Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииВысшая лига "А". Женщины. 6-й тур
28 Ноября 2017, 23:06Печать
Высшая лига "А". Женщины. 6-й тур
 Тулица (Тула) - Олимп (Новосибирская обл.)  3-0 (25:17; 25-16; 25-23), 1-3 (25:17; 20:25; 22:25; 23:25;)

Первый матч
В рамках первой игры шестого тура, 25 ноября, волейбольная команда «Тулица» провела  домашний матч в Высшей лиге «А против команды из Новосибирской области.

На первых минутах игры травму получила доигровщик «Тулицы» Ольга Вязовик, и была заменена на Валерию Шатунову, которая буквально на днях пополнила ряды тульской команды. На протяжении всего первого сета хозяйки площадки имели игровое преимущество и завершили партию в свою пользу 25:17.

Вторая партия так же прошла под диктовку «Тулицы». Ко второму техническому перерыву преимущество в счете  у хозяек достигло 8 очков, а итоговый счёт сета 25:16.

В первых двух партиях «Тулица» добилась относительно лёгкой победы над соперником, однако в третьем сете спортсменкам пришлось приложить гораздо больше усилий. Игрокам «Олимпа» удалось не только навязать равную борьбу в  третьей партии, но и повести в счете к ее окончанию - 21:19. Однако игроки «Тулицы» в концовке были чуть сильнее и смогли добиться победы -  25:23, и 3-0 по партиям. Эта победа  позволила подняться  тульской команде на 5 место в турнирной таблице.

Леонова Екатерина, главный тренер волейбольного клуба «Тулица»:
- Сегодня девчонки сделали все как надо. Выполнили установки на игру, справились с подачей. Как обычно бывает у нашей команды, немножко расслабились в третьей партии, подумав, что матч уже выигран. Однако вовремя собрались и завершили игру с общим результатом 3:0. Это очень хороший результат и весомое преимущество для завтрашней игры. Вероятно, для зрителя сегодня была интересная игра. Стоит отметить, что в этой игре мы впервые пробовали двойную замену, но всё прошло удачно и заменяющие девочки продемонстрировали хорошую игру.

Симоненко Николай, главный тренер волейбольного клуба «Олимп»:
-У меня остались отрицательные впечатления о матче. Несмотря на то, что это одиннадцатая игра в сезоне, все игроки  в моей команде были порознь. Основная сила нашей команды в командном духе. Сегодня как таковой командной игры не было и мои советы в перерывах не помогли. Команда «Тулица» сегодня ничего интересного не показала, я насчитал только 6 реально забитых мячей. Все остальные очки – это всего лишь просчёты нашей команды. Мы будем работать над существующими проблемами, у нас еще есть целые сутки на исправление ошибок.

Второй матч
В первом сете до второго технического перерыва «Тулица» лидировала с небольшим отрывом, однако после грамотной подачи Короваевой Александры тулячкам удалось уйти вперед и завершить сет в свою пользу - 25:17.
Второй сет был проигран волейбольной командой «Тулица» из-за большого количества собственных ошибок. Как следствие – 25:20 в пользу команды гостей.

В третьем сете «Тулица» продемонстрировала уверенную игру, однако в середине сета гостям всё же удалось преломить ход матча. Стоит отметить, что при счете 21:20 в пользу команды «Тулица», главный тренер гостей, Симоненко Николай, получил красную карточку. Партия завершилась со счётом 25:22 в пользу команды «Олимп».

В четвёртом сете «Тулица» не справилась с атакой соперника и проиграла команде «Олимп» со счетом 23:25.

Таким образом, по результатам обеих игр шестого тура команды поделили очки между собой, а коллектив из Тулы занял 6 место в турнирной таблице.

Леонова Екатерина, главный тренер волейбольного клуба «Тулица»:
- Остались печальные эмоции от матча. Очень жаль, что всё так получилось. Наверное, это моя ошибка как тренера, что я недостаточно эмоционально настроила игроков. Такой результат говорит о том, что нам есть над чем работать. На ошибках учатся, и, я надеюсь, эта ошибка положительно повлияет на дальнейшее развитие меня как тренера и девчонок как игроков. Это была сложная игра и остается надеяться, что такого больше не повторится.

Школьникова Ольга, лучший игрок шестого тура клуба «Олимп»:
-Меня переполняют эмоции. Нам очень хотелось выиграть, так как ещё по вчерашней игре мы поняли, что соперник нам по зубам. Конечно, вчера что-то не получилось, где-то не доиграли. Но сегодня наша команда вышла единым монолитом, поддерживая друг друга. Особенно мы старались в концовках третьей и четвёртой партий. Там мы показали всё, что надо было показать. Красная карточка главному тренеру ещё больше раззадорила нас, после такого ещё больше захотелось выиграть. 

ЮЗГУ АТОМ (Уфа) - Липецк-Индезит (Липецк) - 3:2 (25:22, 22:25, 18:25, 27:25, 15:8) и 3:2 (21:25, 25:20, 25:22, 22:25, 15:13).

В минувшие выходные команда Юрия Токарева выдала два самых ярких матча в этом сезоне. На своей площадке студентки принимали соседа по турнирной таблице - ВК "Липецк-Индезит". В обоих матчах для определения победителя понадобился тай-брейк. В итоге в обоих случаях у курянок нервы оказались крепче - 3:2 (25:22, 22:25, 18:25, 27:25, 15:8) и 3:2 (21:25, 25:20, 25:22, 22:25, 15:13).

По итогам тура лучшими игроками были признаны Екатерина Булатова в составе хозяек и Ирина Сазонова у гостей.

Екатерина Булатова, игрок ВК "ЮЗГУ АТОМ":

- Игры получились тяжелыми, так как встречались две равным по силам и по составу команды, ошибались и мы, и соперник, очень рады, что смогли победить. Особенно хотелось бы отметить горячую поддержку наших болельщиков, которые нас дополнительно мотивировали.

Поcле шестого тура волейболистки Соловьиного края набрали 24 очка и поднялись на второе место в турнирной таблице.

Юрий Токарев, главный тренер "ЮЗГУ АТОМ": 

- Липецк сыграл очень достойно, соперник прекрасно действовал в защите, поднял столько тяжелых мячей, не везде мы справились на блоке, но на подаче мы сыграли хорошо, выбивали их с приема, - отметил главный тренер "ЮЗГУ АТОМ" Юрий Токарев. - В играх абсолютно равных соперников такая напряженная борьба и должна быть, отчасти на нашей стороне было и везение, но везет тому, кто везет.

Теперь курянки в следующем туре 9-10 декабря сыграют с ВК "Воронеж", который занимает сейчас последнее место. Более того, в этом туре волейболистки из столицы Черноземья не отправились на очередные матчи чемпионата во Владивосток и получили два технических поражения со счетом 3:0 (25:0, 25:0 25:0).

 
© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: info@volley.ru