Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииСуперлига. Женщины. Третий матч за "бронзу"
24 Апреля 2017, 22:16Печать
Суперлига. Женщины. Третий матч за "бронзу"

 Красноярские волейболистки стали еще на шаг ближе к заветным медалям чемпионата России. 

24 апреля волейболистки «Енисея» провели третий матч серии за «бронзу» чемпионата страны и выиграли у «Уралочки-НТМК» со счетом 3:2.

Енисей - Уралочка-НТМК 3:2 (23:25, 25:21, 33:31, 21:25, 15:13) . 

Напомним, что соперники должны сыграть серию до 3-х побед. На сегодняшний момент «Енисей» выиграл 2 матча, «Уралочка» - 1. 
Четвертый матч серии состоится 25 апреля в 19:00 в Доме спорта им. Дворкина. В случае поражения краснояркам придется сыграть еще одну игру в Нижнем Тагиле 29 апреля. В случае выигрыша они впервые в истории станут обладательницами «бронзы».
Целых 2,5 часа понадобилась соперницам, чтобы определить победителя матча. 
В стартовой партии команды долго не могли выявить лидера — 5:5, 10:10. Хозяйки и гостьи взаимно ошибались, но при этом «Уралочка» постепенно отвоевывала себе победу на ошибках «Енисея» - 13:16. Добравшись до концовки со счетом 17:23, «уралочки» чуть было не распрощались с первым сетом: дважды красноярский блок остановил Ксению Парубец, и дважды классными атаками отметилась Анастасия Гарелик, добавив к ним эйс — 23:24. Но на этот раз уральским волейболисткам повезло, и первая партия осталась за ними  — 23:25.

Во втором сете сразу повели гости — 6:11. Однако «Енисей» 3 раза подряд заработал очки блоком и догнал соперниц (13:13), а затем отличная реакция Яны Манзюк вывела вперед  хозяек площадки — 17:13. С перевесом в 4 очка «Енисей» добрался до финала сета — 25:21.

Итоговый счет третьей партии перевалил за отметку «30», а это значит, что болельщикам  хватило эмоций на несколько матчей вперед... 
 "Уралочка" провально сыграла первую ее половину — 8:4 превратились в угрожающие 16:6. Красноярки расслабились и... проиграли 8 розыгрышей подряд! Команды перешли на "больше-меньше", но никто не мог заставить другую сторону ошибиться 2 раза подряд до счета 33:31. Ошибку допустила Елена Ирисова, совершив атаку в трос.
В четвертом сете воспитанницы Николая Карполя медленно, но верно двигались к победе, причем лидерство на себя взяла Екатерина Евдокимова, которую никак не могли остановить «енисейки». После счета 15:19 догнать соперниц у "Енисея" уже не получилось. Точку в партии поставила Елена Ирисова, «запоровшая» концовку предыдущей — 25:21.

Пятая партия стала испытанием характера для обеих команд. У «Уралочки» разладился прием, что позволило «Енисею» заработать два очка с подачи — 10:7. Концовку чуть было не переломила «уралочка» Ксения Парубец, но ее коллеги некстати залезли в сетку — 15:13 и 3:2 в пользу «Енисея». 

Николай Карполь, главный тренер ВК «Уралочка-НТМК»:
- Хорошая игра, достойная матча за 3-е место. Обе команды играли хорошо, но с кем-то больше была удача. Один из факторов почему мы проиграли — нестандартные условия в зале. Когда над ухом в двух метров от меня орут трубы, тяжело вести игру. Нигде таких условий нет. Условия равные, но в таких условиях тяжело вести игру, тяжело играть, да и судьям тяжело. 

Александр Кошкин, и.о. главного тренера ВК «Енисей»:
- Очень важная для нас победа в такое непростое время. Сегодня девчонки доказали, что они крепки духом. Очень сложная атмосфера была перед матчем, но они показали свой характер. 

Были сильные перепады в игре. То ведем 5-6 очков, то в одной расстановке теряем их. Рано расслабились в третьей партии, в одной расстановке задергались, и «Уралочка» поняла, что может нас догнать... Завтра победит тот, кто физически лучше готов, у кого останется больше сил. 
 
© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: info@volley.ru