Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыПресса 18 апреля. Спорт-Экспресс. Москва в шаге от титула. «Динамо» выиграло второй матч в Казани
18 Апреля 2018, 01:01Печать
Пресса 18 апреля. Спорт-Экспресс. Москва в шаге от титула. «Динамо» выиграло второй матч в Казани

В финальной серии женского чемпионата страны определился фаворит.

 

ДИНАМО-КАЗАНЬ – ДИНАМО Москва – 2:3 (17:25, 25:23, 12:25, 25:19, 10:15)

Время игры – 2:07 (24+32+24+30+17).
Набранные очки – 89:107.
17 апреля. Казань. Центр волейбола "Санкт-Петербург".
Первый матч – 0:3.

 

Каждый следующий матч финальной серии чемпионата страны среди женщин теперь может стать последним. Московское "Динамо" сделало максимум возможного, дважды победив в гостях "Динамо" казанское. Следующая игра серии состоится 21 апреля в Москве.

 

КОГДА ЭМОЦИЙ НЕДОСТАТОЧНО

 

После поражения в трех партиях в первом матче у казанской команды не было других вариантов, кроме как отдать во втором матче все, что еще осталось.

 

Эмоций, которых порой недоставало в первом матче, у Казани на этот раз было с лихвой. Именно они помогали хозяйкам сохранить интригу до тай-брейка. Особенно старалась Ирина Воронкова, горящие глаза которой зажигали и подруг. Когда Казань ловила кураж, москвички теряли нить игры.

 

Три блока подряд в концовке второй партии в исполнении Анастасии Самойленко – и вот он, перелом. Удачная игра в атаке Воронковой, подачи Самойленко в концовке четвертой партии – и соперницы на время оказались выбиты из колеи, стали допускать невынужденные ошибки, и партия вновь за Казанью.

 

Однако в ключевой момент, когда голова должна быть холодной, эмоции уже помешали. Ошиблись в атаках Самойленко и Воронкова, и тай-брейк было уже не спасти. У команды Зорана Терзича в концовке осталось больше сил, а лидеры играли так, как от них и ждали. Москва победила заслуженно.

 

Даже казанские болельщики в соцсетях это признают.

 

НЕТ ПРИЕМА – НЕТ ШАНСОВ

 

Болгарская доигровщица казанского "Динамо" Элица Василева травмирована и уже перенесла операцию на плече, а азербайджанская диагональная Наталья Маммадова по каким-то причинам не сыграла так, как от нее ждали.

 

Возможно, и у нее проблемы со здоровьем, тщательно скрываемые тренерским штабом, но факт в том, что Маммадова во второй игре провела только первый сет, сыграла неудачно, и больше на площадке не появлялась.

 

Главная проблема хозяек в двух матчах в Казани – неудачная игра на приеме. Например, исход первой партии предопределило именно это. Ирина Воронкова и Анна Котикова четыре раза не сумели принять подачу Натальи Кротковой. А ведь до этой расстановки счет был равным. Но после такого отрезка довести сет до победного было для москвичек делом несложным.

 

То же самое было и в других партиях. Когда прием получался, у связующих Казани была возможность ускорить игру, задействовать первый темп, но это случалось крайне редко. Ришат Гилязутдинов менял "связку", но не мог ничего сделать с приемом – ему просто некого было выпускать на площадку кроме либеро Елены Ежовой, вновь заявленной в доигровку, но на этот ход тренер так и не решился.

 

Казань играла без того запаса прочности, который был у соперниц.

 

НЕ ОДНОЙ ГОНЧАРОВОЙ

 

Московское "Динамо" и в этой игре оказалось лучше. Причем если в первом матче многое решала Наталия Гончарова, то во второй встрече проявили себя все. И связующая Вера Ветрова, которую Терзич даже воспитывал короткой заменой на Марину Бабешину. Не понравились ему передачи – отдохни, подумай. Ветрова очень здорово действовала у сетки, не только раздавая мячи: она несколько раз передавила соперниц из Казани в борьбе за переходящие мячи, и на блоке действовала надежно.

 

Кроткова вообще стала едва ли не ключевой фигурой в игре московского "Динамо". Она практически не ошибалась на приеме, ставила в тупик соперниц подачами и довольно эффективно атаковала. То же самое можно сказать и про Яну Щербань.

 

Вообще, у москвичек никто не выпадал из игры – не одной Гончаровой они оказались сильны, а именно командой.

 

Андрей ШИТИХИН

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru