Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыПресса 9 июля. Российская Газета. Владимир Кузюткин: Меня – критикуйте. Девчонок – не трогайте
9 Июля 2017, 01:26Печать
Пресса 9 июля. Российская Газета. Владимир Кузюткин: Меня – критикуйте. Девчонок – не трогайте

 Женская сборная России по волейболу с двух поражений начала свое участие на стартовой игровой неделе предварительного этапа мирового Гран-при в Поднебесной - 2:3 с действующими чемпионками мира американками и снова 2:3 в матче с обладательницами олимпийского «золота» Рио-2016 китаянками. При этом игроков нашей заметно обновленной команды трудно в чем-то упрекнуть - все они бьются за страну как могут, делают выводы из своих ошибок, стараются прибавлять во всех компонентах волейбола. Главный тренер Владимир Кузюткин через «РГ» попросил всезнающих болельщиков быть корректнее по отношению к волейболисткам национальной дружины при обсуждении игр сборной в публичном пространстве.

 

- Возможно, вы будете несколько удивлены, но я дружу с интернетом и внимательно читаю все комментарии, которые оставляют болельщики под текстами с новостями о женском волейболе, - признался Кузюткин. - Зачем мне это нужно? А вот просто интересно, слежу за спорами, вижу массу мнений. Кстати, среди всего большого объема написанного попадаются и рациональные зернышки. Еще в числе тех, кто ведет дискуссию под обезличенными «никами», для меня есть и вполне узнаваемые фигуры - по стилю, по образу мыслей. Например, один волейбольный агент, на что-то обиженный. Вот вы уже не первый раз предлагаете мне все это не читать, не забивать голову, а я не готов с этим согласиться. Пусть я сто раз и больше прочитаю критику в свой адрес, ничего в этом страшного нет. Тренера национальной сборной в любом виде спорта всегда критикуют - того зря взял в состав, а этого напрасно не пригласил в команду. Меня вот постоянно ругают за то, что не беру в сборную Наталью Малых. Но поймите, кто бы что ни сказал и ни написал, свое мнение по тому или иному вопросу изменить могу - только я сам! Как, например, по поводу Иры Воронковой. Сразу после своего второго назначения на пост тренера сборной я на нее, честно говоря, не рассчитывал, а потом она в играх чемпионата России доказала, что будет полезна главной команде страны!

 

- Так вот, уважаемые болельщики волейбола, меня критикуйте сколько вам угодно, - продолжил Кузюткин. - И я все это внимательно прочитаю. А вот тех, кто в комментариях и на форумах пишет плохие и обидные слова про девчонок из сборной России, оскорбляет их, я буду считать абсолютными подлецами. В нашей команде все игроки патриоты, все бьются за страну, выкладываются на полную катушку и в тренировках, и во время матчей. Не трогайте их!

 

Илья Трисвятский, Куньшань (Китай)

© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: info@volley.ru