Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат России Молодежная лига. Мужчины. Финальный тур. Первый этап. Первый игровой день
2 Марта 2018, 08:06Печать
Молодежная лига. Мужчины. Финальный тур. Первый этап. Первый игровой день
За победу в турнире вступили молодежные команды белгородского "Белогорья", новосибирского "Локомотива", московского "Динамо", новокуйбышевской "НОВЫ", нижневартовского "Университета" и кемеровского "Кузбасса".

РЕЗУЛЬТАТЫ ПЕРВОГО ИГРОВОГО ДНЯ:

"Белогорье-2" (Белгород) - "Кузбасс-2" (Кемерово) - 3:2 (25:22, 20:25, 25:17, 26:28, 15:11)

Первая игра финального тура между победителем регулярного чемпионата «Белогорьем-2» из Белгорода и замкнувшим шестерку сильнейших кемеровским «Кузбассом-2» показала, что борьба за призовые места будет нешуточной. Подопечные Андрея Петрова выиграли первый сет, потом уступили во втором. Третью партию достаточно уверенно выиграли белгородские волейболисты и могли закончить игру в четвертой, но «Кузбасс-2» перевел игру на «больше-меньше», а затем на тай-брейк. На подачах Кречетова команда Дениса Матусевича вела в начале сета 3:0, но «Белогорье-2» не только сравняло счет, но и сделало внушительный задел в концовке – 12:6.

Денис Матусевич, главный тренер ВК "Кузбасс" (Кемерово):
- В регулярном чемпионате мы уступили команде Белгорода 0:3 и выиграли 3:1. Сегодня настраивались на борьбу. У нас немного обновленный состав по сравнению с играми регулярного чемпионата, некоторые наши игроки призваны помочь главной команде в важных матчах. Ребята, которые совсем недавно влились в коллектив, уже показывают неплохие результаты, будем настраиваться и работать в каждом матче на победу, а так же планомерно готовиться к следующему сезону. Конечно, завершающийся сезон никто не сбрасывает со счетов, но основную задачу - попасть в плей-офф - мы уже выполнили. 

Андрей Петров, главный тренер ВК "Белогорье-2" (Белгород):
- Тренировка прошла в хорошем боевом режиме, но после, видимо, наступила усталость от перелета, поэтому сыграли сегодня очень плохо. Хотели легкой победы, сыграть в три партии, а не получилось... Понятно, что мы сильнее, но подвела некая несобранность. Все ждали, что соперник сам проиграет, а в финальном туре такого не будет. Лишь в некоторых моментах показывали хорошую игру, в пятой партии "загорелись", поэтому выиграли. Я недоволен содержанием игры. Посмотрим, что будет дальше, ребята никогда не летали на такие дальние расстояния и не знают, что это такое. А задачу мы уже, можно сказать, перевыполнили, заняв первого место в регулярном чемпионате. Нам нужно, чтоб игроки росли и развивались в своем мастерстве. 

"Динамо-Олимп" (Москва) - "НОВА-2" (Новокуйбышевск) - 1:3 (23:25, 23:25, 25:21, 22:25)

Вторая игра тоже не обошлась без сюрпризов. Успешно выступившая в регулярном чемпионате новокуйбышевская "НОВА-2", в первой игре финального тура нанесла поражение московскому "Динамо-Олимпу" в четырех сетах. 

Эдуард Сенин, главный тренер ВК "Динамо-Олимп" (Москва):
- С молодежью не так просто работать, установки они не выполняют из-за того, что просто никогда такого не делали. Когда нужно сделать минимальное количество ошибок и максимально сосредоточиться на тренерских слова, такое могут сделать только мастера. Это пока молодые ребята, они учатся, кто постарше, как игроки Новосибирска, те способны решать большие задачи, мы же пока можем это сделать процентов на 30-50, отсюда и такой результат. Трудно от них требовать то, что они пока не могут сделать. Пытаюсь «завести» их эмоционально, я не кричу на них, просто громко разговариваю. Считаю, что нельзя играть в волейбол на молодежном уровне молча. 

