Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыПресса 10 мая. Российская Газета. Очередь на пьедестал
10 Мая 2017, 08:04Печать
Пресса 10 мая. Российская Газета. Очередь на пьедестал

На проходящем в столичном дворце спорта "Динамо" "Финале шести" чемпионата российской мужской Суперлиги наступила пора решающих матчей. Сегодня состоятся полуфиналы: "Зенит" (Казань) - "Белогорье" (Белгород), "Динамо" (Москва) - "Локомотив" (Новосибирск).

Неудачники предварительного раунда "Газпром-Югра" (Сургут) и обладатель Кубка Вызова "Факел" (Новый Уренгой) поспорят за пятое место, то есть за последнюю путевку в еврокубки сезона 2017/18. Матчи за золотые и бронзовые медали запланированы на четверг, 11 мая.

В группе "А" самым интересным получился матч между недавно выигравшим в очередной раз Лигу чемпионов "Зенитом" и "Локомотивом". Казанцы, уступая после двух партий 0:2, нашли в себе силы вырвать победу - 3:2 (20:25, 21:25, 25:16, 25:22, 19:17). Впрочем, железнодорожники, несмотря на обидное поражение, в накладе не остались, досрочно получив путевку в полуфинал.

- Не понимаю тех, кто удивляется такой тяжелой нашей битве с "Локомотивом", - сказал на пресс-конференции наставник "Зенита" Владимир Алекно. - Не могла быть легкой игра в "Финале шести". Плюс наша команда перед турниром в Москве имела только два дня отдыха. Это худший матч "Зенита" за весь сезон, но мы все-таки взяли верх. Вильфредо Леон действовал плохо, однако он тоже имеет право быть уставшим, имеет право болеть. По связующему Саше Бутько та же самая картина. То, что произошло по ходу игры, - нормальное явление: ребята бились и победили.

В этой группе надежды на медали лишился "Газпром-Югра", потерпевший два поражения. А вот в тройке "Б" произошла неимоверная закрутка - все команды одержали по одной победе. Для определения полуфиналистов пришлось считать соотношение сетов. У хозяев площадки из столичного "Динамо" (4:3) и "Белогорья" (3:3) оно оказалось лучше, чем у "Факела" (3:4).

- Очень жаль, что в заключительном матче группы против "Факела" мы не смогли взять стартовую партию, и у нас получил травму Александр Маркин, который не смог продолжить участие в игре, - посетовал рулевой "Динамо" Юрий Маричев. - Я благодарен игрокам, которые вышли на замену и помогли выиграть третью партию, поскольку она была ключевой для решения вопроса по выходу в полуфинал. Мы хотели добиться победы и во всем матче, но "Факел" показал отличную игру и в итоге заслуженно взял верх 3:1.

Тем временем

В японском Кобе стартовал женский клубный чемпионат мира. Россию представляет столичное "Динамо", получившее приглашение на турнир еще до того, как "бело-голубые" выиграли финал Суперлиги у казанских одноклубниц. Москвички в первом туре группы "А" не справились с победителем Лиги чемпионов Европы турецким "Вакифбанком" - 0:3 (22:25, 19:25, 18:25). Также в этом квартете выступают "Хисамицу Спрингс" (Япония) и бразильская "Рексона". Участники группы "В" - "Волеро" (Швейцария), "Экзачибаши" (Турция), "Озаску" (Бразилия) и "Ред Рокетс" (Япония). По две лучшие команды от каждой четверки выйдут в полуфинал.

Илья ТРИСВЯТСКИЙ

© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: info@volley.ru