Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыПресса 6 июня. Российская Газета. Упустили партию
6 Июня 2017, 00:51Печать
Пресса 6 июня. Российская Газета. Упустили партию

Мужская сборная России по волейболу завершила домашний этап Мировой лиги, который принимала Казань, поражением на тай-брейке от Болгарии - 2:3 (25:21, 25:15, 22:25, 25:27, 13:15).

Поначалу такого результата ничто не предвещало - игра у команды Сергея Шляпникова получалась, а второй сет и вовсе завершился с десятиочковым превосходством россиян. Но в третьей партии наметился перелом, который привел в итоге к тай-бреку и поражению. В нашей сборной самым результативным стал Максим Жигалов, у которого 17 очков. По 12 баллов на счету Дениса Бирюкова и Егора Клюки.

Этим матчем завершился первый игровой уик-энд Мировой лиги. Россия набрала в трех поединках четыре очка - ранее наши волейболисты уверенно обыграли Аргентину (3:0), но уступили французам (1:3), которые на казанском паркете обыграли всех оппонентов. Впрочем, вся борьба в Мировой лиге еще впереди. На предварительном этапе запланировано три уик-энда, поэтому каждый из 12 участников проведет по девять матчей. Их результаты заносятся в общую таблицу. Пятерка лучших сборных поедет на "Финал шести", который примет Бразилия, она на правах хозяйки получит место в решающем раунде автоматически. На данный момент сборная России занимает седьмое место, а главным аутсайдером, что удивительно, является сборная США, проигравшая все три стартовых матча и набравшая всего одно очко.

В следующий уик-энд российская команда сыграет как раз с американцами, с командой Италии, а также попробует взять реванш у французов. В заключительном мини-турнире наших волейболистов ждут Польша, Иран и все те же США.

Иван ИЛЬИН

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru