Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииМолодежная лига. Мужчины. 3-й тур. Кемерово. 3-й день
2 Ноября 2017, 13:26Печать
Молодежная лига. Мужчины. 3-й тур. Кемерово. 3-й день
 «Ярославские медведи» (Ярославль) – «Локомотив-ЦИВС» (Новосибирск) 0:3 (14:25; 19:25; 19:25;)

Новосибирская команда Георги Петрова лучше вошла в игру, воспользовалась ошибками в атаке и на блоке ярославцев и завладела инициативой. «Медведи» слишком часто касались сетки в первой половине сета, да и в атаке у них стабильно справлялся только капитан команды Соловьёв – 6:10. Во втором отрезке сета Сапожков отличился хорошей атакой из 4 зоны и блока, Подколзин забил отвесно первым темпом, Елизаров красиво скинул за блок, а игра их ярославских соперников по-прежнему была слишком читаемой для «Локомотива-ЦИВС» - 10:18. В залючительной части сета новосибирцы продолжили громить соперника, который никак не мог найти неожиданные для железнодорожников решения в атаке и бил в блок то Хмелинского, то Сапожкова. Елизаров выдал серию острых подач, а Сапожков закончил сет точной атакой из 4 зоны – 14:25. 


Начало второго сета словно продолжило прошлую партию. Ярославцы много ошибались на подаче, плохо организовывали свою атаку, а новосибирские волейболисты действовали слаженно, чётко и регулярно пополняли свою копилку брейковыми очками – 4:8. После технического перерыва «Локомотив-ЦИВС» пошёл в отрыв. Сапожков и Поздняков забивали свои атаки с краёв сетки, «Ярославские медведи» продолжали ошибаться и лишь перед вторым техническим они встрепенулись и смогли выиграть пару брейковых очков на подачах Лепёхина усилиями Соловьёва в 4 зоне – 12:16. Несколько задёргались игроки из Новосибирска в заключительной трети партии, допустили несколько ошибок, но своевременный тайм-аут Георги Петрова не допустил полного падения команды. «Ярославские медведи» пару раз подарили сопернику очки, просто не подбивая качественно мяч. Сапожков здорово атаковал из 2 зоны, а Елизаров выполнил эйс от троса – 17:23. Сапожков мощным ударом из 4 зоны закончил сет победой сибиряков – 19:25.

В начале третьего сета у «Ярославских медведей» Соловьев нашёл свою игру в атаке, но его партнёры почин капитана не поддерживали. Никкель, Сапожков и Поздняков отличались в атаке и на подаче, «Локомотив-ЦИВС» продолжал играть чище и надёжнее и допускать меньше ошибок – 6:10. Во второй половине сета «Локомотив-ЦИВС» ещё нарастил своё преимущество при помощи атак Сапожкова, Позднякова и хорошей подачи – 13:19. В концовке железнодорожники позволили себе провести ротацию состава. Конечно, это несколько ухудшило взаимопонимание «Локомотива-ЦИВС», они проиграли несколько очков, но встречу довели до победы. Блок Подколзина на атаке Шевченко закончил эту встречу – 19:25. 

Георги Петров, главный тренер команды «Локомотив-ЦИВС»:
- У нас было следующее задание: сегодня мы должны были сыграть, в первую очередь, против самих себя, и этот момент нужно было выдержать психологически. Когда на той стороне играет команда, которая своей игрой усыпляет тебя, то мы должны выдержать этот момент и не заснуть сами. Это вопрос концентрации внимания. Как у нас получилось это сделать? Мы собирались в центре после каждого мяча, поддерживали друг друга. В каждой расстановке мы напоминали друг другу, как действовать против соперника на блоке и в защите, и я очень рад, что мы выдержали концентрацию от начала и до конца матча и победили соперника.

«Енисей-2» (Красноярск) – «Кузбасс-2» (Кемерово) 0:3 (20:25; 16:25; 16:25)

«Кузбасс-2» отлично начал игру. На подачах Пакшина волейболисты команды Дениса Матусевича стремительно ушли в отрыв, хорошо действуя на блоке и в атаке – 8:2. После паузы «Енисей-2» воспрял духом. Максимов забил первым темпом, а Болелов выдал классную серию силовых подач. Лишь пайп Пакшина в длинном розыгрыше помог кемеровчанам сняться с этой непростой расстановки – 9:5. Ошибка в ударе по ширине площадки от Сытника заставила Дениса Матусевича брать тайм-аут – 10:8. После него кемеровчане снова бросились в отрыв – 15:10. После технического перерыва красноярцы на подаче Зайцева блоком закрыли удар Пакшина. Игра шла неровно. Команды поочерёдно допускали глупые ошибки после нескольких удачных действий – 20:18. Своевременный тайм-аут хозяев площадки заставил их сыграть концовку более чисто. Сытник забил с задней линии, Гаврилов пробил в аут – 23:19. В итоге кемеровчане блоком при атаке Косы завершили этот сет – 25:20.

Вновь начало сета осталось за командой из Кемерова. «Енисей-2» бил в аут с краёв сетки, а когда удавалось направить мяч в площадку, то там атаки красноярцев ждал блок «Кузбасса-2» - 7:2. Красноярцы продолжали и продолжали ошибаться в нападении, а редкие точные атаки караулил тройной блок хозяев поля – 13:4. Гендлер поймал блоком удар Косы и довёл преимущество «Кузбасса-2» до двухзначного – 17:7. При таком преимуществе кемеровской команды ей оставалось спокойно довести дело до победы в сете. Кречетов 1 в 1 закрыл Косу, Сытник забил свои атаки с задней и передней линий – 24:13. Попытался раскачать ровную игру команды Дениса Матусевича Болелов, выдавший серию мощных подач навылет, но в длинном розыгрыше после тайм-аута «Кузбасса-2» Кречетов взял на себя завершение розыгрыша и сделал это точно – 25:16. 

Третий сет кемеровские молодые волейболисты начали на позитиве. Пакшин достал хороший мяч практически с трибун, после чего Сытник 1 в 1 закрыл атаку Болелова блоком.  Коса пробил в аут и лишь ошибка на подаче Кречетова помогла гостям открыть счёт в 3 сете – 3:1. «Енисей-2» начал цепко играть в защите, но вот с атакой у красноярцев была полная беда. Болелов и Бучацкий пробили свои удары в сетку и в аут соответственно – 8:4. Во втором отрезке сета картина игры не поменялась, несмотря на замену на позиции доигровщика от Сергея Белянского. «Кузбасс-2» надёжно держал съём через Сытника, Сульдина, а гости ошибались в нападении – 16:9. В последнем отрезке сета «Енисей-2» начал не только держать съём через атаку, но и блоком зарабатывать брейковые очки. Впрочем, хозяева на этот манёвр быстро среагировали. Климычев силовой подачей выполнил эйс – 20:13. В концовке игры Пакшин забил две атаки, Сытник от блока в аут отыграл мяч по линии, а Сульдин после защиты партнёров на матчболе проломил двойной блок «Енисея-2» - 25:16.

Денис Матусевич, главный тренер команды «Кузбасс-2»:
- Я очень рад, что мы с ребятами провели работу над ошибками, поговорили и обыграли соперника. Немало важно то, что сегодня у нас сыграла КОМАНДА. Каждый игрок хотел выиграть и проявить себя.
- После 2:0 по партиям не хотелось ли вам провести ротацию состава?
- Дома мы играем на результат, а результат делают те, кто этого больше достоин.
 
© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: info@volley.ru