самих шебекинцев стали залогом успеха нового обладателя Кубка и звания победителя Любительской волейбольной лиги сезона 2017-2018 года.

  Победителей и призеров поздравили наставники дивизионов Сергей Тетюхин и Вадим Хамутцких, начальник областного управления физической культуры и спорта Олег Сердюков, президент областной федерации волейбола Тарас Хтей. Каждый отметил, что финальные матчи лиги подарили всем собравшимся настоящий праздник. О.Э. Сердюков выразил надежду, что следующие финалы любительской лиги соберут полные трибуны «Космоса» и призвал всех заниматься волейболом, потому что это «лучшая командная игра», благодаря которой о Белгороде и области знают далеко за их пределами. 

 

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru