Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Новости ВФВ
НовостиНовости ВФВ Встреча Президента ВФВ Станислава Шевченко и Правительства Калининградской области
10 Апреля 2018, 15:25Печать
Встреча Президента ВФВ Станислава Шевченко и Правительства Калининградской области
В Калининграде создана женская команда «Локомотив», которая является дочерним проектом волейбольного клуба «Локомотив» (Новосибирск) 

 


В Калининграде прошла рабочая встреча Президента Всероссийской федерации волейбола Станислава Шевченко и правительства Калининградской области.  

- В результате переговоров правительства Калининградской области с волейбольный клубом «Локомотив» (Новосибирск) достигнута договоренность о создании в регионе профессионального женского волейбольного клуба. Он будет называться «Локомотив–Калининградская область». Реализация данного проекта, как мы надеемся, укрепит спортивный имидж области, позволит повысить эффективность работы спортивных организаций, - рассказал губернатор Калининградской области Антон Алиханов.  

Президент Всероссийской Федерации волейбола Станислав Шевченко отметил, что появление нового волейбольного клуба стратегически важно. «Локомотив-Калинградская область» будет ставить перед собой серьёзные задачи, создаст конкуренцию лидерам Суперлиги, что пойдёт только на пользу отечественному волейболу и будет двигать его вперёд. 
- Это будет не только спортивный, но и социальный проект, - подчеркнул генеральный директор новосибирского «Локомотива» Роман Станиславов.  Областное Министерство спорта области подпишет с клубом соглашение о сотрудничестве в детском волейболе, а билеты на матчи не будут дорогими. 

Генеральным директором нового клуба стал Александр Косырьков, много лет проработавший генеральным менеджером новосибирского «Локо» и стоявший у истоков юношеского международного турнира «Локоволей». 

 

- «Локомотив-Калининградская область» - это проект, призванный выстроить в регионе пирамиду от детского до профессионального волейбола. База для этого есть отличная, - подчеркнул Александр Косырьков. – Волейбол в Калининграде всегда пользовался большой популярностью, и мы будем дальше продвигать этот вид спорта в регионе. Причём – на всех уровнях. Планируем уделять внимание и любительскому волейболу. И ещё – как вы знаете, уже на протяжении многих лет новосибирский «Локомотив» проводит международный юношеский турнир «Локоволей», в котором ежегодно принимают участие несколько тысяч ребят. Вот и на базе «Локомотива-Калининградская область» мы рассчитываем организовать такой же турнир, только для девушек. Будем зажигать новые звёздочки для женского российского волейбола. 

Скорее всего, новая команда будет выступать сразу в чемпионате Суперлиги. «Мы обратились в президиум Всероссийской федерации волейбола, ближайшее заседание которого состоится в мае, с просьбой в виде исключения рассмотреть возможность включения калининградской команды сразу в Суперлигу с сезона 2018/19», - отметил Роман Станиславов. Что ж, будем надеяться, что президиум ВФВ даст «добро». 

 


Главным тренером «Локомотив-Калиниградская область» будет известный специалист Андрей Воронков, который много лет отработал в новосибирском «Локомотиве», вместе с которым выиграл Лигу чемпионов. Возглавляя сборную России, Воронков впервые в российской истории привёл нашу национальную команду к победе в чемпионате Европы. Столь опытный и амбициозный специалист и в Калининграде готов решать самые серьёзные задачи. Что же касается состава, то формирование команды идёт, и сейчас можно сказать, что переговоры ведутся и с известными волейболистками. Так же в процессе и создание молодежной команды «Локомотива-Калининградская область», которая будет выступать в чемпионате женской Молодежной лиги.  
 
© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volleyservice.ru