Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыПресса 19 апреля. Российская Газета. Казань подала на вылет
19 Апреля 2017, 08:10Печать
Пресса 19 апреля. Российская Газета. Казань подала на вылет

Судьба золотых медалей чемпионата России по волейболу среди женских команд решится в серии до трех побед между московским и казанским "Динамо".

Первый матч состоялся накануне в Москве. Победу в трех партиях одержали волейболистки из Казани - 3:0 (25:18, 25:19, 25:18).

В составе победительниц самой результативной стала Элица Василева - на счету которой 15 очков (13 успешных атак и два блока). 13 очков набрала Дарья Столярова (11 атак, два блока), по 12 очков у Ирины Воронковой (11 атак, один эйс) и Ирины Заряжко (четыре атаки, шесть блоков, два эйса).

После матча главный тренер гостей Ришат Гилязутдинов отметил, что очень доволен игрой своей команды:

- Не забывайте, что буквально накануне мы выиграли Кубок ЕКВ. Но я очень рад, что девушки сохранили мотивацию и готовы решать новые задачи уже в финале Суперлиги. Понятно, что идеальной игры как таковой не бывает, но мы в первом матче финала мы сыграли отлично. Надеюсь, что и продолжим в том же духе.

В свою очередь, наставник москвичек Юрий Панченко выглядел расстроенным:

- Не понимаю, что случилось с девочками и как на такую игру мы вышли с таким настроением. Волновались или испугались, чего-то ждали весь матч. Будем разбираться сейчас! Надо было драться, надо было терпеть, выигрывать. Какой настрой на второй матч? Нужно выходить и играть, и выигрывать.

Одновременно с финалом проходят матчи в серии за бронзовые награды. В стартовой встрече "Уралочка - НТМК" уступила красноярскому "Енисею" - 1:3 (24:26, 20:25, 25:20, 23:25).

"Енисей лучше защищался, будем разбирать ошибки, смотреть и анализировать, - подвел итог главный тренер "Уралочки" Николай Карполь, - игра была боевая, но мы проиграли несколько важных концовок, что и привело к такому результату".

Тем временем

В офисе Всероссийской федерации волейбола прошло совещание с представителями волейбольных клубов "Зенит-Казань" и "Динамо" (Москва). В ходе встречи было определено место проведения "Финала Шести" мужской Суперлиги. Турнир пройдет с 6 по 11 мая 2017 года в Москве, во Дворце спорта "Динамо" (ул. Лавочкина). Кроме "Зенита" и "Динамо", которые заняли первые два места по итогам предварительного этапа чемпионата страны, в столицу России приедут еще четыре клуба по результатам матчей плей-офф.

Павел ПЕТРОВСКИЙ

© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: info@volley.ru