Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииМолодежная лига. Мужчины. Казань. 2-й день
4 Ноября 2017, 09:55Печать
Молодежная лига. Мужчины. Казань. 2-й день
 «Беркуты Урала» (Уфа) – «Нова-2» (Новокуйбышевск) – 1:3 (25:22, 15:25, 23:25, 23:25).

   Пока в первом сете более мастеровитые волейболисты из Самарской области налаживали игру, ударно начинающие каждый матч молодые «беркуты» действовали слаженно и ровно, победив в первой партии 25:22. 

Выпустив на площадку самого опытного игрока тура Анатолия Гресса, поставив блок и усилив нападение (Гресс, Каюмов), штаб «Новы» стабилизировал игру и во втором сете не дал сопернику ни единого шанса, обеспечив большую разницу в счете уже ко второму техническому перерыву. Казалось, что и в третьей партии преимущество подопечных Юрия Алексушина не будет подвергнуто сомнению – 8:4, 13:7. Но их собственные ошибки на подаче позволили уфимцам сделать небольшой рывок и сделать отставание в счете приемлемым – 13:16. К концу партии на подаче Пивоварова башкирские волейболисты достали соперника – 19:19. «Нова» стала действовать собраннее и вновь оторвалась в счете – 22:19, но отличающиеся завидным характером подопечные Игоря Пасечника не смутились и, борясь за каждый матч, обеспечили нервную концовку – 23:25. 

По похожему сценарию развивался и четвертый сет, в котором у «Беркутов Урала» полетела подача, а их оппоненты были мощнее и вариативнее в атаке. До середины партии счет рос в пользу «Новы» - 8:4, 16:12, но ошибки на подаче и хороший блок уфимцев привел к тому, что к эндшпилю соперники подошли «ноздря в ноздрю» - 22:22 и «беркуты» даже вышли вперед – 23:22. И все же концовка, как и в предыдущем сете, осталась за более рассудительными и хладнокровными новокуйбышевцами – 25:23.

Юрий Алексушин, главный тренер «Новы»: 
-  У нас была большая проблема на приеме. Пока в первой партии мы разбирались, как противостоять планеру, потеряли много очков. Ну и плюс свои ошибки. Потом разобрались с планером, начали принимать, стали атаковать, на блоке разобрались. А то, что в следующих сетах мы позволяли сопернику себя догнать, то всегда такая проблема: когда молодежь отрывается на 5-6 очков, нам, на тренерской скамейке, становится очень волнительно. У них мяч улетает и они считают: «а, мы уже выиграли». А соперник мяч возвращает и мы его проигрываем. То есть, это – неопытность.

«Зенит-УОР» (Казань) – «Белогорье-2» (Белгород) – 1:3(21:25, 25:23, 17:25, 22:25)

   Самой интригующей пока партией казанского тура стала вторая партия этого матча. В первом сете преимущество лидера над аутсайдером обеспечил близкий к идеальному белгородский блок и мощная атака в лице Бушева, Кривогузова и Сиденко. Во втором сете у подопечных Владимира Пономарева полетела силовая подача и команда заиграла вдохновенно, разбив игру соперника на эпизоды – 8:5, 16:9, 18:10. Далее белгородцы, в рядах которых нашелся настоящий лидер в лице Павла Тетюхина, совершили удивительный камбэк и отыграли 10(1) очков – 22:20. И все же казанцы нашли в себе силы на «финишный бросок» и буквально «на зубах» вытащили партию – 25:23. Однако, сил и эмоций было истрачено ими слишком много, и третий сет они безоговорочно проиграли. Тем не менее самая молодая команда лиги рук не опустила, отчаянно сражалась в четвертом сете и была близка к тому, чтобы отобрать очки у фаворита чемпионата. Символично, что решающее очко для гостей добыл лучший игрок встречи Павел Тетюхин, действовавший одинаково удачно и в нападении и в защите.

Владимир Пономарев, главный тренер «Зенита-УОР»: 
-  Я не могу быть доволен, если мы проигрываем. Могу только порадоваться за ребят – они стараются, они выкладываются, они растут. У нас сейчас идет режим обучения. Ни в одной команде нет таких молодых пасующих, таких молодых центральных, которые составляют костяк команды. Важно, чтобы в команде были люди на этих ключевых позициях, которые чуть опытнее, а у нас они самые молодые. Но они прогрессируют, растут. Мы уже начинаем партии выигрывать. Где-то что-то прорисовывается. То, что произошло во втором сете, когда чуть не растеряли огромное преимущество – это ребята еще не верят в свою победу, еще не знают себя, своих сил. Это – психология. В прошлом году ребята в ДЮСШ играли, сейчас они оказались на другом уровне. Здесь нам еще расти и расти.
 
© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: info@volley.ru