Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Кубок России
НовостиКубок РоссииПресс-конференция перед стартом Кубка России
1 Декабря 2017, 20:19Печать
Пресс-конференция перед стартом Кубка России
 1 декабря в конференц-зале отеля «Континенталь» состоялась пресс-конференция, посвященная началу «Финала четырех» Кубка России-2017, который пройдет в белгородском дворце спорта «Космос» 2 и 3 декабря.

В мероприятии приняли участие главные тренеры команд участвующих в финальном турнире команд. «Финал четырех» юбилейного, двадцать пятого (!), Кубка России составили казанский «Зенит-Казань», новосибирский «Локомотив», кемеровские «Кузбасс» и белгородское «Белогорье». 

Геннадий Шипулин, как главный президент и главный тренер клуба-организатора «Финала четырех», открыл пресс-конференцию.

- Розыгрыш Кубка России-2017 был непростым. Просто так сюда, в «Финал четырех», команды не попадают, нужно прикладывать большие усилия. Был жесткий предварительный отбор, полуфиналы, из которых выходила только одна команда. Люди отдавали все силы, и сейчас в Белгороде собрались сильнейшие кубковые команды России. Поэтому всех нас, команды, болельщиков, журналистов, ожидает замечательное спортивное зрелище. Кубок России проводится в 25-й раз. Я приветствую своих коллег, Владимира Алекно, Пламена Константинова, Туомаса Саммелвуо, Всем нам – удачи! И чтобы победитель Кубка определился по принципу фейр-плей, и это Кубок России всем нам запомнился как замечательное соревнование.

Владимир Алекно, главный тренер ВК «Зенит-Казань»:

- Я не сомневаюсь, что здесь будет праздник и организация турнира будет на высшем уровне. Здесь, в Белгороде, уже проходил не один финал, тут умеют проводить такие турниры.

Что касается «Зенита», команда прибыла в полном составе и готова к полуфиналу Кубка России.

Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив»:

- Я уверен, что будет очень сильный и интересный турнир. Белгород – волейбольный город и при хорошей атмосфере, полном зале приятно играть и игрокам и удовольствие работать тренерам. 

Мы уже не раз встречались с казанским «Зенитом». Сложный противник. Я слышал много разговоров, что они проиграли. Но думаю, что только дурак может недооценивать казанскую команду, если она проиграла одну игру из 65 матчей. Очень серьезный противник, но мы хотим дать ему бой, и пусть выиграет лучший. 

Туомас Саммелвуо, главный тренер ВК «Кузбасс»:

- Конечно, мы очень рады, что попали сюда, в эту компанию. И как отмечали другие тренеры, мы уверены, что тут будет большой праздник волейбола. Для «Кузбасса» играть здесь уже очень большой результат. У нашей команды в последнее время не очень получается игра, но такие моменты тоже нужны. Я всегда говорю, что команду видно, когда чуть-чуть тяжело. У нас все здоровы, кроме Апаликова. Мы хорошо поработали и готовы. Жду хорошей реакции от команды. Завтра хотим дать бой Белгороду, потом посмотрим, что будет.

В дальнейшем, отвечая на вопросы журналистов, Владимир Алекно отметил, что поражение в 13-м туре чемпионата России от одноклубников из Санкт-Петербурга пошло на пользу его команде, так как только неудачи и поражения позволяют тренерам сделать объективный анализ и оценить свой уровень. 

- Постоянные победы команде на пользу не идут, - сказал главный тренер казанского «Зенита». 

Геннадий Шипулин, в свою очередь, заметил, что затраты «Белогорья» на проведение финального турнира Кубка России, который в последние годы часто проходит в Белгороде, для него находятся на последнем месте.

- Финансы на последнем месте. Главное – чтобы волейбол становился более популярным и конкурентоспособным с другими видами спорта. Все знают, что мы умеем проводить турниры. Я, как руководитель, заверяю, что не будет никаких катаклизмов. Все будут ощущать комфорт и заботу, что пойдет на пользу российскому волейболу.

Геннадий Яковлевич не стал раскрывать карты по поводу готовности «Белогорья» к играм «Финала четырех»:

- Готовимся в плановом режиме. Где-то добавляем, где-то – убавляем и работаем в щадящем режиме, - добавил главный тренер «львов». - Нагрузка большая, а многие игроки у нас возрастные. Поэтому даем в тренировочном процессе возможность отдохнуть. Просто так с прохладцей играть не выйдем. Была серьезная подготовительная работа, а результат – тут уж как Бог даст. Мы понимаем, что слишком ответственно играть дома.

«Финал четырех» Кубка России-2017 по волейболу стартует завтра в 16.00 полуфинальным матчем «Белогорье» (Белгород) – «Кузбасс» (Кемерово). Программу субботнего игрового дня продолжит поединок «Зенит-Казань» (Казань) – «Локомотив» (Новосибирск), который начнется в 19.00.

Так как матча за третье место не будет, то в воскресенье любителей волейбола ждет только один матч, но какой – финал Кубка России-2017.

 
© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: info@volley.ru