Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыПресса 3 ноября. Гудок. Николай Павлов: «Недооценивать «Любляну» ни в коем случае нельзя»
3 Ноября 2017, 13:14Печать
Пресса 3 ноября. Гудок. Николай Павлов: «Недооценивать «Любляну» ни в коем случае нельзя»

В течение месяца команде новосибирского «Локомотива» предстоит сыграть в чемпионате России, в Лиге чемпионов и «Финале четырёх» Кубка России. В воскресенье 5 ноября новосибирцев ждёт игра в Санкт-Петербурге с местным «Зенитом».  Капитан «Локо» Николай Павлов в интервью «Гудку» рассказал о соперниках и о подготовке к ближайшим матчам.

 

- Николай, куда отправится команда после воскресной игры с «Зенитом»?

- После этого матча отправляемся в Словению на первый игру квалификационного раунда Лиги чемпионов с «Любляной», которая запланирована на 8 ноября. Ответный матч пройдёт в Новосибирске 12 ноября. Потом еще череда игр в Суперлиге, а в первые дни декабря вместе с «Белогорьем», казанским «Зенитом» и «Кузбассом» примем участие в «Финале четырех» Кубка России.

 

- Хватит вам сил на то, чтобы на протяжении месяца практически не уходить с площадки?

- Сложно придется. Будем играть раз в три дня. Сил и моральных, и физических надо много. Но волейболисты у нас опытные, многие уже бывали в подобных ситуациях и знают, как и что надо делать, когда играешь по такому графику. Как правильно готовить к матчам и восстанавливаться после них. Думаю, справимся.

 

- Лига чемпионов, наверное, для вас по важности на первом месте?

- Не нужно делить матчи на важные и не очень. Будем стараться успешно сыграть везде. Хотя Лига чемпионов в этом ряду стоит все-таки немного особняком. Не каждый год удаётся сыграть в одной компании с сильнейшими клубами Европы. Правда, нам нужно еще пройти словенскую «Любляну», чтобы пробиться в групповой этап Лиги чемпионов.

 

- Что скажете о сопернике?

- Добротная команда. Сильнейший клуб Словении. И опыт выступления на групповом этапе Лиги чемпионов у «Любляны» есть. Так что легко нам точно не будет.

 

- Сборная Словении в предыдущем чемпионате Европы выиграла серебряные медали. Получается, словенский волейбол выходит на ведущие роли в Старом Свете?

- Успехи сборной не всегда являются показателем силы клубов. Вот и в случае со Словенией такая ситуация. Лидеры этой сборной играют в зарубежных клубах – в Италии, в Турции. Словенский чемпионат не так силён. Но недооценивать «Любляну» ни в коем случае нельзя. Слабые клубы в таких турнирах, как Лига чемпионов, не играют. Тем более что с предыдущим своим соперником – «Младостью» из Боснии и Герцеговины – «Любляна» расправилась очень уверенно, выиграв оба матча 3:0. Это показатель!

 

- Пока в чемпионате России у «Локомотива» победы чередуются с поражениями. Почему «Локо» не хватает стабильности?

- Были матчи, в которых мы допускали слишком много невынужденных ошибок. Да и тренерские установки не всегда выполняли. Были у нас проблемы и в концовках партий. Слишком много мы их проиграли. И, как следствие, были поражения в матчах. Бывает, что и чрезмерное желание победить мешает. В решающие моменты начинаем торопиться, а в результате - много брака. Но мы работаем над тем, чтобы ситуацию исправить. Вот и в недавнем матче с кемеровским «Кузбассом» у нас многое получалось. И концовку четвертого сета мы забрали, выиграв 33:31, благодаря чему и выиграли встречу. Этот успех добавил команде положительных эмоций. Надеюсь, что дальше мы будем действовать еще лучше.

 

Беседовал Роман ВИШНЕВ

© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: info@volley.ru