Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииМолодежная лига. Мужчины. 3-й тур. Кемерово. 4-й день
3 Ноября 2017, 22:47Печать
Молодежная лига. Мужчины. 3-й тур. Кемерово. 4-й день
  «Енисей-2» (Красноярск) – «Локомотив-ЦИВС» (Новосибирск) 0:3 (16:25; 19:25; 24:26)

1 партия.

«Локомотив-ЦИВС» провёл ударное начало встречи. Блок новосибирцев отловил атаки Косы и Гаврилова, а доигровщик красноярцев пробил в аут в следующем розыгрыше после «чехла» - 2:6. Эйс Сапожкова отправил команды на технический перерыв – 3:8. Во втором игровом отрезке железнодрожники ещё увеличили свой отрыв в счёте, используя преимущество в атаке с краёв сетки и хорошую подачу – 7:16. После второго технического перерыва команда Сергея Белянского смогла выдать серию хороших розыгрышей с подачей, защитой и блоком, и Георги Петров был вынужден взять тайм-аут – 16:11. В концовке, впрочем, игровое преимущество «Локомотива-ЦИВС» снова сказалось на счёте. Сапожков выдал две классные подачи, Максимов ошибся в атаке, а Никкель забил пайп в доигровке – 14:22. После этого новосибирская команда спокойно довела сет до победы. Елизаров скинул за блок со 2 передачи – 16:25. 

2 партия.
Равное начало второго сета прервали подачи Никкеля, который дважды подал навылет после собственной хорошей атаки из 2 зоны – 3:7. Во втором отрезке сета Бучацкий в 4 зоне не мог перебиться через блок «Локомотива-ЦИВС», а Поздняков в доигровке добил до пола атаку в стык 1 и 6 зон – 4:11, и Сергей Белянский взял перерыв. Но он не помог. Сапожков снова выдал серию классных силовых подач навылет – 5:16. Получив такое преимущество, новосибирцы несколько расслабились. Болелов забил хорошим ударом в диагональ из 4 зоны, а затем выдал серию подач, дав возможность блоку своих партнёров закрыть Сапожкова. Ошибся Никкель, не приняли ещё две подачи Болелова игроки из Новосибирска – 16:20. Но, всё-таки, Никкель блок-аутом прервал эту погоню, а дальше «Локомотив-ЦИВС» уже отыграл концовку так, как должен был. Сапожков и Поздняков забили до пола свои атаки и завершили сет победой новосибирцев – 19:25.

3 партия.
Как и во втором сете, команды равно начали партию, но «Локомотив-ЦИВС» добился преимущества снова за счёт подачи. На этой раз выстрелил Поздняков – 5:7. В начале второго отрезка сета Никкель забил с большой высоты по линии, а потом закрыл блоком удар Косы. Елизаров выполнил эйс – 7:12. «Локомотив-ЦИВС» очень хотел закончить игру быстро в 3 сетах. Хмелинский забил первым темпом и выполнил эйс планером – 10:16. Но в последнем отрезке партии «Енисей-2» пошёл в погоню. Хорошо сработала двойная замена Сергея Белянского и Болелов выполнил ещё одну серию классных подач – 20:21. А чуть позже Болелов, вместо которого заднюю линию прошёл Мурушкин, забил брейковый мяч после защиты Бучацкого – 23:23. Сапожков со 2 раза пробился сквозь блок «Енисея-2». А чуть позже на «больше/меньше» Болелов ошибся в атаке – 24:26.

Сергей Белянский, главный тренер команды «Енисей-2»:
- Тур в Кемерове сложился для нас не очень хорошо. Команды здесь подобрались сильные. Мы посмотрели, чего мы стоим на уровне хороших команд из Новосибирска и Кемерова. К сожалению, мы пока ещё недостаточно сильны, чтобы конкурировать с такими командами. 
- Как вам организация тура в целом?
- Шикарный зал, всё прошло отлично. Для игроков просто мечта. Мы хорошо заселились, нас здорово кормили. Единственное, что нам не хватало возможности потренироваться утром, но, к сожалению, не всегда получается найти для них время.

Георги Петров, главный тренер команды «Локомотив-ЦИВС»:
- Я доволен тем, что мы выиграли 4 игры здесь и прошли тур, набрав максимальное количество очков. Это была одна из целей. Вторую цель, которую я персонально поставил перед игроками, это чтобы каждый научился чему-то новому в игровые моменты. Это должно позволить развиваться нам дальше, прибавлять в будущем. Были 2-3 такие ситуации, когда можно было воспользоваться шансами на получение нового опыта, но мы ими не воспользовались. Надеюсь, что это у нас получится в будущем.
- Довольны тем, что играли в зале, где играют и тренируются команды Суперлиги?
- Я очень доволен тем, что мы играли здесь. Сперва я посетил игру «Локомотив» - «Кузбасс» в 8 туре Суперлиги. Атмосфера невероятная! Зал очень уютный. И нашей команде на туре Молодёжной лиге было очень приятно находиться и работать здесь.