Юрий Алексушин, главный тренер ВК "НОВА-2" (Новокуйбышевск):
- Очень приятно, что мы пробились в шестерку сильнейших команд, потому что у нас очень давно не было хороших результатов. Мы все это время формировались, как команда. Начинали с самых азов, в первый год у нас совсем с составом было очень слабенько. С каждым годом понемногу добавляли игроков, по сравнению с прошлым сезоном у нас не сильно обновился состав, но за последнее время ребята набрались опыта и стали показывать более зрелую игру, что и сказалось на результате. Мы сегодня очень хотели победить, было чувство, что мы покажем хороший волейбол. Ребята, конечно, не без ошибок, но сделали свое дело. То, о чем мы их просили на разборе, они выполнили процентов на 80, отсюда и положительный результат. 

"Локомотив-ЦИВС" (Новосибирск) - "Университет" (Нижневартовск) - 3:0 (25:19, 25:17, 25:20)

Хозяева тура - новосибирский "Локомотив-ЦИВС" - в первой игре финального тура не испытали проблем с нижневартовским "Университетом", превзойдя соперника во всех элементах. 

 

Георги Петров, главный тренер ВК "Локомотив-ЦИВС" (Новосибирск):
- Команды, которые играют в финальном туре, совсем другие, нежели те, которые играли в регулярном чемпионате. Это уже видно по первым результатам. Ожидаю, что каждая игра будет как маленький финал, и мы должны на это настроиться. Это самый настоящий финальный тур, потому что ни одна из команд не приехала сюда, так скажем, просто поиграть. Все хотят выигрывать, и абсолютно все команды не предсказуемы. Мы должны не поддаться этому напряжению, все-таки, мы играем дома, это нас должно немного раскрепостить. Но ни в коем случае нельзя расслабляться. 

Эдуард Мерман, главный тренер ВК "Университет" (Нижневартовск):
- Все в сегодняшней игре решила подача, "Локомотив-ЦИВС" нас ей просто "прибил". Мы проиграли в чистую, по всем цифрам и показателям, а так же по тактике и технике. Мы просто проиграли. Испугались подачи, новосибирцы загнали нас в угол, из которого мы не смогли выбраться. Не справились, прежде всего, сами с собой, ведь не зря говорят, что злейший враг человека - это он сам. В какой-то момент начали переживать за результат, а он не сможет получиться, если ты за него переживаешь. 

Исполнительный директор Молодежной лиги Михаил Чернышев подвел итоги регулярного чемпионата и поделился мнением о фаворитах финального тура.

- Михаил Иванович, подведите итоги регулярного чемпионата Молодежной лиги.
- В этом году получилось много новых приятных веяний в молодежном волейболе, новокуйбышевская «НОВА-2» попала в шестерку сильнейших команд и показывает неплохой волейбол. Приятная неожиданность и то, что «Белогорье-2» стало победителем регулярного чемпионата. У них совсем молодые ребята, которые добились большого прогресса за последнее время. Считаю, что финал получится очень интересным. Традиционно за призовые места будут бороться московское «Динамо-Олимп» и новосибирский «Локомотив-ЦИВС».
- Сейчас в шестерке, наверное, сложно выделить фаворита?
- Очки, полученные в регулярном чемпионате, не считаются, команды начинают борьбу с чистого листа. Возможны неожиданности, возможны результаты, которые мы бы не смогли спрогнозировать. Первые игры уже показали, что каждая команда способна дать бой любому сопернику, все будут биться. Повторюсь, что концовка чемпионата Молодежной лиги в этом сезоне будет интересной.
- В финал попали три команды от Запада и три от Востока. Оцените уровень этих команд.
- Да, так получается уже второй год подряд. Что здесь можно сказать? Значит, развитие волейбола идет по всей России более или менее равномерно.
- В рамках финального тура будет проведен Матч звезд Молодежной лиги. Чем он будет полезен?
- Для молодых игроков Матч звезд – большое событие. Считаю, что для них честь попасть в сборную своего дивизиона. В этом году принято решение, что играть команды будут серьезно, без элементов шоу. Для ребят это будет более полезно, они выйдут играть без компромиссов, так же покажут борьбу и проявят характер. По такой формуле мы проводили первый в истории матч звезд Молодежной лиги в Нижневартовске. Там игроки бились, не жалея своих сил, для них сейчас это будет более полезно. Хочу поблагодарить волейбольный клуб "Локомотив" за организацию Матча звезд! 
 
© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volleyservice.ru