Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыПресса 6 февраля. Советский Спорт. «Заречье-Одинцово» — фарм-клуб для женской сборной России
6 Февраля 2018, 19:01Печать
Пресса 6 февраля. Советский Спорт. «Заречье-Одинцово» — фарм-клуб для женской сборной России

«Советский спорт» не сомневается, что молодые волейболистки «Заречья-Одинцово» в скором времени могут пополнить ряды сборной России.

 

18 января этого года Вадима Панкова назначили главным тренером женской сборной России по волейболу. Причиной тому служило неудачное выступление национальной команды на чемпионате Европы под руководством Константина Ушакова, который, собственно, и был уволен. Перед Всероссийской федерацией волейбола встал вопрос: кто вытащит сборную из кризиса 2017 года? Этот год, для более чем успешной российской волейбольной сборной, стал неудачным. На Всемирном Кубке чемпионов – четвертое место, Гран-При – всего лишь девятые, больше всех разочаровал чемпионат Европы, где россиянки стали шестыми.

 

У Федерации были две кандидатуры на пост главного тренера: Ришат Гилязутдинов из казанского «Динамо» и Вадим Панков, возглавляющий «Заречье-Одинцово». Небольшая справка: оба тренера, так или иначе, имели опыт работы с молодежными командами. Гилязутдинов в 2004-2008 возглавлял молодежную, а затем и юниорскую сборные России по волейболу. Однако сейчас на плечах 45-летнего тренера совсем немолодая команда из Казани, которой, к слову, это не мешает возглавлять турнирную таблицу Суперлиги. Панков с 2014 года подготавливал резерв в женском волейболе. Но главным аспектом выбора 53-летнего специалиста на пост главного тренера женской сборной России, на наш взгляд, стала отличная работа с молодыми волейболистками «Заречья-Одинцово». Да, национальной команде нужно омоложение, и Вадим Панков, как никто другой знает, кого можно привлечь к команде…

 

Татьяна Юринская («Заречье-Одинцово»)

Рост – 185

Дата рождения – 25.02.1996г.

Амплуа – Доигровщица

 

В этом сезоне 22-летняя Юринская по количеству набранных очков (299) идет вплотную с нападающей московского «Динамо» Наталией Гончаровой (348). Отличный показатель для молодой доигровщицы, которая, к тому же, провела самое большое количество партий в этом сезоне - 66. Эффективность атак Юринской составляет 40%. Стоит лишь избавиться от ошибок, по числу которых волейболистка из «Заречья-Одинцово», возглавляет статистику Суперлиги, и место в сборной ей почти обеспечено.

 

Мария Воробьева («Заречье-Одинцово»)

Рост – 185

Дата рождения – 24.02.1998

Амплуа – доигровщица

 

Еще одна молодая звездочка из подмосковного клуба. Воробьева занимает седьмое место в Суперлиге по набранным очкам – 229. У Марии отличный показатель при подаче – 26 эйсов! Прием также нельзя назвать слабым местом спортсменки. Но проблема у 19-летней волейболистки та же, что и у ее партнерши по команде Юринской – это ошибки. 122 – это плохо. К слову, та же Гончарова (неоспоримый игрок сборной России) набрала всего лишь 65.

 

Дарья Рысева («Заречье-Одинцово»)

Рост – 175

Дата рождения – 05.03.1998

Амплуа – связующая

 

Ну и не оставим без внимания ту, которая обеспечивала Юринскую и Воробьеву отличным пасом для набора очков. Дарье Рысевой всего 19 лет, и она уже подвинула в основном составе дочь главного тренера Екатерину Панкову. Екатерина в этом сезоне сыграла в 58 партиях «Заречья-Одинцово», в то время как Дарья – в 62.

Варианты у Вадима Панкова есть. Осталось дело за малым, обновить и преобразить горячо любимую женскую сборную России.  

 

Дарья СМЕТАННИКОВА

© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volleyservice.ru