Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Кубок России
НовостиКубок России Кубок Сибири среди команд Молодёжной лиги. Ханты-Мансийск. День третий.
8 Сентября 2017, 09:20Печать
Кубок Сибири среди команд Молодёжной лиги. Ханты-Мансийск. День третий.
 
Третий игровой день Кубка Сибири принёс первые победы новосибирскому «Локомотиву-ЦИВС» и  «Факелу» из Нового Уренгоя. «Кузбасс-2» сохранил лидерство, но нижневартовский «Университет» отстает всего на одно очко и имеет матч в запасе. Онлайн-трансляция всех матчей турнира  на сайте «ЮграМегаСпорт» и на канале учреждения в youtube.
 
Кузбасс-2 (Кемерово) – Локомотив-ЦИВС -  2:3 (25:17, 20:25, 25:20, 16:25, 14:16)

Накануне матча с лидером, не проигравшим на старте ни одной партии, новосибирцы волею календаря получили передышку – день свободный от игр, а кемеровчане вышли на свой третий поединок  в турнире. Однако первый сет выиграли за явным преимуществом и лихо начали второй – 8:3. Тревожный звонок прозвенел на подачах Матвея Елизарова. Дружина Георги Петрова  сократила разрыв до минимума. А вскоре два эйса кряду удались Максиму Сапожкову, и новосибирцы получили шаткое лидерство – 13:12. «Кузбасс-2» взял два очка, но благодаря активным действиям на блоке и защите «Локомотив-ЦИВС» снова набрал ход. В концовке партии на авансцену вновь вышел Елизаров. Связующий отметился эйсом, Михаил Никкель забил переходящий мяч, а затем вместе с Никитой Щербаком заблокировал удар Юлия Сытника – 22:17. У лидера атак кемеровчан дела не клеились, и он уступил место Андрею Ткаченко. Однако поезд ушёл. Решающий мяч в площадку вонзил Сапожков. 
Волейболисты «Кузбасса-2» впервые проиграли сет, но присутствия духа не потеряли. В третьей партии они перехватили инициативу и на почти всё время шли на два-три шага впереди соперников. В концовке «Локомотив-ЦИВС» увеличил обороты и приблизился на минимальное расстояние, но на «съёме» дважды уверенно сыграл Роман Пакшин. Все точки над «i» расставил Егор Кречетов. Капитан кемеровчан дважды отметился эйсами, а в промежутке между ними в аут «выстрелил» Сапожков. 
Равная борьба в четвёртой партии шла до второго технического перерыва, а после него снова пробил час Елизарова. Связующий опять сложно подавал, а его партнёры с энтузиазмом поработали на блоке, в защите и нападении. Общими усилиями приплюсовали в свой актив четыре очка – 20:14. «Локомотив-ЦИВС» без особых хлопот  довёл сет до логического завершения. 
«Кузбасс-2» горел желанием продлить свою победную серию и сделал для этого многое. Вернувшийся на площадку Сытник и сотоварищи создали, казалось бы, неплохой задел – 10:7. Однако новосибирцы, которых вёл за собой их капитан Никкель, сначала приблизились к сопернику, на подаче Елизарова восстановили равновесие в счёте – 12:12, а  вскоре Савелий Поздняков вывел свою команду вперёд – 14:13. Развязка не заставила долго ждать. Вышедший на замену болгарин Слави Костандинов  усложнил сопернику приём, а Сапожков уверенно забил переходящий мяч, записав на свой счёт восемнадцатое очко. Больше набрали только два волейболиста: у «Локо» Никкель – 25, а у «Кузбасса» Пакшин – 23.  

Михаил Никкель,  капитан команды «Локомотив-ЦИВС»:
- Матч получился  очень сложный. Рады, что справились, и прежде всего сами с собой. Отвагу проявили в нужный момент. В этот раз у нас была именно команда. До этого играли просто отдельные волейболисты. А сейчас показали себя  как единое целое, и это принесло свои плоды. 
- А ведь начиналось всё не очень. Вы проиграли первый сет, 3:8 уступали во втором…
- Сначала чересчур волновались, но смогли успокоиться и начали делать своё дело. 
- Матчи первых команд «Локомотива» и «Кузбасса» проходят под знаком дерби. А на молодёжном уровне?
- Сейчас состав у нас немножко изменился. Много молодых ребят, у них опыта пока не хватает. А  противостояние тоже  принципиальное, тем более, что «Кузбасс-2»  на старте турнира одержал две победы. Они лидировали, а мы шли позади. Поэтому очень важно было выиграть. 
- На остальные матчи какие планы?
- С каждой игрой нужно прибавлять, делать меньше ошибок, у нас их колоссальное количество. Так играть нельзя. Тяжело побеждать. Будем прибавлять. Надеемся, что к последней игре сложится команда, о которой мы мечтаем и к которой мы идём. 
- Кроме гостиницы и зала что успели увидеть в Ханты-Мансийске?
- Вчера ездили на экскурсию. Смотрели мамонтов, соборы, другие достопримечательности, побывали в биатлонном центре. Город чистый, ухоженный и природа красивая. 

