Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыИнформагентства 6 октября (вечер). «Р-Спорт». Путин осмотрел спорткомплекс в Сочи и пообщался со сборной РФ по пляжному волейболу
6 Октября 2017, 23:45Печать
Информагентства 6 октября (вечер). «Р-Спорт». Путин осмотрел спорткомплекс в Сочи и пообщался со сборной РФ по пляжному волейболу

 Президент РФ Владимир Путин в пятницу в Сочи осмотрел спортивно-оздоровительный комплекс, где готовятся к соревнованиям спортсмены российской сборной по пляжному волейболу, и поделился впечатлениями о соревнованиях по этому виду спорта.

Спортивно-оздоровительный комплекс Sport inn hotel&wellness построили в Сочи в 2013 году под эгидой Всероссийской федерации волейбола в рамках олимпийской программы. Изначально комплекс предназначался для спортсменов, но стал пользоваться популярностью и среди обычных туристов.

На объектах комплекса прошли такие соревнования по пляжному волейболу, как этапы Мирового тура 2015 и 2016, Континентальный кубок-2016, где российская сборная завоевала путевку на Олимпиаду-2016, финалы чемпионата России с 2014 по 2017 годы.

Экскурсию по комплексу для президента провел председатель наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

Он рассказал, что комплекс, в котором появились дополнительные объекты, помимо спортсменов, часто посещают туристы. Недавно был введён в эксплуатацию физкультурно-оздоровительный комплекс, который располагается на территории Sport inn hotel&wellness.

Президент осмотрел гостиницу комплекса и поинтересовался, хватает ли номеров для спортсменов. Путину рассказали, что гостиница, состоящая из 50 номеров, имеет максимальную вместимость 120 человек, но в ближайшее время планируется построить дополнительный корпус.

На территории комплекса расположен уникальный банный комплекс с русской баней и хамамом, различные сауны, открытый 25-метровый спортивный бассейн, два детских бассейна, фитнес-центр и тренажерный зал, процедурный комплекс на восемь физиотерапевтических кабинетов, современные апартаменты.

Стадион для пляжного волейбола со стационарными трибунами на 400 мест, который увеличивается до 1,5 тысячи, три игровых корта, универсальная площадка с освещением включены в спортивно-оздоровительный комплекс.

Во время осмотра стадиона президент понаблюдал за тренировкой российской сборной по пляжному волейболу. Тренировались, в частности, 20-летние чемпионки Европы и серебряные призеры чемпионата мира.

Президент кратко пообщался со спортсменками, после того как они завершили тренировку, заметив, что чемпионкам составили достойную конкуренцию их коллеги по сборной.

«Я вам желаю успехов, у вас очень красивый вид спорта, он классический и пляжный», - сказал президент, заметив, что этот вид спорта очень зрелищный.

Путин вспомнил, как наблюдал за соревнованиями по волейболу в Калининграде. «На меня это произвело очень сильное впечатление. Ребята брали подачи прямо с паркета. Я просто рот открыл», - поделился воспоминаниями президент.

По завершении игры, по его словам, он поинтересовался у спортсменов, как им удается брать такие подачи. Один из них скромно сказал: «Работа такая».

Глава государства заметил, что комплекс достойный. «Здесь все очень достойно сделано, и есть, где заниматься и к чему стремиться», - сказал Путин, пожелав спортсменам добиваться успеха.

© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: info@volley.ru