Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Пляжный волейбол
НовостиПляжный волейболПляжный волейбол. Итоги московского отборочного турнира к летним Юношеским Олимпийским Играм-2018 в Аргентине
4 Июня 2017, 22:59Печать
Пляжный волейбол. Итоги московского отборочного турнира к летним Юношеским Олимпийским Играм-2018 в Аргентине

 4 июня на Водном стадионе в Москве определились победители юношеского континентального кубка ЕКВ. По две команды в мужском и женском турнире продолжат борьбу за путевки на юношеские Олимпийские игры - 2018 в Аргентине.

 

В Москву приехали пять женских сборных и четыре мужских. У женщин после первого игрового дня ситуация в группе была запутанная, сразу три команды претендовали на победу в групповом этапе и прямую путевку в финал отбора. В итоге избавить себя от лишних нервов удалось девушкам из России. В матче с принципиальными соперницами из Греции и Финляндии Мария Бочарова и Мария Воронина одержали непростые победы, но обе - в двух партиях. Финляндия и Греция встретились в стыковом матче за вторую путевку в финал отбора. Настоящей борьбы в этом матче не получилось - Мату / Клепку разгромили финок со счетом 21:7, 21:10. В уже ничего не значащем матче между Россией и Грецией, которые к тому моменту обеспечили заветные места в финале олимпийской квалификации, сильнее также оказались девушки из России - 21:19, 21:19.

 

«Очень круто, что нам удалось сыграть на таком турнире в день финалов Мирового тура. Награждали нас перед полным стадионом, такие ощущения - впервые в жизни. Хочется развиваться дальше и добиваться больших успехов. Надеюсь, что большие победы впереди, а пока мы сделали важный шаг на пути к мечте - юношеским Олимпийским играм», - сказала после награждения Мария Бочарова.

 

В мужской части турнира победители оказались из таких же стран - молодые люди из Греции и России завоевали право участвовать в финале отбора. Волею турнирного жребия и результатов группового этапа Россия и Греция встретились в воскресенье дважды. Сначала в поединке за первое место в группе, где россияне Шекунов / Шустров выиграли оба сета, а затем в формальном матче за золотые медали, куда греки пробились после победы на Финляндия в стыковых матчах. «Золотой» матч также остался за россиянами в двух сетах.

 

Церемонию награждения на центральном корте провели чемпионы юношеской Олимпиады-2014 в Китае Олег Стояновский / Артем Ярзуткин и Дуда / Элиза из Бразилии.

 

«Четыре года назад мы в точно таком же турнире отобрались на Олимпиаду среди юношей. Сегодня мы стоим на подиуме этапа Мирового тура и сражаемся с лучшими в мире командами. Желаю всем вам также в скором времени добиваться больших успехов во взрослом пляжном волейболе, а пока - решить задачу по попаданию на юношеские Игры. Олимпиада, пусть и юношеская, - это невероятные воспоминания на всю жизнь», - сказал на награждении Артем Ярзуткин.

 

Стояновский / Ярзуткин, а также бразильянка Дуда со своей партнершей Агатой завоевали бронзовые медали этапа Мирового тура FIVB в Москве.

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru