Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат России Молодежная лига. Мужчины. Финальный тур. Первый этап. Пятый игровой день
6 Марта 2018, 19:14Печать
Молодежная лига. Мужчины. Финальный тур. Первый этап. Пятый игровой день
РЕЗУЛЬТАТЫ ПЯТОГО ИГРОВОГО ДНЯ:

Все матчи заключительного игрового дня первого финального тура закончились в трех партиях. После пяти матчей лидирует новосибирский "Локомотив-ЦИВС".

"Университет" (Нижневартовск) - "Белогорье-2" (Белгород) - 3:0 (25:16, 25:22, 25:20)

Эдуард Мерман, главный тренер ВК "Университет" (Нижневартовск):
- Я остался доволен тем, как мы провели тур, особенно, как сыграли сегодня. Они выдержали не только физически, но и за счет тактики игра получилась. Мы контролировали ситуацию на площадке, у нас "летела" подача, именно планер, мы смогли немного отодвинуть белгородскую команду от сетки, поэтому все получилось. Так же понравилось то, что ребята концентрировались именно на игре, не обращали внимание на посторонние вмешательства. Для нас важно, чтоб юноши росли для основной команды. Именно игра в финале на таком высоком уровне, когда шесть команд примерно равны, очень полезна для них сейчас. Независимо от того, какое мы место займем, мы получаем опыт работы на будущее.

Андрей Петров, главный тренер ВК "Белогорье-2 (Белгород)":
- Некоторые игроки просто оказались не готовы играть в финале. Регулярный чемпионат мы прошли хорошо, а в финале оказались неготовы играть. График был сложный, это тоже наложило отпечаток на результат. Народа у нас мало, все ребята молодые, они не успевали восстановиться. Наша главная задача, как я уже говорил, чтоб игроки росли. Сиденко играет хорошо, можно похвалить, а кто-то не проявил себя с нужной стороны - вот что плохо.

"Динамо-Олимп" (Москва) - "Кузбасс-2" (Кемерово) - 3:0 (25:18, 25:18, 25:13)

Эдуард Сенин, главный тренер ВК "Динамо-Олимп" (Москва):
- Сегодня у кемеровской команды игры не получилось. У них проблемы с составом, ребята там молодые, необкатанные, как говорится. Они борются и играют ровно настолько, насколько позволяет им соперник. Сыграли раскованно, у нас все получалось, за некоторым исключением, обыграли "Кузбасс-2" на классе. У нас команда в этом году формировалась из новых ребят, здесь просто нужно терпение. Нужно подождать в плане результата, в плане уверенности. После чемпионства прошлого года трудно бороться примерно за 3-4 место. Будем биться до конца, посмотрим, что будет дальше. Это юношеский волейбол и он не предсказуем.

"НОВА-2" (Новокуйбышевск) - "Локомотив-ЦИВС" (Новосибирск) - 0:3 (16:25, 21:25, 21:25)

Георги Петров, главный тренер ВК "Локомотив-ЦИВС" (Новосибирск):
- На этом этапе уже никто не спрашивает, как ты играешь, а только выигрываешь ты или нет. Результатом я, конечно, доволен, но по игре есть вопросы. Задание мы наше основное выполнили, остальное - это уже моя работа, которую я должен сделать до следующего тура.
- Какой матч был самым сложным на турнире?
- Все команды очень сильные. Вчера была игра с московским "Динамо-Олимпом", которую мы трудно выиграли, но я бы не сказал, что остальные игры были легкими. Хорошо, что мы держали концентрацию, сосредотачивались на нашей игре и хорошо выполняли тактические указания, после этого у нас все получалось. В Белгороде развитие событий будет непредсказуемо ни для одной команды. В прошлом году мы так же вели перед вторым этапом, но, к сожалению, уступили. Мы извлекли уроком из прошлогоднего поражения, надеюсь, в этом году мы не повторим таких ошибок. Но это молодежь, они непредсказуемы, очень темпераментны и на многих моментах в игре сказывается волнение. Считаю, что им уже пора повзрослеть.

Юрий Алексушин, главный тренер ВК "НОВА-2" (Новокуйбышевск):
- Вчера оступились в пятой партии, очень обидное было поражение, поэтому у ребят слишком много было переживаний. Сегодня временами были неплохие отрезки, но, в итоге, все заканчивалось у ребят на своих же собственных ошибках. То место, которое мы сейчас занимаем - очень хороший результат для нас. Нам хочется уже немного большего, потому что у нас есть возможности. мы поняли, что можем на равных играть со многими командами, но пока нам не хватает опыта. Три победы за тур - это очень хорошо. Но, еще раз повторюсь, вчерашний день оказался для нас переломным. Ребята до сих пор не отошли от вчерашнего поражения, вот в этом вся проблема.
 
© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volleyservice.ru