Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииМолодежная лига. Мужчины. 7-й тур. Москва
11 Февраля 2018, 22:32Печать
Молодежная лига. Мужчины. 7-й тур. Москва
 В заключительном туре регулярного чемпионата в Москве встречались команды «Белонорье-2» (Белгород), «Нова-2» (Новокуйбышевск), «Динамо-Олимп» (Москва, хозяин) и «Факел-2» (Новый Уренгой). Очевидно, что именно московский этап привлек максимальное внимание любителей волейбола, поскольку между собой сражались три из четырех лучших команд по состоянию на текущий момент, а , следовательно, по итогам турнира команды могли поменяться местами в итоговой турнирной таблице. 

Открывали соревновательную часть команды из Нового Уренгоя и Новокуйбышевска. Серьезная борьба в этом матче завязалась только во втором сете, и этот сет стал единственным, в котором «Факел-2» одержал победу со счетом 29:31. В остальном же преимущество «Новы-2» не вызывало сомнений, и более мастеровитая команда одержала победу со счетом 3:1. Во втором матче игрового дня борьбы и вовсе не получилось – лидер турнира «Белогорье-2» в трех сетах оказался сильнее хозяев площадки, а героем встречи стал Павел Тетюхин, набравший 16 очков.

Во второй игровой день белгородское «Белогорье-«2» без существенных проблем одержало «сухую» победу над «Факелом», а вот встреча «Динамо-Олимп» и «Новы-2» должна была дать ответ на вопрос – сможет ли команда из Новокуйбышевска победить и побороться за третье место в турнирной таблице. Матч стал дуэлью доигровщиков – против Всеволода Балашова из «Новы» выступил дуэт братьев Антоновых. Семейная связка оказалась сильнее, а на счету Дениса и Станислава по итогам матча оказалось 39 очков. Как результат – важная победа бело-голубых со счетом 3:1 и практически гарантированное третье место.

В третий и четвертый игровой день градус борьбы несколько спал, поскольку команды имели существенный запас по очкам перед ближайшими преследователями, и практически при любых раскладах сохраняли свои турнирные позиции. Стоит отметить, что динамовцы были близки к реваншу над «Белогорье-2», однако лидируя в матче со счетом 2:0 они не смогли сохранить победный настрой и уступили в трех партиях подряд (на тай-брейке со счетом 17:19). Любопытно, что к аналогичному успеху в матче против белгородцев был близок новоуренгойский «Факел-2», который сумел отыграться со счета 0:2. Впрочем, более мастеровитые белгородцы смогли довести дело до победы в матче, а вместе с ним и во всем предварительном этапе чемпионата России. Столичное «Динамо-Олимп» заняло итоговое третье место, имея в активе 18 побед в 26-ти матчах.
 
Андрей Петров, главный тренер "Белогорье 2" (Белгород):
- Мы ехали за четырьмя победами, мы их одержали. Две победы достались нам тяжело. Вчера играли с "Динамо", сегодня с "Факелом". Вчера несколько наших игроков получили травмы, еще поздно закончили вчерашнюю игру, сыграв 5 партий, выплеснули все эмоции,  а сегодня уже с утра начали следующую. Сегодня показали не очень хороший волейбол. Очень повезло, что выиграли. Хорошо, что получили четыре победы. Теперь будем готовиться к финалу. Надеюсь, что успеем поставить на ноги наших травмированных игроков.
В первых двух матчах я очень доволен игрой. Вчера было сложнее, а сегодня не хватало эмоций. Да и изменился немного состав. Поэтому "Факел" навязал нам борьбу. Сегодня довольны результатом, но не довольны игрой. У нас травмировалась основная связка и основной доигровщик. Будем думать, что делать к финалу. Все команды усилятся, нам тоже нужно этим заниматься.
 
 Андрей Ноздрин , главный тренер "Факел"(Новый Уренгой):
- Очень сложная ситуация, мы играли экспериментальным составом. Я считаю, что играли неплохо, хотя результат, конечно, не воодушевляющий. У нас были позитивные моменты, в последней игре мы очень сильно добавили в защите, доигровочных мячей у нас было больше. Пока не хватает опыта нашему второму связующему, чтобы навязать полноценную игру. Самая главная задача на данный момент- стабилизация приёма, увеличение поднятых мячей, повышение эффективности  игры в защите. Этот тур мы отыграли вторым составом, который решил свои технические и тактические задачи. Ребятам немного не хватает мастерства, это всё сказывается в концовке, когда нам навязывают борьбу. Кто ошибается, тот проигрывает. Мы ошибались немножко больше. Провальных партий и игр не было, всегда боролись до конца.
 
Юрий Алексушин, главный тренер "Нова-2":
- Нам очень повезло в этом туре. Практически с самого начала исход был известен. Но у ребят было достаточно большое волнение, поэтому было много ошибок. Если брать предыдущий тур, мы его сыграли намного интереснее. На этом туре было очень нервно, было много ошибок, я не совсем доволен. Было много технического брака. Задачу свою мы выполнили. Были хорошие моменты. Это повод для того, чтобы дома чуть больше вернуться к самым основам, к технике. Все наши ошибки были на приёме. А в общем, молодцы. Взяли победу над "Факелом". Смогли. Свою задачу выполнили. Теперь будем готовиться к финальной части. Для нас это новое. Мы очень давно не попадали в финальную часть турнира.
 
Эдуард Сенин, главный тренер "Динамо-Олимп":
- Тур получился достаточно интересным. Ребята сами не поняли, что произошло. К сожалению, первая игра обычно у нас какая-то недонастроенная. Не получилось, к сожалению. "Белогорье" хорошо проявило свои качества, показало свою игру. Вчерашняя игра была очень серьезной, был очень высокий уровень волейбола. Была чемпионская игра с обеих сторон. Все хорошо себя проявили. К сожалению, на фоне усталости от предыдущего игрового дня, не смогли показать свой максимум. Сегодня мы просто выиграли на классе.
Мы заняли третье место в регулярном чемпионате. Это очень серьезный результат для команды, которая обновилась полностью. Все, кто сейчас играет, они не играли в том году вообще. У нас новая команда, собранная по частям. Идем вперёд. Дальнейшие планы тоже очень грандиозные
© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volleyservice.ru