Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыПресса 3 сентября. Российская Газета. Германия стала первым финалистом мужского чемпионата Европы по волейболу
3 Сентября 2017, 02:28Печать
Пресса 3 сентября. Российская Газета. Германия стала первым финалистом мужского чемпионата Европы по волейболу

 Мужская сборная Германии стала первым финалистом проходящего в Польше чемпионата Европы. В полуфинале немцы переиграли команду Сербии - 3:2 (24:26, 15:25, 25:18, 27:25, 15:13). Самым результативным у победителей стал бывший диагональный нападающий «Белогорья» Георг Гроцер - 20 очков.


Матч прошел в Кракове на «Таурон Арене» в присутствии 8336 зрителей при вместимости трибун 15 тысяч. Здесь в 21.30 по московскому времени или, скорее всего, чуть позже, состоится второй полуфинал, в котором сыграют Россия и Бельгия.


Для сборной Германии, руководимой известным в прошлом волейболистом итальянской национальной команды Андреа Джани выход в финал - наивысший успех за все время участия в чемпионатах Европы, даже если брать период до объединения Германии, когда немецкий волейбол был представлен ГДР и ФРГ. Хотя на последнем чемпионате мира в 2014 году бундестим завоевала «бронзу».


Накануне после заседания 38-й Генеральной Ассамблеи Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ) стало известно, что следующий чемпионат Европы в 2019 году пройдет сразу в четырех странах - Франции, Голландии, Бельгии и Словении. Финал состоится в Париже. Число участников турнира увеличивается с 16 до 24.


- Общее выравнивание класса европейских сборных команд, как в мужском волейболе, так и в женском, плюс маркетинговые соображения привели к принятию решения о расширении числа участников финальных турниров чемпионата Старого света. И к проведению этих соревнований сразу в четырех странах, чего никогда раньше не случалось, - прокомментировал решение ЕКВ вице-президент организации, глава Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко. - В целом ситуация такова: все больше национальных федераций на континенте через свои сборные хотят быть вовлечены в тот волейбольный праздник, которым и является чемпионат Европы. К тому же в последнее время по итогам квалификационных циклов нередко за бортом финальных турниров ЧЕ оказывались очень интересные и боевитые команды. Вот почему мы пришли к числу 24 вместо 16.


Илья ТРИСВЯТСКИЙ

 

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru