Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииСуперлига. Женщины. Первый матч за "бронзу"
17 Апреля 2017, 22:01Печать
Суперлига. Женщины. Первый матч за "бронзу"
 Уралочка - НТМК (Свердловская обл.) - Енисей (Красноярск) - 1:3 (24:26, 20:25, 25:20, 23:25)

"Уралочка-НТМК" начала серию за бронзовые медали чемпионата России против красноярского "Енисея" с поражения. Игра состоялась в Нижнем Тагиле и завершилась со счётом 1:3.

Матч получился нервным и очень напряженным, с продолжительными паузами для видеопросмотров. Достаточно сказать, что игра продолжалась почти два часа. Самой долгой получилась первая партия, на протяжении которой "Енисей" постоянно вёл в счете. Задел в 4 очка красноярские волейболистки создали уже к первому техническому перерыву – 4:8 и сохраняли его до самой концовки – 12:16, 16:21. 

Однако, на подаче Марины Бабешиной волейболистки "Уралочки" сумели вернуться в игру и могли выиграть сет. Оставалось отыграть всего 1 очко – 22:23. Но в итоге удача была на стороне соперниц – 24:26.

Во второй партии была обратная картина. Упорная борьба была весь сет, но в концовке точнее действовали игроки "Енисея" – 20:25. С аналогичным счётом "Уралочке" удалось выиграть третью партию и перехватить инициативу. 
В четвёртом сете команды вновь бились на равных, чередуя ошибки на подаче и на приеме. У "Енисея" отлично работал блок. Порой в защите гостьи творили настоящие чудеса, вытаскивая сумасшедшие мячи. Ключевой момент произошел при счёте 22:23, когда в спорной ситуации судьи приняли решение в пользу команды из Красноярска. Это предопределило исход встречи – 25:23 в четвёртом сете в пользу "Енисея" и 3:1 в матче. 

- Енисей лучше защищался сегодня, будем разбирать ошибки, смотреть и анализировать, - подвел итог встречи главный тренер "Уралочки" Николай Карполь, - игра была боевая, мы проиграли несколько важных концовок. 

- Это очень важная победа, мы сегодня теряли концентрацию, но дотерпели, -
анализирует матч старший тренер ВК "Енисей" Александр Кошкин, - чуть подустали, но выстояли. Мы не можем повлиять на спорные судейские решения, но такие эмоциональные моменты характерны для игр за медали. Выигран только один матч, в Нижнем Тагиле всегда сложно играть. Завтра будет еще тяжелее.
 
© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: info@volley.ru