Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииСуперлига. Женщины. Финал.
17 Апреля 2017, 21:53Печать
Суперлига. Женщины. Финал.

 

Второй матч

«Динамо» (Москва) - «Динамо» (Казань) - 3:0 (25:20, 25:17, 25:20)

После поражения в первой игре все ждали реинкарнации московского «Динамо». С замиранием сердца московские любители волейбола наблюдали за тем, как Казань открыла счет. Воронкова и Исаева забили два мяча в начале партии, однако, ответ от хозяек на этот раз последовал незамедлительно. В концовках вполне уверенных розыгрышей забивала Гончарова, затем скинула Фетисова. На удачных подачах Фетисовой же вновь удалось расшатать Казань: в рядах гостей возникла путанница, которая сыграла на руку Яне Щербань - она дважды забила и обеспечила своей команде комфортное преимущество в 4 очка. (10:6).  Ко второму техническому перерыву Мосвка не только не растеряла приобретенное, но и увеличила отрыв - 16:10. Приободрившись хозяйки площадки стали выглядеть раскованнее: демонстрировать наработанные схемы, красиво выходить из разных ситуаций на площадке. Серия атак от Бетании де ла Круз упрочила шансы победы москвичек в этом сете. Завершила сет атака Гончаровой и блок москвоского «Динамо». 25:20.

Во второй партии московское «Динамо» продолжает следовать установкам: отлично блокирует Исаеву и Васильеву, Круз приносит эйс на подаче - 8:4. 

Казань сосредотачивается на приеме, поднимает сложные мячи - и наконец, на одном из розыгрышей сравнивает счет: Элица Васильева спасает сложный мяч, через секунды москвички получают скидку. Но равный счет не выводит из равновесия хозяек: забивает Яна Щербань, затем следует целая серия потрясающих блоков и атак Майи Поляк. Ришат Гиллязутдинов делает замены - Исаеву, Воронкову и Марюхнич заменяет на Бирюкову, Подошвину и Подскальную. Но Москва сегодня неумолима - Наталия Гончарова уверенно завершает сет. 25:17. 

В третьей партии успехи москвичек продолжаются. К первому перерыву - 8:3, последний розыгрыш перед паузой - эффектный эйс от Фетисовой. Казань не сдается, разумеется, но в третьей партии уже выглядит уныло. Казанские болельщики пытаются поддержать свою команду криками «Вперед Казань», и гостьи готовы сделать рывок - Марина Марюхнич настойчиво налетает на московское Динамо, иногда Старцевой и компнаии получается обойти блок москвичек и реализовать атаки Васильевой. Эмоциональный момент - Фетисова блокирует Столярову под шумные апплодисменты зала. 16:12. С таким преимуществом москвички и подходят к концовке - не без сложностей, конечно, но тем не менее с приличным преимуществом. В итоге, 25:20 - зал погружается во всеобщее ликование!

Юрий Панченко: «Самые положительные эмоции! Самое главное, что мы смогли преобразиться после вчерашнего поражения и сыграть сегодня как «Динамо» (Москва), а не как вчера. Я благодарен девочкам, что они вышли и показали сегодня такой результат после такой тяжелой вчерашней игры! Конечно, настораживает ситуация, что у нас одна игра была провальная, а вторая уже совсем другого качества. Впереди игры Лиги чемпионов, там у нас будет всего один шанс сыграть и выиграть!»

Наталия Гончарова: «Мы очень рады, что мы смогли сегодня переломить ход событий. Вчера Казань нас обыграла всухую, и мы сильно переживали. Собрались, сегодня получалось многое! Мы счастливы!»

Майя Поляк: «Я очень довольна, что мы смогли показать свою игру и опровергнуть свой плохой имидж. Мы играли намного лучше и на блоке, и в защите, вообще, во всех компонентах!»

Первый матч

Динамо (Москва) - Динамо (Казань) - 0:3 (18:25, 19:25, 18:25)


Первый финальный матч между двумя «Динамо» собрал в зале на Лавочкина  большое количество болельщиков. 

Москвички готовились к встречам тут же, а вот казанское «Динамо» попало с корабля на бал - после своей победы в Кубке ЕКВ прибыло бороться за золото чемпионата России. 

Впрочем, первый сет  начался не с непредсказуемых розыгрышей и красивых атак, а с обмена ошибками: москвички были нестабильны на приеме, в результате чего, никак не могли организовать нападение. Казань, напротив, была напориста и старалась завершить максимум атак. Дарья Исаева, Элица Васильева и Ирина Воронкова сразу показали когти. В середине сета москвички вроде бы повели: Яна Щербань заработала эйс на подаче, Дарья Исаева попала в аут, забила Майя Поляк, но Казань упорно набирает очки. Счет вновь сравнялся, когда Марюхнич и Воронкова заблокировали Наталию Гончарову. И этот розыгрыш оказался впоне символичным - дальше Казань поддавливала и шаг за шагом увеличивала преимущество. Сбрасывала Старцева, по кругу забивали Воронкова, Исаева и Васильева. Под конец сета Панченко выпустил на поле Веру Ветрову, но принципиально это ситуацию не изменило. Атака Щербань застряла в тройном блоке, и Казань выиграла первый сет с приличным преимуществом - 18:25. 

Во втором сете, увы, ситуация кардинально не меняется. Несмотря на то, что москвички уверенно открывают счет (4:1), гостьи очень быстро догоняют их и вновь навязывают свою игру. В начале сета важные очки приносит Казани Ирина Заряжко. Затем яркий момент: Бетания де ла Круз дважды выбивает на подаче Ирину Воронкову, но в третий раз Воронкова не только принимает, но и забивает - потеряв два очка она же вновь выводит команду вперед - 12:11. Затем динамовки выглядят бессильными в серии из мощных атак Столяровой, блок хозяек вновь дремлет. В концовке, как будто бы психологически сет проигран при счете 18:22 - после очередной удачной атаки Заряжко заработала эйс на подаче. Дальше, Казань доиграла сет и вырвала второй сет - 19:25. 

Третий сет, Казань бежит вперед, на табло зияющая пропасть в счете. 2:10 - говорит о многом. Смогут хозяйки ли что-то предпринять или сет проигран? Юрий Панченко делает замены: Ходунова, Морозова и Ветрова теперь играют на площадке. Но вновь изменений нет. Старцева и компания умело обходят динамовский блок. Легкая интрига возникает после нескольких удачных атак Натальи Ходуновой, но москвички все же не успевают догнать гостей и упускают первый матч серии со счетом 0:3. 

Ирина Заряжко: «Это игра была после финала ЕКВ и после непростого перелета. Мы рады, что сегодня все так получилось, и мы выиграли с таким счетом. Мы постараемся повторить такой же настрой. «Динамо» - это  титулованная и мастеровитая команда, и мы обязаны показывать все, что мы можем».  

Ришат Гиллязутдинов: «Мы выиграли Кубок, а сейчас перед нами уже новые задачи. Важно, как мы будем играть и в какой форме мы будем. Идеальной игры, как таковой не бывает, но сегодня игра команды была близка к идеальной». 

Юрий Панченко: «Не понимаю, что случилось с девочками и как на такую игру мы вышли с таким настроением. Волновались или испугались, чего-то ждали всю игру. Будем разбираться сейчас! Надо было драться, надо было терпеть, выигрывать. Какой настрой на завтра? Какой тут настрой, нужно уже выходить и играть, и выигрывать». 
 
© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: info@volley.ru