Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Пляжный волейбол
НовостиПляжный волейболБольшой пляжный волейбол возвращается в Калининградский регион спустя 5 лет
10 Августа 2017, 02:09Печать
Большой пляжный волейбол возвращается в Калининградский регион спустя 5 лет

 9 августа в городе Янтарный Калининградской области состоялась пресс-конференция, приуроченная к старту международного турнира по пляжному волейболу – этапа европейской серии категории «Сателлит», который также является этапом чемпионата стран Восточной Европы (EEVZA). Соревнования по данному олимпийскому виду спорта такого крупного масштаба Калининградский регион не принимал последние 5 лет.

Ранее в регионе соревнования по пляжному волейболу проводились на постоянной основе. В 2009 в том же Янтарном прошел молодежный чемпионат Европы, были и этапы чемпионата России, также турниры по этому виду спорта принимал другой город Калининградской области – Зеленоградск. Однако после 2012 года, когда там прошел этап чемпионата Восточной Европы (EEVZA), была пауза в пять лет.

С 10 по 13 августа в центре пляжных видов спорта города Янтарный соберутся команды из многих европейских стран, включая Австрию, Германию, Белоруссию, Латвию, Голландию, Чехию, Швейцарию и, конечно же, Россию. Россияне на домашнем песке будут представлены в наибольшем количестве. В основной сетке сыграют по 16 мужских и женских команд.

В пресс-конференции приняли участие директор турнира Илья Володарский, мэр города Янтарный Алексей Заливацкий, вице-губернатор Калининградской области, 5-кратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко, а также спортсмены из Австрии Томас Кунерт / Кристоф Дресслер, а также немки Лиза Арнхольд / Леони Велш.

Наталья Ищенко, которая не понаслышке знает, что такое профессиональный спорт, рада возвращению пляжных видов спорта в Калининградский регион.

«Здорово, что спустя 5 лет пляжные виды спорта вернулись к нам. В Янтарном один из лучших пляжей в стране, можно совмещать отдых с занятием пляжными видами спорта. Что касается профессиональных спортсменов, то для них мы также постарались сделать условия пребывания в регионе максимально комфортными. Пользуясь случаем хочется пригласить и представителей других пляжных видов спорта обратить внимание на наш регион, будем рады всем!», - сказала Ищенко.

Спортсмены из Австрии совсем недавно выступили на домашнем чемпионате мира, но времени для отдыха нет, и теперь пара Кунерт / Дресслер, довольно известная в международном пляжном волейболе, готова покорять пески Янтарного.

«Чемпионат мира был потрясающим, но сезон не заканчивается, вперед финал чемпионата Европы в Юрмале, которая находится неподалеку от Янтарного. Так что этот «Сателлит» должен послужить отличной подготовкой к финалу ЧЕ. Плюс ко всему, в этом сезоне в календаре не так много турниров, поэтому нужно использовать каждую возможность сыграть официальный матч», - сказал Дресслер.

«Янтарный и Калининградская область имеют богатый опыт проведения соревнований по пляжному волейболу. Здорово, что мы снова здесь, воспоминания самые приятные. Здорово, что турнир вызвал такой интерес у иностранных команд. Будем надеяться, что погода не подведет и интерес зрителей будет не меньшим. Пляжный волейбол вернулся в Калининград надолго», - отметил в своем выступлении Илья Володарский.

10 августа «Сателлит» в Янтарном стартует матчами квалификации. Победители турнира станут известны в воскресенье, 13 августа.

© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: info@volley.ru