Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыПресса 3 декабря. Российская Газета. «Зенит-Казань» стал вторым финалистом волейбольного Кубка России
3 Декабря 2017, 08:09Печать
Пресса 3 декабря. Российская Газета. «Зенит-Казань» стал вторым финалистом волейбольного Кубка России

Действующий клубный чемпион Европы "Зенит-Казань", руководимый наставником золотых олимпийских медалистов Лондона-2012 Владимиром Алекно, стал вторым финалистом Кубка России имени Константина Ревы. Волейболисты из столицы Татарстана в полуфинале на площадке белгородского дворца спорта "Космос" одолели новосибирский "Локомотив" в четырех сетах - 3:1 (27:25, 25:21, 32:24, 25:20).

 

После выигранных казанцами двух сетов и их лидерства в третьей партии казалось, что матч не продлится больше часа с небольшим, однако сибирякам удалось, что называется, "зацепиться". В третьем сете соперники долгое время играли "на балансе", превратив эту партию в марафонскую. В итоге железнодорожники сумели продлить борьбу - 34:32. Но в четвертом сете казанцы оказались сильнее - 25:20. Самым результативным игроком матча стал диагональный нападающий казанского "Зенита" и сборной России Максим Михайлов, пару недель назад получивший приз лучшего волейболиста Европы. Он в субботу принес своей команде 27 очков.

 

Таким образом, в воскресенье, 3 декабря, в 17.00 в финале встретятся кемеровский "Кузбасс" и "Зенит-Казань". Татарстанская команда имеет возможность в четвертый раз подряд стать обладателем почетного трофея.

 

- Думаю, что нам помогла выиграть именно концовка, последние пятнадцать минут. Я увидел команду "Зенит" в тяжелый момент. После 2:0 я видел хорошего игрока Леона, отличного игрока Михайлова, Андерсона. Но как команда мы немного не смотрелись, - сказал на послематчевой пресс-конференции наставник казанцев Владимир Алекно. - Как свойственно русскому характеру, когда нас загоняют к пропасти, мы просыпаемся. Сейчас мы стояли на краю. Новосибирск выдал хороший матч. У них замены сработали - вышел Савин, помог. Непросто было, но мы выиграли - и это хорошо! "Локомотив" ничем особо не удивил. К чему готовились, то и увидели. У них стоят игроки высокого класса, уровня сборной. Поэтому, думаю, те, кто пришел в зал, получили удовольствие.

 

Илья ТРИСВЯТСКИЙ

© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: info@volley.ru