Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииПресс-конференция ВК "Уралочка-НТМК"
9 Октября 2017, 23:08Печать
Пресс-конференция ВК "Уралочка-НТМК"
 Прошедший сезон «Уралочка» закончила без медалей. По словам Николая Карполя “Не без ошибок судей проиграли в полуфинале Казани. Сил на заключительный матч с Красноярском не хватило. Одним составом играли весь прошлый чемпионат, поэтому некоторые игроки не выдержали. Но мы получили право сыграть в Кубке Европейской конфедерации волейбола в этом году. В этом сезоне матчи еврокубка пройдут в Екатеринбурге, поскольку ДИВС технически позволяет принимать матчи такого уровня».

В этом году в команде много новичков, благодаря поддержке спонсоров мы смогли позволить себе достойный состав. К команде присоединились Екатерина Чернова, Анастасия  Гарелик, Мария Халецкая, Екатерина Енина и Татьяна Романова. Остальные игроки уже знакомы болельщикам. 
Николай Карполь: «Если в прошлом сезоне на площадке играли только 7 игроков, то теперь болельщики увидят в деле всех 12 игроков. Перед ними стоит задача минимум - завоевать право участия в Еврокубках на следующий год. Снисхождения не будет. Обещаем болельщикам сложную игру, с комбинациями, в нападении и обороне.» 

Предсезонная подготовка проходила на домашней базе горы Белой, в Белоруссии и Крыму. Главная задача - беречь девчонок от болезней и травм. От других команд нас отличает подход к тренировочному и игровому процессу. Нам помогает наука. В свое время учёные разработали для нас систему восстановления. Также благодаря науке мы знаем, как сочетать оборону и нападение, любую игру можно просчитать математически. Хандрить нам некогда. Мы сохраняем верность краю и болельщикам, это движущая сила, чтобы лучше трудиться и побеждать”.

Кстати, Николай Васильевич прокомментировал новость о том, что Ирина Кириллова вошла в Зал мировой славы волейбола. По его словам, Ирина прошла большой путь, и эта колоссальная работа не могла не быть отмечена мировой общественностью. Это уже вторая воспитанница "Уралочки", первой была Роза Салихова. 
 
© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: info@volley.ru