Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииМолодежная лига. Мужчины. 3-й тур. Москва
3 Ноября 2017, 10:01Печать
Молодежная лига. Мужчины. 3-й тур. Москва
 Университет (Нижневартовск) – Факел (Новый Уренгой) - 3:2 (19:25, 25:27, 25:14, 25:19, 15:13)

Программу третьего этапа Молодежной лиги в Москве открыв матч молодежных команд новоуренгойского «Факела» и нижневартовского «Университета». Перед стартовым свистком команды занимали 11 и 9 позицию в турнирной таблице соответственно, что придавало встрече особое значение, ведь команды являются прямыми конкурентами за попадание в первую шестерку.

Первая партия проходит в равной борьбе вплоть до середины сета, когда на подачу вышел Павел Минеев. Серия его подач позволяет волейболистам «Факела» оторваться в счете на пять очков – 18:13, а потом довольно уверенно контролировать развитие событий на площадке. И если с первой попытки закончить сет в свою пользу новоуренгойцам не удалось, то ошибка на подаче «Университета» отправляет команды на смену площадки при счете 25:19. Вторая партия проходит в гораздо более равной борьбе, команды поочередно лидируют в счете, при этом создать какой-то существенный задел в счете так никому и не удалось. Волейболисты «Университета» трижды имели возможность закончить партию в свою пользу, однако своими шансами не воспользовались. В ключевой момент при счете 25:25 центральный блокирующий номинальных хозяев дважды отправляет мяч в аут, и сет заканчивается в пользу «Факела» со счетом 27:25.

После победы в двух партиях, лидирующая команда обычно доводит дело до победы и в третьем сете, однако «Университет» с первых же розыгрышей дал понять, что продолжит борьбу в матче. Лидируя к первому перерыву со счетом 8:4, команда из Нижневартовска лишь наращивает преимущество – 14:6 и второй перерыв «Факела». Сократить такое отставание практически нереально, и сет заканчивается победой «Университета» 25:14. В четвертой партии ровное течение встречи изменил впечатляющей серией подач Максим Космин – счет 16:17 после нескольких эйсов и хорошей игры в защите и на блоке превращается в 23:17. Точку в партии ставит Герман Калиниченко – 25:19, и победитель встречи определялся в пятой партии.

Стартовый отрезок пятого сета лучше удается волейболистам «Университета» - 4:1 и наставник новоуренгойского клуба берет перерыв. Вмешательство в игру наставника «Факела» приносит свои плоды – игра на площадке выравнивается, а во второй половине сета «Факел» выходит вперед 12:11. Впрочем, дружине из Нижневартовска удается вырвать концовку матча – удачное блокирование капитана «Факела» Вадима Юцевича приносит победу «Университету» - 15:13 в партии и 3:2 в матче.

Звезда Югры (Сургут) - Динамо-Олимп (Москва) -  0:3 (18:25, 21:25, 14:25)

Первой же возможностью выйти вперед воспользовались волейболисты столичного клуба на подаче Антонова, а к техническому перерыву преимущество москвичей достигло четырех очков благодаря двум атакам в аут нападающих «Югры». В дальнейшем преимущество «Динамо-Олимп» только увеличивается, и в определенный момент достигает двукратного значения – 20:10 и второй перерыв гостей. Очевидно, что стартовый сет остался за динамовцами, хотя гостям удалось несколько сократить отставание – 25:18 после ошибки на подаче Николая Соснина.

На старте второго сета вновь на подачи Станислава Антонова москвичам удается впечатляющий спурт – 5:1. Ближе к первому техническому перерыву гости сокращают отставание в счете до минимума, а к середине сета команды приходят при абсолютно равном счете. И вновь свое слово говорят подающие москвичей – эйс Комаровского выводит «Олимп» вперед на три очка ко второму техническому перерыву – 16:13. Оставшийся отрезок второго сета проходят в постоянных попытках сургутян сократить отставание, однако подопечные Эдуарда Сенина уверенно довели дело до победы, точку в которой атакой из четвертой зоны ставит Антонов – 25:21.

В третьем сете серьезной борьбы не получилось – москвичи с первых же розыгрышей на подаче Комаровского уходят вперед, и к первому техническому перерыву имеют существенное преимущество в счете 8:3. Гостям для продолжения борьбы в матче необходимо было приложить сверхусилия, однако «Динамо-Олимп» в этот вечер смотрелось на голову сильнее. Ко второму техническому перерыву москвичи лидируют 16:9, а завершается матч победой москвичей после атаки Максима Шишкина в аут – 25:14 в партии и 3:0 в матче.
© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: info@volley.ru