Звезда Югры (Сургут) – Факел (Новый Уренгой) - 1:3 (25:15, 23:25, 20:25, 18:25)

Северные команды словно списали сценарий с первой половины матча «Кузбасс-2» - «Локомотив-ЦИВС». Сургутяне без особых хлопот выиграли стартовый сет и уверенно лидировали во втором – 15:10. Многие настроились на быструю победу «Звезды Югры», но только не волейболисты и тренеры «Факела». Андрей Ноздрин словно в воду глядел, когда отправил в квадрат для запасных  грешившего детскими ошибками Алексея Ковальчука и выпустил  Кирилла Ситюка. На подаче  вышедшего на замену блокирующего новоуренгойцы приблизились вплотную – 14:15. А чуть погодя джокер отметился в нападении и вывел свою команду вперёд – 20:19. Сургутяне вернули себе лидерство, но ненадолго.  Тайм-аут Ноздрина охладил их боевой пыл. Павел Страдомкий и Никита Никифоров неудачно выполнили подачи, а Денис Вербняков, завершая атаку, коснулся сетки и невольно принёс соперникам сет-бол. Новоуренгойцы реализовали его с первой попытки. После подачи Вадима Юцевича мяч задел верхний трос, и подопечным Андрея Чиркова стоило больших трудов перебросить его через сетку. Точку атакой с задней линии поставил Павел Минеев.
Выиграв первый на турнире сет, «Факел» заискрился новыми красками. Новоуренгойцы цепко заиграли на блоке и в защите, уверенней, чем соперники, стали принимать, а нападающие со смаком вколачивать мячи в площадку. К середине партии их преимущество стало безоговорочным – 14:6. Этого запаса хватило, чтобы спокойно довести партию до победы. 
После смены сторон характер игры не изменился. До середины четвёртого сета подопечные Ноздрина создали себе двойной перевес – 12:6. Сургутяне мальчиками для битья не выглядели, старались и порой спасали невероятные мячи, но нежданно-негаданно всё перечёркивали собственными ошибками. Однако, как только «Факел» притормозил и начал губить подачу за подачей, волейболисты «Звезды Югры» воспрянули духом и сократили отставание до минимума – 16:17. Тренеру новоуренгойцев пришлось срочно брать тайм-аут. Тридцати секунд хватило, чтобы вернуть команду в чувство. Минеев реализовал две подряд доигровки, а Максим Тройнин не забил важный мяч на «съёме».  20:16 в пользу приполярной команды. А когда на подаче Андрея Ушкова «Факел» набрал ещё два очка, всем стало ясно, что он своего не упустит. 
Лучшим бомбардиром матча стал Тройнин. Он набрал 18 очков, но эффективность атак составила чуть более 40 процентов. Самый результативный в составе новоуренгойцев Артём Хирьянов принёс команде 16 очков, но сыграл полезнее и в нападении (56%) и на приёме (70%). 
  
Андрей Ушков, капитан команды «Факел»:
- Очень приятно, что на первом турнире сезона мы выиграли матч. В стартовой  партии получилась ситуация, что и вчера. Не получались подача и приём, но мы справились и со второго сета сами начали диктовать условия.  
- Во второй партии, когда счёт стал  10:15 не в вашу пользу казалось, что «Факел» погас…
- «Факел» не гаснет, всё хорошо. Минус пять очков ещё не повод отчаиваться. 
- А в четвёртом сете наоборот, чуть не отдали инициативу. Вели 12:6 и вдруг – 17:16…
- Расслабились немного, но потом собрались и довели дело до конца. Тренер взял тайм-аут и подсказал, что делать. Мы выполнили установку и выиграли матч. 
 


 
© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: info@volley.ru