Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Новости ВФВ
НовостиНовости ВФВКубок Молодежной лиги. Полуфиналы
17 Мая 2017, 13:23Печать
Кубок Молодежной лиги. Полуфиналы

  «Беркуты Урала» (Уфа) – «Енисей-2» (Красноярск) - 3:0 (25:21, 30:28, 25:21)

Уфимские «Беркуты Урала» одержали первую победу на турнире в Нижневартовске, хотя фаворитами в матче считались красноярцы. На площадке шла игра равных соперников, в которой в ключевые моменты успешнее действовали подопечные Игоря Пасечника. Исход первой партии предопределили собственные ошибки. Красноярцы «подарили» соперникам аж 13 очков. Во втором сете волейболисты «Беркутов Урала» попытались ответить взаимностью, совершили 14 собственных промахов, однако «Енисею-2» этого не хватило, чтобы восстановить равновесие. Все решилось в затяжной концовке, героем которой стал Михаил Елфимов. При счете 28:28 сначала он выиграл очко в атаке, а следом – на блоке. В третьей партии все решилось после второго технического перерыва. Башкирские волейболисты взяли два брейковых очка кряду – 18:15 и уверенно сохранили комфортный перевес.

Игорь Пасечник, главный тренер команды «Беркуты Урала»:

- Сегодня игра складывалась очень просто. Но ни мы, ни «Енисей-2» хорошего волейбола не показали. Такие матчи я называю, кто кого перестоит. Мои ребята оказались крепче, но качественного волейбола никто не  показал. Огромное количество ошибок и с нашей стороны, и со стороны красноярцев.

-Была слабая мотивация?

- Конечно, той мотивации, которая присутствует в регулярном чемпионате, не было. Тем более мы боремся за место лишь во второй четверке. Матч получился вялотекущим, потому что результат ни на кого не давил. А раз не было столь необходимой для молодых игроков мотивации-присутствовало большое количество ошибок. Мы не можем выигрывать только за счет нашего класса.

-Усталость накопилась?

Усталость есть. Но, в первую очередь, моральная. Физической усталости, как таковой, нет. Наверное, это из-за отсутствия утренних тренировок. Да я и по себе чувствую, что морально уже тяжело.

 

 «Университет» (Нижневартовск) – «Зенит-УОР»» (Казань) – 3:1 (23:25, 25:18, 25:23, 25:15)

У хозяев из-за повреждения, полученного в предыдущем матче, в квадрате для запасных остался Максим Новгородов, а игрок юношеской сборной России (до 19 лет) Виталий Дикарев вышел на площадку лишь на один эпизод. Это не помешало «Университету» прервать череду из четырех поражений и одержать первую победу. После не совсем удачной стартовой партии роль лидеров нижневартовской команды взяли на себя доигровщики Герман Калиниченко и Александр Милицкий. В диагонали уверенно действовал Никита Зудин, а в центре сетки плодотворно поработали Юрий Цепков и Никита Поломошин.

Ключевой стала третья партия. Хозяева проигрывали 14:16, но Дмитрий Козлов эйсом сравнял счет – 17:17, а после ошибки при передаче связующего зенитовцев Антона Аношко и блока Поломошина, закрывшего удар Егора Горбаня, они вырвались  вперед – 22:20. Выровнять положение казанцам не удалось. Последний  мяч забил Козлов.

В четвертом сете нижневартовцы быстро ушли в отрыв – 8:4 и уверенно держали перевес, а после второго технического перерыва совершили решающее ускорение, взяв четыре  розыгрыша  подряд – 21:12. Последний удар в матче нанес Калиниченко, набрав свое девятнадцатое очко. Восемнадцать записал в свой актив Милицкий.

«Университет» и «Беркуты Урала» сыграют за пятое место.  

Егор Горбань, капитан команды «Зенит-УОР»:

- В Кубке Молодежной лиги мы пытались  пробиться в четвёрку – не получилось. Из состава, в котором завоевали бронзовые медали чемпионата, сюда не приехали связующий Эльнур Рахматуллин, доигровщик Пётр Головин и диагональный Алексей Кобелев. Играем с молодым пасующим, с прицелом на будущий сезон.

- В матче с «Университетом», что не получилось?

- Сбился настрой, недооценили противника. Мы рассчитывали, что в матче с командой, проигравшей все четыре встречи, сможем прервать свою серию поражений и пойдем за следующей победой…

 Герман Калиниченко, доигровщик команды «Университет»:

- На игру выходили спокойно, без нервов, действовали раскрепощено. Видно, это и сыграло большую роль.

- Когда почувствовал, что пошла игра?

- Дима Козлов сказал: «Не надо долбиться в блок, давайте играть с умом!» Я его послушал. Когда позволяла ситуация, скидывал мячи. Скидки проходили.

- Для вас сегодня очень важно было выиграть?

- Конечно! Каждая победа – это шаг вперед.

- Болельщики вашу команду активно поддерживают. Это помогает или мешает?

- Помогает, конечно. Когда за тебя болеют, всегда приятно.

- Сегодня казанцы вам тоже помогали – много ошибались.

- Может быть, рассчитывали на легкую победу. Мы ведь заняли последнее место в группе, всем проиграли. Может они тоже решили нас быстро унести. А мы уперлись…

«Динамо-Олимп» (Москва) - «Белогорье-2» (Белгород) 3:1 (25:17 25:12 19:25 25:20)

Фаворитом в этом противостоянии был действующий чемпион молодёжной лиги. И «Белогорью» нужна была предельная концентрация сил вкупе с удачей, чтобы навязать москвичам борьбу. Впрочем, в первых двух партиях «Динамо», игравшее сильнейшим составом, оставило соперникам мало шансов демонстрировать «свою игру»: 25:17, 25:12. Казалось, что противостояние закончится в трёх сетах. И успех львов в третьей партии стал почти громом посреди ясного неба для  динамовцев и явной неожиданностью для зрителей. Москвичи значительно отпустили соперника и не смогли организовать погоню. В этот момент ничего не получалось даже у лидеров бело-голубых. Итог сета – 19:25. Однако в четвёртой партии всё стало на свои места. Ещё один подвиг «Белогорья» не случился. Динамовцы уверенно вели в счёте, довели партию и матч до победы и вышли в финал. 

«Локомотив ЦИВС» - «Кузбасс-2» 3:0 (25:19, 25:23, 25:18)

В заключительном матче игрового дня определялся второй финалист. «Кузбасс», прибывший на турнир в экспериментальном составе, попытался оспорить право играть в главном матче у «Локомотива», который привёз в Нижневартовск  всех сильнейших, усилившись игроками первого состава. В первой партии равная борьба шла до счёта 16:15, а потом новосибирцы, обрушив на бастионы соперника всю свою мощь, резко ушли вперёд – 21:15. Этот рывок и предопределил исход сета. Самый главный свой шанс вернуться в игру кемеровчане не использовали, ведя по ходу второй партии 19:15. Интересно, что в этот момент наставник «Локо» уже отправил отдыхать основного диагонального Кирилла Клеца. Впрочем, новосибирцы справились и без него. Благодаря опыту и удаче они сравняли счёт, а затем вышли вперёд. Во многом успех определила удачная игра на блоке Евгения Баннова. В третьей партии «Локомотив» решил не искушать судьбу, вёл в счёте с самого начала и заслуженно победил.

Таким образом, в финал пробились две сильнейшие команды лиги. А «Белогорье» и «Кузбасс» разыграют третье место.

 

  

 

© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: info@volley.ru