Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыПресса 23 апреля. Советский Спорт. Где же вы были раньше? Увы, волейбольное «Динамо» сыграет только за третье место
23 Апреля 2017, 08:52Печать
Пресса 23 апреля. Советский Спорт. Где же вы были раньше? Увы, волейбольное «Динамо» сыграет только за третье место

«Динамо» в полуфинале женской волейбольной Лиги чемпионов в уступило «Конельяно». «Советский спорт» рассказывает, как это было.

К своему полуфиналу команда Юрия Панченко подходила в роли неочевидного, но все же, фаворита. На бумаге атака «Динамо» выглядела посильнее, да и на блоке по логике вещей у москвичек было преимущество.

Однако атмосфера арены в Тревизо с первых розыгрышей матча против «Конельяно» сковывает москвичек. Обширная группа поддержки итальянского клуба просто беснуется на трибунах. Подопечные Давиде Маццанти сразу начинают нагружать подачами Яну Щербань и та справляется с приемом, но в атаке Наталье Гончаровой и Бетанье Де Ла Круз усложняет жизнь организованный блок итальянок.

Ко всему прочему, у «Динамо» напрочь отсутствует подстраховка, задняя линия выглядит очень инертно и «Конельяно» этим пользуется, набирая очки без борьбы. При счете 10:13 Панченко берет тайм-аут и пытается притормозить соперника, однако его подсказки не помогают.

Скорупа начисто переигрывает блок москвичек, поэтому Ортолани и Фосетт добивают до пола почти без сопротивления. В такой ситуации может спасти только подача, но и здесь динамовки не усложняют – все мячи идут в зону либеро Ди Дженнаро, которая обеспечивает великолепную доводку, позволяющую польской связующей «Конельяно» пускать блок «Динамо» по ложным маршрутам. В итоге, первый сет остается за итальянками - 25:18.

Но следующую партию москвички начинают здорово. Отличная скидка Панковой, эйс Щербань, но зацепиться за преимущество не удается. Вновь по Гончаровой начинает плотно работать блок «Конельяно», а следом Наталья допускает невынужденную ошибку – Панкова отлично разрывает блок соперниц, но восьмой номер «Динамо» бьет в трос.

При счете 3:6 Юрий Панченко берет тайм-аут и просит своих диагональных не пытаться переигрывать организованный блок итальянок, а пробовать атаковать по высоте. Игроки понимают требования тренера, но по-прежнему допускают очень много ошибок. К середине второго сета у Гончаровой 3 успешных атаки из 12, у Де Ла Круз ситуация не лучше.

Итальянки же очень хороши – с отличной доводкой Скорупа имеет все возможности для того, чтобы ускорять игру и поэтому активно заигрывает первый темп, на который не успевают ни Фетисова, ни Морозова. Да что говорить, даже отведенные мячи связующая «Конельяно» умудряется с ювелирной точностью доставлять на края сетки для удобных атак.

Постепенно итальянки организуют серьезный отрыв – Фосетт и Данези закрывают атаку Гончаровой по линии, а в атаке Ортолани добивает до пола абсолютно все. Окончательное преимущество «Конельяно» оформляется, когда на подачу выходит Скорупа. «Динамо» снимается с этой расстановки только при счете 13:22. Заканчивается второй сет блоком Фосетт на все той же Гончаровой – 25:15 в пользу итальянского коллектива.

После двух партий ситуация для москвичек катастрофическая – у Де Ла Круз 6 удачных атак из 22, у Гончаровой 6 из 24, а также кромешный ад на блоке 2:10. При этом на приеме у «Динамо» цифры даже лучше, чем у итальянок – 86% против 81%! Надо срочно подтягивать игру в атаке. И буквально с первых розыгрышей третьего сета это получается. Эйс Де Ла Круз, пара отличных атак от Щербань и Гончаровой, которой удается почувствовать уверенность, и счет уже 8:3 к первому техническому.

А следом эйс Щербань, блок-аут от Де Ла Круз и преимущество «Динамо» разрастается до тотального – 11:4. В ходе партии москвичкам удается поправить положение вещей на блоке – Фетисова ловит Фосетт и следом забивает первый темп. 5:1 по блокам в третьем сете, динамовки ведут игру и доводят дело до победы – 25:15.

Четвертая партия начинается с упорной борьбы. Итальянки намеренно укорачивают подачу, осложняя жизнь Фетисовой и Морозовой под сеткой. Наши блокирующие держатся и прием не теряют. Каждое очко дается с большим трудом волейболисткам «Динамо», однако подопечные Панченко терпят в защите и за это им воздается в атаке.

Маццанти чувствует, что его команда теряет нити игры и при счете 4:7 устраивает разнос во время тайм-аута. Даже человек, не знающий итальянского, в этот момент понимает, что тренер крайне недоволен. И это приносит свои плоды – Ортолани, которая дважды ошиблась перед техническим перерывом, исправляется, добивая до пола несколько атак подряд.

Впрочем, «Динамо» продолжает вести игру, Гончарова уверенно обходит организованный блок «Конельяно», но при этом в обороне москвичкам справляться все тяжелее. Скорупа, отдохнувшая на скамейке по ходу третьего сета, начинает ускорять игру и в этот момент подопечные Панченко перестают справляться.

В напряженной концовке его команде отчетливо не хватает сил. Девчонки бьются, но задняя линия «Конельяно» творит чудеса, поднимая мертвые мячи. В итоге, на сетболе у «Динамо» Робинсон забивает из труднейшего положения, а следом Фосетт мастерски отыгрывается от блока. Закрывает игру Серена Ортолани убойным ударом из четвертой зоны – 27:25 в четвертом сете и 3-1 в матче. Увы, слишком много было упущено по ходу первых партий.

Теперь в финале итальянки сыграют с турецким «Вакыфбанком»а, в игре за третье место «Динамо» сразится с командой Татьяны Кошелевой – «Экзаджибаши».

Сергей ПОДГОРНОВ

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru