Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииМолодежная лига. Женщины. Матчи за 6-10 места
7 Апреля 2018, 22:35Печать
Молодежная лига. Женщины. Матчи за 6-10 места
 В спортивном комплексе базы отдыха «Озеро Зеркальное», что в Ленинградской области, завершился второй финальный тур среди команд, оспаривавших с 6 по 10 места в Молодежной лиге чемпионата России. 
Верхнюю строчку в этой табели о рангах заняла красноярская команда «Енисей», которая выиграла три матча из четырех, уступив лишь хозяйкам площадки.

Главный тренер молодежной команды «Енисей» Елена Бабошина такому локальному успеху не слишком рада:
- Заняли шестое место – хорошо. Но рассчитывали мы, конечно, на большее. Увы, не получилось. Да и, в принципе, туром недовольна. Как качеством игры, так и результатом: должны были выигрывать все матчи. Но основную встречу – с «Подмосковьем» – которая решала, кто на каком месте будет, сыграли хорошо. Тут и мое желание, и желания игроков совпали. Три команды в туре были равны. И каждая у каждой могла выиграть. «Протон» и «Сахалин» – чуть ниже уровнем. 

Да, мы и играли с мыслями, что должны были бороться за 1-5 места. Побеждаем Казань, но вдруг проигрываем Челябинску. Просто потому, что выходим неготовыми. Думали, что легко выиграем. Несколько своих игр отдали. Сами все растеряли. Сохраниться ли этот состав на следующий сезон – решит руководство. Кто-то может уйти в Суперлигу, кто-то – по другим командам. Конечно, приятнее работать с уже сыгранным коллективом, тем более, что они и учатся все вместе, и играют. Как одна семья. 
Молодежная «Ленинградка» выиграла все свои встречи, но наверстать упущенное в Красноярске не удалось.

Игорь Филиштинский, тренер-куратор юношеских сборных команд Санкт-Петербурга:
- Игроки хорошо потрудились, терпя жёсткость тренера и насыщенность тренировок. Мы были хорошо готовы к туру. В первой игре с «Енисеем» хватило задора, духовитости. В игре с «Подмосковьем» не лучшим образом складывалась для нас третья партия. Мы вели порядка восьми очков, счет сравнялся 22:22, но все-же мы смогли обыграть соперника. Возможно, неудача сказалась на следующий день, когда «Подмосковье» уступило «Енисею» 0:3. Что касается наших последующих двух матчей, мы играли безобразнейшим образом. Можно сослаться на усталость, на ненастроенность… Разбор полетов состоялся… Печально, что именно это останется в памяти – как ты играл последнюю игру. «Протон» играл задиристо, мы могли даже четвертую партию уступить, и одного очка бы не хватило до седьмого места. Но в команде нашелся герой, который завершил все в нашу пользу. 

Петр Кобрин, главный тренер ВК «Подмосковье»:
- Впечатления от тура не очень приятные: задачу занять шестое место мы решить не смогли.  Ключевыми стали два поражения от «Енисея» и «Ленинградки». Мы не смогли победить прямых конкурентов. Тех, кто ниже в турнирной таблице, одолели. Но надо понимать, что на данный момент они выступают очень молодёжными составами. А с командами более высокого уровня мы не справились. Чего не хватило? Наверное, не хватило лидера. Всякий раз кто-то «вываливался» из игры, место оставалось вакантным… Были моменты, когда играли слаженным коллективом, и это помогало, но, к сожалению, то были лишь моменты. А общей слаженности, как в первом туре, когда были побеждены как раз «Енисей» и «Ленинградка» – сейчас такого не было. С чем связано – будем думать. 
- В целом сезоном вы, понятно, тоже не удовлетворены…
- Конечно, нет. Мы нацеливались на попадание в первый финал за 1-5 места. Игроки, на которых возлагали надежды, оказались не готовы к такой конкуренции со стороны соперников. И команда, в общем, проявила себя не так, как могла бы. Сейчас продолжим работать и тренироваться. А в конце мая, по окончании сезона, будет встреча с руководством клуба. Наверняка будут сделаны оргвыводы, я в этом не сомневаюсь. Если в прошлом сезоне была поставлена задача попасть в первую пятерку, и она была перевыполнена – мы заняли третье место, то в этом команда не выполнила ни одной поставленной задачи.
Назвать прописными аутсайдерами «Протон» и «Сахалин» язык не поворачивается. С обоими коллективами «ухо нужно было держать востро». Главные свои минусы – отсутствие опыта и малый возраст – эти команды пытались компенсировать старанием и настроем на все матчи. Не всегда это, впрочем, удавалось. 

Дмитрий Чуриков, главный тренер молодежной команды «Протон»:
- Особых задач перед нами не ставилось. Состав у нас очень молодой. Хотелось просто «обыграться». В какой-то степени довольны девятым местом. Хотелось больше борьбы и в некоторых моментах играли даже очень хорошо. Но все-таки неопытность давала о себе знать. «Подмосковье», «Ленинградка» и «Енисей», в принципе, равные по силам команды. Последние матчи показывали, что именно они будут между собой разыгрывать шестое место. Мы будем стараться сохранить состав, но и молодежь добавлять, поскольку были недоукомплектованы. Надеюсь, что будем поувереннее себя чувствовать. В прошлые годы было многое упущено, когда в молодежке играли более взрослые игроки. 

Наталья Васильченко, главный тренер молодежной команды «Сахалин»:
- Для нашей команды тур ничего не решал. Мы приехали не в полном составе – без капитана команды и основной связки. Поэтому результат был прогнозируемым. Какие-то отдельные элементы получались, но пока мы не готовы на равных соперничать с остальными. Из четырех игр в двух мне понравилась самоотдача наших девчонок – во встречах с «Ленинградкой» и с «Протоном». Была борьба, мы не просто так сдались. В принципе, команды подобрались все равные. Перед началом первого финального тура могла выстрелить любая и наша в том числе. Мы ведь в начале сезона и «Подмосковье» обыгрывали, и «Протон». В Красноярске «Подмосковье» прошло весь тур без поражений, сейчас – «Ленинградка», поэтому играть было интересно. Кому-то повезло больше, кому-то – меньше. У нас на Дальнем Востоке мало соревнований. Сахалин – это остров, как закрытая территория. Трудно выбираться, особенно детским командам. Поэтому каждая игра – это бесценный опыт. Набрались его – посмотрим, что будет на следующий год. Будем стараться давать бой всем. 

Результаты игр 2 финального тура Молодежной лиги за 6-10 места.
03.04.18.       
Енисей – Протон 3:0 (25:16, 25:16, 25:16)
Подмосковье – Сахалин 3:0 (25:13, 25:12, 25:14)
04.04.18.       
Протон – Подмосковье 0:3 (19:25, 20:25, 13:25)
Ленинградка – Енисей 3:0 (25:18, 25:20, 25:15)
05.04.18.       
Сахалин – Протон 0:3 (16:25, 18:25, 11:25)
Подмосковье – Ленинградка 1:3 (19:25, 25:18, 23:25, 19:25)
06.04.18.       
Енисей – Подмосковье 3:0 (25:23, 25:23, 25:20)
Ленинградка – Сахалин 3:0 (25:15, 25:21, 25:18)
07.04.18.       
Сахалин – Енисей 0:3 (15:25, 10:25, 17:25)
Ленинградка – Протон 3:1 (22:25, 25:16, 25:19, 25:23)







 
© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru