Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииВысшая лига "А". Женщины. 1й тур
9 Октября 2017, 22:14Печать
Высшая лига "А". Женщины. 1й тур
 Воронеж (Воронежская область) - Олимп (Новосибирская область) -  0:3 (11:25, 16:25, 19:25), 0:3 (18:25, 19:25, 12:25)

Исходя из результатов первенства-2016/17, фаворитом в этом противостоянии были хозяйки площадки. Но во время летнего межсезонье составы команд претерпели серьезные изменения, которые существенно изменили диспозицию сил. «Воронеж», лишившись всех своих лидеров, изрядно помолодел. «Олимп» тоже произвел ротацию, правда, не столь масштабную - костяк коллектива сохранился.
Накануне стартовых матчей чемпионата дружина из Новосибирской области понесла существенную потерю - травму получил лидер «Олимпа» Ольга Школьникова, которая все же отправилась в выездное турне в столицу Черноземья. Данный факт позволял болельщикам «Воронежа» надеяться на благоприятный исход двухматчевого противостояния с сибирячками. Но как показал дальнейший ход сражений, волейбольный отряд из Куйбышева не заметил потери своего ведущего бойца.
Стартовый сет субботней встречи прошел с подавляющим преимуществом гостей, которые во всех игровых компонентах превосходили воронежских девчат. И счет на табло яркое тому подтверждение - 11:25. В дальнейшем ход борьбы не особо изменился, подопечные Левона Джагиняна пытались нащупать слабые места в игровых построениях «Олимпа», но без особого успеха - 16:25 и 19:25.  

Анна ГАЙДУК, либеро «Воронежа»:
- Для меня эти матчи, конечно же, имели особый характер - все-таки в прошлом сезоне я выступала за «Олимп». У всех без исключения девчонок из нашей команды присутствовало волнение, ведь это дебютная игра чемпионата, кто-то вообще в первый раз вышел в стартовом составе. Ну а для меня она была волнительна еще и потому, что на противоположной стороне площадке находилась мои бывшие одноклубницы, но об этом забыла уже в самом начале матча. Соперник превзошел в игре первым темпом. Нашим центральным еще нужно поднабраться опыта, чтобы «читать», куда бьет соперник и куда сносить руки. Да и подача у «Олимпа» шла хорошая, поэтому с приемом справились не так, как хотелось бы. Надеюсь, что наш боевой настрой после этого поражения усилится в разы, в повторной встрече мы дадим бой сопернику.

Ольга ШКОЛЬНИКОВА, центральная блокирующая «Олимпа»:
- Мы знали, что у «Воронеж» молодая команда, но, несмотря на это обстоятельство, хозяйки отчаянно бились за каждый мяч. Нашей главной задачей было не дать поймать соперницам кураж, с чем мы успешно справились. Выполнили установку нашего тренера - хорошо действовали игроки первого темпа, держали подачу.

Повторная встреча тоже завершилась «сухой» победой «Олимпа», только на этот раз сибирячки, чтобы добыть заветные три очка, пришлось приложить больше усилий. Проведя анализ собственных ошибок, воронежцы смогли нейтрализовать атакующие действия соперниц первым темпом, что стало одним из главных слагаемых их успеха днем ранее. Правда, гости быстро перестроились, сменив акценты при игре в нападении. Юные представительницы «Воронежа» девствовали старательно и самоотверженно, уж в чем-чем, а в  отсутствии желания их точно не упрекнешь, но для успеха, хотя бы локального, этого, увы, недостаточно. Опыта и мастерства у сибирячек было уж точно побольше, да и особых вольностей в игре они себе не позволяли, вновь ограничившись тремя сетами - 18:25, 19:25, 12:25.

Мария ДРАНКОВА, центральная блокирующая «Воронежа»:
- В повторной встрече нашей задачей было полностью исключить атаку соперниц первым темпом. Считаю, что с этим мы более-менее сплавились. Конечно же, перед игрой было волнение, но мы его смогли перебороть. У нас молодая команда, девчонкам не хватает опыта игры на таком уровне. Будем стараться с каждой игрой прибавлять.

Николай СИМОНЕНКО, главный тренер «Олимпа»:
- Наша основная волейболистка - Ольга Школьникова травмирован, попробовали в деле резервисток, можно сказать, что наработали вариант номер два. Доволен, что наши запанные сыграли хорошо. Выделять никого не буду - сыграла команда, действовали как единое целое. Травма Ольги Школьниковой это, конечно же, минус, но в плане коллективной игры он превратился в плюс.

Юлия ЛУНЕВА, связующая и капитан «Олимпа»:
- В прошлом сезоне у «Воронежа» состав был посильнее - в команде играли девочки повзрослее. Но в любом случае нельзя недооценивать соперника. Ждали, что будет бой - он, собственно говоря, и был. Победа в первом матче немного расслабила, да и соперник, разобрав нашу игру, перестроился. В повторной встрече все было вообще по-другому - нам пришлось перестраиваться, менять тактику.
 
Политех (Курская область) - Тулица (Тула) - 3:0 (25:17, 28:26, 25:13), 3:0 (25:22, 25:22, 25:19)

7 и 8 октября в спорткомплексе Юго-Западного государственного университета прошел стартовый матч Чемпионата России по волейболу в Высшей Лиге «А» между командами «ЮЗГУ АТОМ» - «Тулица» .  Обе команды готовы показать высокие результаты в этом сезоне. 
В первой игре курянки показали хорошую командную игру и высокий уровень подготовки. 
В дебюте команды не уступали друг другу, но «ЮЗГУ АТОМ» удалось вырваться вперед - 25:17.
Во втором игровом отрезке игра складывалась достаточно напряженно, но девушкам удалось отстоять право на победу- 28:26.
 В третьей партии яркая игра Жанны Каськовой, ряд важных подач Екатерины Тимошковой и поражение на тай-брейке гостей позволили хозяйкам паркета победить в этом сете- 25:13. Счет 3:0.
Вторую игру  «ЮЗГУ АТОМ» продолжили на том же уровне и к первому техническому тайм-ауту счет -8:5.
Второй тайм прошел для курянок не столь гладко. Гости смогли перехватить инициативу и вели счет, но по итогу «ЮЗГУ АТОМ» оперативно отыграли свое отставание-  25:22.
В третьем тайме хозяйки паркета показали все свое мастерство и один за другим набирали очки. Гости пытались противостоять нашим девушкам, но «ЮЗГУ АТОМ» смело довели сет до победы- 25:19.
По итогу первого тура, лучшим игроком была признана Екатерина Тимошкова.
 
© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: info@volley.ru