Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыПресса 21 января. Спорт День за Днем. «Формула-1» по-питерски
21 Января 2018, 01:50Печать
Пресса 21 января. Спорт День за Днем. «Формула-1» по-питерски

Звездного наставника уфимского «Урала» Даниэле Баньоли нужно не видеть, а слышать. Итальянец с пятилетним опытом работы в России владеет восхитительной смесью русского с английским, которую пускает в ход без предупреждения. «Мы должен играть лучше, but(но) нужно все игроки. Филиппов — problem колено»... Причем слово «колено» поется со звучным итальянским акцентом. Именно так главный тренер уфимцев объяснял второе подряд поражение в Санкт-Петербурге. Сперва «Урал» уступил «Динамо-ЛО» (2:3). Теперь «Зениту» — своему прямому конкуренту за место под солнцем, то есть в первой пятерке. Ведущие волейбольные клубы России, в основном, из холодных регионов, так что солнца им не хватает. Мест в Топ-5 тоже меньше чем желающих.

 

Связующий «Зенита» Павел Панков последовал примеру баскетбольных собратьев и ускоренно оправился от травмы голеностопа. Возможно, его подстегнули перемены в семье. Накануне отец зенитовца Вадим Панков возглавил многострадальную женскую сборную России по волейболу. У этих красавиц титулов и медалей больше чем игроков в заявке, но от них вечно ждут большего — олимпийского золота. Которого нет с советских времен Сеула-1988. До летней Олимпиады в Токио-2020 у Панкова-старшего время есть, а пока его сын не сплоховал в игре с «Уралом».

 

Это был красивый вечер волейбола, когда мяч подолгу порхает над сеткой. В одном из розыгрышей зенитовцы бросились за уходящим на их тренерскую скамейку мячом, и персонал команды за секунду раздвинул свой ряд стульев перед летящими игроками. Только ноутбуки в воздухе сверкнули. Боксы «Формулы-1» отдыхают. Увы, спасти тот мяч все равно не удалось. Уфимцы тащили сложнейшие удары Дражена Лубурича и Ореоля Камехо — традиционной ударной силы сине-бело-голубых. Удивил гостей Евгений Сивожелез, которого гостям не удавалось закрыть. Российский доигровщик после Нового года набрал отличную форму, хотя самое лучшее следует приберечь для плей-офф. Высокий зенитовский блок сильно работал при активном содействии Лубурича, который в этот день хорошо распрыгался. В середине игры наставник петербуржцев Александр Климкин убрал с площадки маститого блокирующего Александра Волкова и доверился Сергею Червякову. «С Александром все в порядке, однако он не вполне успевал на блоке и не чувствовал связующего, поэтому пришлось его заменить. Сергей Червяков показал себя очень неплохо. На тренировках он тоже неплох», — подытожил Климкин.

 

Игроки «Урала» боролись страстно. Их связующий Дмитрий Ковалев не зря вызывается в звездную сборную России. Криками «Супер!» его партнеры подбадривали Райли Барнса — своего канадского доигровщика, которому русский игровой лексикон понять трудно. Гости часто оспаривали решения судей, а на закономерную желтую карточку ответили иронической овацией. В третьем сете уфимцы поймали кураж и прижали хозяев настолько, что Климкин обратился к экспериментам с составом, давая лидерам отдохнуть перед четвертой партией. Ее «Зенит» провел вдохновенно — один из лучших игровых отрезков сезона для петербуржцев. Угол резервистов сине-бело-голубых разошелся  и однажды затянул фанатскую «Хоп, давай-давай», приветствуя отрыв команды и возвращение в Топ-5 Суперлиги. Маленький шаг для рослых волейболистов, который к тому же придется закрепить 29 января в домашней встрече с «Новой» — еще одним открытием сезона. Снова в Академии Платонова.

 

Олег ЕВСТИФЕЕВ

 

Результаты

Суперлига. Мужчины. Предварительный этап. 20-й тур

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Урал» (Уфа) — 3:1 (25:21, 25:23, 19:25, 25:20)

З: Сивожелез (16), Лубурич (15), Камехо (14), Ащев (7), Панков (4), Червяков (4), Воронков (2), Волков (1), Зеленков (л), Черейский (0), Шульгин (0), Болдырев (0).

У: Мискевич (16), Феоктистов (14), Абросимов (12), Филиппов (7), Барнс (4), Рыбаков (3), Титич (2), Ковалев (2), Кабешов (л), Кириченко (л), Зубков (0), Тохташ (0), Гетман (0)

Положение команд. 1. «Зенит-Казань» — 51 очко (19 игр); 2. «Белогорье» (Белгород) — 48(19); 3. «Факел» (Новый Уренгой) — 43(19); 4. «Динамо» (Москва) — 38(20); 5. «Зенит» (Санкт-Петербург) — 35(20)... 

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru