Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииСуперлига (муж.). «Финал 6» в Москве. 4-й игровой день. Полуфиналы
10 Мая 2017, 19:53Печать
Суперлига (муж.). «Финал 6» в Москве. 4-й игровой день. Полуфиналы

 Матч за пятое место (и за последнюю путевки в еврокубки)

Факел (Новый Уренгой) – Газпром-Югра (Сургут) – 3:1 (25:20, 25:16, 16:25, 25:22)

 Игра действующего обладателя Кубка Вызова новоуренгойского «Факел» и «Газпрома-Югры» открывала четвертый игровой день. Путевка в еврокубки была крайне важна для обеих команд.

 С первого розыгрыша завязалась равная борьба. Команды попеременно выходили. «Факел» немного эмоционально подсел после матча группового этапа со столичным «Динамо». На второй технический перерыв стартового сета «Факел» ушел в отрыве (16:11) , который и сохранил до конца партии - 25:20.

 Надо отметить, что главный рулевой сургутской команды Рафаэль Хабибулин не присутствовал на матче. В его отсутствие сургутяне провалил и второй сет – 16:25. Но следующий сет получился с зеркальным отражением счета, югорцы сократили общее отставание (25:16 и 1:2 по партиям).

 В четвертом сете сургутяне к техническому перерыву лидировали 8:7, однако «Факелу» все же удалось довести матч до победы – 25:22.

 Камило Плачи, главный тренер ВК «Факел»:

- Побеждать всегда непросто, особенно в таких матчах за пятое место. Мы потеряли много энергии в играх с «Белогорьем» и московским «Динамо». У нас была возможность добиться грандиозного результата и попасть в четверку лучших. Мы заняли в итоге пятое место, и я доволен этим результатом и тем, как мы играли в матчах «Финала шести».

Руслан Жбанков, старший тренер ВК «Газпром-Югра»:

- Отсутствие главного тренера не расслабило команду. У него появились очень срочные дела, поэтому игрой руководил я. К сожалению, первые две партии не задались. Но затем мы наладили свою подачу, прием был неплохой. Соответственно, завязалась хорошая борьба. Увы, в одной расстановке проиграли четвертую партию и, как следствие, всю встречу.

 

 

Первый полуфинал

Зенит (Казань) – Белогорье (Белгород) – 3:0 (25:16, 25:17, 25:18)

 Матч титанов российского волейбола начался при полных трибунах, несмотря на еще не закончившийся первый рабочий день после праздников. Тотальное преимущество казанцы показывали с первых подач. Закономерный результат первого сета - 25:16.

 Двукратный перевес казанской дружины сохранился и к первому техническому перерыву во второй партии. У «Зенита» получалось практически все. В то время как белгородцы то и дело ошибались на приеме. Во втором отрезке партии подопечным Геннадия Шипулина удалось сократить разрыв до 5 очков (11:16), но этого не хватило для победы в сете – 17:25.

 «Белогорье» заметно оживилось в третьем сете - 8:6.  Но запала хватило ненадолго. Казанец Андерсон мощной атакой сравнял счет - 9:9, далее зенитовцы заработали себе солидное преимущество и выиграли сет, а с ним и весь матч. Команда из столицы Татарстана - первый финалист чемпионата России 2016-17.

 Александр Косарев, старший тренер ВК «Белогорье»:

-- На сегодняшний день казанцы объективно сильнее, и переиграли нас во всех компонентах. В последнее время испытываем проблемы с диагональными игроками, поэтому нужно было искать что-то новое. Сегодня попробовали новую схему. В ближайшее время пересмотрим игру и на следующий сезон сделаем соответствующие выводы.

 Второй полуфинал

Динамо (Москва) - Локомотив (Новосибирск) - 3:0 (25:23, 25:22, 25:23)

 

В строй новосибирцев к важнейшей полуфинальной игре вернулся Николай Павлов. А Юрий Маричев выставил свой оптимальный состав со связующим Сергеем Гранкиным.

С первых розыгрышей мяча было ясно, что быстрой игры не стоит ждать. Сет, который длился 35 минут, только под конец смог выявить лидера. С подач Дмитрия Щербинина москвичи забили 2 победных мяча в сете - 25:23.

Второй сет «Локомотив» начал мощно. У ребят летела подача. Савин и Павлов  атаковали точно в цель - 8:6 . После небольшой паузы Маркин выдал эйс, а Бакун неподьемный мяч, счет снова сравнялся - 11:11.  Ко второму техническому перерыву москвичи немного вышли вперед 16:14. На тройном блоке и атаке Ильяса Куркаева железнодорожники заработали 2 очка и сравняли счет - 18:18. После этого последовала ошибка Еремина на подаче, и изящный эйс Маркина - 20:18 впереди москвичи. «Локомотив» слишком много ошибался в концовке: блок-аут Куркаева, атака в сетку и счет на табло - 25:22.

Москвичи начинают «с места в карьер» - 8:2. Сложно представить что произошло с конкурентоспособным «Локомотивом», но счет 12:4 в пользу хозяев площадки. Было видно, что «Динамо» поймало кураж и действовало очень технично во всех компонентах игры - 14:7. «Локомотив» чудом догнал соперника, и даже вышел вперед, но продлить игру до четвертой партии сибирякам так и не удалось. «Динамо» - второй финалист.

 

Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив»:

- «Динамо» попало в финал. Я их поздравляю! Спасибо!

 

Юрий Маричев, главный тренер ВК «Динамо» (Москва):

- Несмотря на счет 3:0, все видели, что игра получилась очень упорная. Все было на нервах. И, наверное, у кого крепче нервы, тот и победил сегодня. Хотя Новосибирск играл очень хорошо.

 

© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: info@volley.ru