Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыПресса 7 августа. Российская Газета. «Бронзовый» загар
7 Августа 2017, 09:45Печать
Пресса 7 августа. Российская Газета. «Бронзовый» загар

Ровно десять лет наши команды не попадали на пьедестал чемпионатов мира по пляжному волейболу. И вот в Вене (Австрия) "бронзового" успеха добился тандем Вячеслав Красильников - Никита Лямин. В матче за третье место россияне переиграли голландцев Мартена Ван Гардерена и Кристиана Варенхорста - 21:17, 21:17. "Золото" у законодателей мод в этом виде спорта. В решающем матче бразильцы Андре - Эвандро взяли верх над хозяевами площадки Клеменсом Допплером и Александром Хорстом - 23:21, 22:20.

Россияне, вместе выступающие только первый сезон, очень уверенно начали мировое первенство, выиграв в двух сетах все три матча предварительного этапа. В стартовом раунде плей-офф Лямин и Красильников вынуждены были соперничать с соотечественниками, победителями Всемирной юношеской олимпиады-2014 и чемпионами России-2015 Олегом Стояновским и Артемом Ярзуткиным - 16:21, 22:20, 15:10. Затем наши пляжники одолели канадцев Сэма Педлоу и Сэма Шэхтера (21:14, 21:18), а в четвертьфинале их поджидали авторитетные американцы - олимпийский чемпион Пекина-2008 Фил Дальхауссер и Ник Люцена. Но с оппонентами из США Никита и Вячеслав с внешней легкостью расправились за две относительно короткие партии - 21:15, 21:18.

Увы, в полуфинале Лямин и Красильников не справились с парой Допплер - Хорст - 20:22, 19:21. Зато во встрече за "бронзу" с голландцами взяли свое и получили заслуженные награды. А с ними и чек на 35 тысяч долларов плюс солидное количество рейтинговых баллов.

Напомним, что в 2007 году Дмитрий Барсук и Игорь "Базука" Колодинский абсолютно сенсационно для тех времен добились "серебра" на чемпионате мира в швейцарском Гштааде. Оба играют до сих пор - ветеран Барсук по-прежнему участвует в пляжных соревнованиях, а Колодинский после ухода с песчаных кортов умудрился добиться места в составе сборной страны по классическому волейболу и сейчас выступает на позиции связующего в новоуренгойском "Факеле".

В паре нынешних триумфаторов чемпионата мира Красильников - чистый пляжник. А вот Никита Лямин начинал свою карьеру волейболиста в родном Нижнем Новгороде, и до того, как оказаться в местной "Губернии", провел несколько сезонов в столичном "Динамо". В 2014-м его аккуратно подтолкнули к решению перейти на песок, где он за три сезона добился колоссальных успехов. В подборе кадров для национальной сборной отметим работу Совета пляжного волейбола Всероссийской федерации волейбола, возглавляемого Андреем Горбенко. И еще один приятный момент. В числе двух арбитров финального матча мужского турнира был наш соотечественник Роман Пристовакин.

Илья ТРИСВЯТСКИЙ

© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: info@volley.ru