Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Кубок России
НовостиКубок России Пресс-конференция перед «Финалом четырёх» Кубка России. Казань
22 Декабря 2017, 22:01Печать
Пресс-конференция перед «Финалом четырёх» Кубка России. Казань

Главные тренеры команд-участниц «Финала четырёх» Кубка России и гендиректор «Динамо-Казань» Сергей Чернышов на официальной пресс-конференции в Казани ответили на вопросы журналистов.


Сергей Чернышов, генеральный директор «Динамо-Казань»:


- Как вам удалось второй год подряд привезти «Финал четырёх» Кубка России в Казань?

- Мы поставили такую задачу и мы её решили. На этот финал претендовали мы и «Уралочка». Ничего особенного, в принципе, мы не предложили – может быть, чуть побольше индивидуальных призов и тому подобного. Также это было сделано для того, чтобы команда больше времени находилась дома. И конечно, чтобы наши болельщики, которые любят свою команду, смогли прийти и посмотреть на игры. Наконец, это было сделано, в том числе, и с целью общего развития волейбола в Казани. В принципе, играть в Казани или в Екатеринбурге – для нас это было одинаково. Нюансы в том, что дома команда смогла бы лучше подготовиться, да и болельщики здесь свои.


Ришат Гилязутдинов, главный тренер «Динамо-Казань»:


- Как скажется фактор родного зала? Давить не будет на игроков?

- Я думаю, что болельщики и все, кто наблюдают за выступлениями нашей команды, привыкли к тому, что мы можем играть и побеждать на любой площадке. При игре на своей площадке ответственность, безусловно, есть. Но для нас самое основное сейчас то, что мы будем играть без переездов. Потому что до этого у нас был довольно тяжёлый вояж. И если бы нам и сейчас пришлось куда-то уезжать, то времени на восстановление игроков было бы совсем мало. А при домашнем финале Кубка какое-то небольшое время на восстановление мы всё-таки получили. И к тому же для нас, безусловно, очень приятно выступать дома, в Казани.


- После поездки в Болгарию и Петербург команда успела восстановиться?

- Состояние команды удовлетворительное. Более точные данные мы получим завтра на обследовании. Но на первый взгляд всё в порядке.


- Как вы оцениваете состояние Дарьи Малыгиной: она уже вернулась в строй?

- В первый раз в этом сезоне она появилась на площадке в игре с «Протоном» на чемпионате России. Восстанавливается она неплохо. Конечно, пока она не в полной кондиции, то есть впереди ещё много работы. Но она тренируется в составе команды.


Юрий Маричев, главный тренер ВК «Протон»:


- Какие выводы были сделаны после матча 9 декабря в Казани? За счёт чего планируете переигрывать соперника?

-Та игра в Казани для нас оказалась очень неудачной. После неё мы, конечно же, сделали определённые выводы. Но помогут ли эти выводы, завтра покажет игра. Больше по этой теме пока ничего не могу сказать.


- С каким настроем приехала ваша команда?

- Настрой очень хороший. То, что мы уже находимся в «Финале четырёх», для нас это большое достижение. Думаю, для нас будут значимы медали любого достоинства. К тому же в предварительном этапе нам пришлось пройти через московское «Динамо», а это стоит многого.


Владимир Вертелко, тренер ВК «Уралочка-НТМК»:


- Почему «Уралочка» приехала на Кубок не основным составом?

- Наш основной состав, действительно, остался в Екатеринбурге. Со мной из первого состава приехало четыре человека. С чём это связано? С тем, что команда буквально на днях вернулась из очень тяжёлой поездки на Сахалин. У нас было очень непростое путешествие с задержкой рейса: мы долго не могли вылететь с Сахалина. От этого команда подустала, некоторые игроки даже приболели. Такое состояние игроков «основы» не позволило им приехать на «Финал четырёх» Кубка России.


- Кто именно из игроков «основы», всё-таки, приехал с вами в Казань?

- Приехали в Казани игрок первого темпа Екатерина Евдокимова, пасующая Екатерина Русакова, Евгения Бочкарёва и Мария Халецкая.


- Почему матч с «Сахалином» был для вас важнее, чем «Финал четырёх» Кубка России? Такова позиция клуба?

- Действительно, чемпионат России – это для нас самое важное соревнование. Как, думаю, и для всех присутствующих здесь коллег. К тому же мы играем ещё в еврокубке. Не будем забывать, что мы сыграли в Одинцово, потом в Бухаресте, а прямо из Бухареста полетели в Южно-Сахалинск. И вот это тяжёлое путешествие не позволило нашим основным игрокам по состоянию здоровья, по самочувствию подойти в той форме, чтобы участвовать в финале Кубка – тоже значимом соревновании. Что ж, будем бороться так.


- Что вы будете делать, чтобы ваша команда вышла на полуфинал не обречённой заранее на поражение?

- Костяк нашей команды составляют игроки молодёжного состава. И эти матчи для них – это стимул показать себя. Думаю, что именно на этих соревнованиях у них есть шанс показать всё, на что они способны. Повторюсь, это большой стимул для них: показать себя, чтобы затем попасть в первый состав. Я считаю, что эти матчи для них – самая хорошая проверка профессионализма. Поэтому, думаю, они будут заряжены на эту борьбу.


Сергей Голотов, главный тренер ВК «Енисей»:


- Как вас встретила команда после возвращения на пост главного тренера?

- Нормально. Мы профессионалы и мы должны делать то, что от нас требуется. Игроки не должны выбирать тренера, и наоборот. Мы работаем с теми, кто у нас есть, и в команде у нас полное взаимопонимание.


- В матче с «Протоном» в 10-м туре Наталья Малых сыграла только две партии. Как она себя чувствует сейчас?

- У неё было небольшое заболевание, но сейчас она, вроде, уже в кондиции. Но у нас после матча с «Протоном» была всего лишь одна тренировка, поэтому точно судить трудно. На тренировке Наталья выглядела нормально. Посмотрим, что будет дальше.


- В прошлом году «Енисей» тоже играл в «Финале четырёх» Кубка России. Какой опыт вы для себя извлекли из того выступления?

- Я думаю, что то выступление было достаточно неудачным. Первый матч был с московским «Динамо», второй – с саратовским «Протоном». И к сожалению, мы проиграли. Хотя, конечно, там были «качели», тем не менее, случилось то, что случилось. Надеюсь, что в этом году мы сыграем лучше.


- Как скажется на психологии ваших игроков то, что соперник приехал не основным составом?

- Скажу, что мы с уважением относимся к любому сопернику.

© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volleyservice.ru