«Ярославские медведи» (Ярославль) – «Кузбасс-2» (Кемерово) 0:3 (20:25; 16:25; 23:25)

1 партия.
Равное начало матча показали обе команды. Гости задействовали чуть лучше всех своих нападающих, но с приёмом подачи у них были определённые проблемы. «Кузбасс-2» хорошо держал общую игру, но в доигровках отдал сопернику два лёгких мяча – 7:6. Во втором отрезке сета Сульдин забил переходящий после планера Пакшина – 11:8. Соловьём вскоре отыграл один брейк классной подачей по 5 зоне – 12:11. Ещё две подачи Соловьёва подарили ему доигровочную атаку, а также ошибку при атаке пайпом Пакшина – 12:13. Ярославцы додержали своё преимущество небольшое до технического перерыва. Но после него Гендлер и Сытник забили доигровочные мячи – 18:16. В дальнейшем кемеровчане усилили давление на подаче, стали лучше играть в доигровке. Сульдин забил с касанием блока, а Пакшин вколотил пайп на чистой сетке – 23:19. Сульдин забил ещё раз из 4 зоны, направился на подачу, плотно вкатил мяч в 6 зону, и Пакшин скидкой по переходящему мячу принёс «Кузбассу-2» решающее очко в сете – 25:20. 

2 партия.
В начале второго сета «Ярославские медведи» старались угнаться за ритмом игры «Кузбасса-2», и какое-то время у них получалось это делать. Кречетов активно играл пайпом, Денис Матусевич поменял в центре сетки Климычева на Ткаченко. Команда Андрея Кукушкина пыталась соответствовать в уровне нападения с краёв сетки. Но после технического тайм-аута Соловьёв и Тимофеев пробили в аут свои атаки – 10:6. В дальнейшем Гендлер добрался до подачи, выполнил эйс и дал возможность отличиться Сытнику в доигровке после того, как «медведи» просто перебили мяч на сторону «Кузбасса-2» – 16:9. Кемеровчане солидно держали свой уровень, вынуждали соперника ошибаться, а сами надёжно атаковали через Сытника и Пакшина. Ткаченко выполнил эйс в концовке – 22:14. Точку в сете поставил Сытник хорошим ударом в диагональ из 4 зоны – 25:16.  

3 партия.
В третьем сете сценарий игры не поменялся. «Кузбасс-2» давил соперника блоком и подачей, «Ярославские медведи» рисковали в атаках с краёв сетки с переменным успехом, чередуя ошибки и точные действия Меркушова, Соловьёва и Левыкина – 10:8. Во второй половине сета Тимофеев 1 в 1 блоком поймал пайп Пакшина, а потом подал навылет – 11:12. Перед техническим перерывом «Ярославские медведи» активизировались и перехватили инициативу на несколько розыгрышей. Левыкин закрыл блоком Сытника, Сульдин несколько раз не добил до пола свои атаки, а в ответ гости забили доигровки – 13:16. В заключительном отрезке сета «Кузбасс-2» быстро вернул себе инициативу в розыгрышах. Пакшин отличился на блоке и в атаке, Сытник стал смягчать удары в 4 зоне «медведей», а Соловьёв пробил в аут по ширине площадки – 22:19. Пакшин забил ещё два мяча, и кемеровчане дошли до матчболов. Левыкин ударом по линии первый отыграл. Кречетов скинул со 2 передачи, но он был по расстановке на задней линии, что является ошибкой – 24:23. Но Соловьёв не смог подать решающую подачу и закончил игру и тур в г. Кемерово – 25:23.

Денис Матусевич, главный тренер команды «Кузбасс-2»:
- Общий итог такой: видно то, над чем нам ещё предстоит работать. Главное, что мы провели работу над командным взаимодействием. На туре мы выглядели единой командой. Когда у нас возникали стрессовые ситуации по ходу той или иной партии каждого матча, мы находили в себе силы их перебороть. Исключением стал первый игровой день, но он стал той самой отправной точкой, которая дала нам возможность сделать выводы и в дальнейшем достичь необходимых результатов. 
- В целом вам помогло то, что вы играли этот тур на своей площадке?
- В родных стенах играть всегда легче. Нам знакомы условия, в которых мы живём. Мы знаем наших болельщиков, которые приходят нас поддержать. Выступление в родном зале – это определённый психологический стимул.

Андрей Кукушкин, главный тренер команды «Ярославские медведи»:
- Во-первых, хочу сказать спасибо хозяевам, что дали возможность поиграть в этом зале. Для пацанов это очень здорово – поиграть здесь. Что касается итогов, то мы третий тур подряд играем в часовом поясе «+4 часа» от нашего времени, что, конечно, накладывает отпечаток на наши выступления. Команды, которые выступают в своём часовом поясе, и мы находятся в не очень равных условиях. 
С другой стороны, сетовать на это не стоит. У «Локомотива-ЦИВС» и «Кузбасса-2» хороший подбор игроков. Мы боролись, очень старались. С кемеровчанами, например, во всех 6 сыгранных партиях к счёту 16 мы были впереди, но проигрывали концовки. Не хватало концентрации, захлёстывало желание выигрывать. Я бы даже не сказал, что соперник добавлял, а именно мы сами допускали ошибки, и это мешало нам обрести уверенность. Наоборот, одна ошибка влекла за собой другую.
Конечно, травма нашего центрального не в лучшую сторону сказалась на нашей игре. В целом, мы получили опыт, опыт игры против сильных диагональных, какие есть у «Кузбасса-2» и «Локомотива-ЦИВС». Надеюсь, что в будущем это нам поможет.
 
© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: info@volley.ru