Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыПресса 14 апреля. Спорт-Экспресс. «Зенит» прорывается в Рим, на «Берлин»
14 Апреля 2017, 08:04Печать
Пресса 14 апреля. Спорт-Экспресс. «Зенит» прорывается в Рим, на «Берлин»

В ответном матче раунда шести волейбольной Лиги чемпионов казанский "Зенит" нанес поражение белгородскому "Белогорью" со счетом 3:0 и вышел в "Финал четырех", который пройдет в конце месяца в итальянской столице.

Накануне российского дерби вопрос выхода в полуфинал решался в Москве – столичное "Динамо" уступило право побороться за трофей немецкому "Берлину", а вместе с тем перечеркнуло вариант с гарантированным попаданием одного из российских клубов в решающую стадию. Вторую путевку в "Финал четырех", который пройдет в Риме, в ответном матче разыгрывали "Белогорье" и "Зенит-Казань". Кому-то из них должен был достаться в соперники в следующей стадии немецкий клуб.

БЕЗ ДРАМАТИЗМА

В первой игре, которая состоялась в минувший вторник, "Зенит" одержал домашнюю победу со счетом 3:1, на свой счет 20 очков записал Максим Михайлов. В моральном плане команда Владимира Алекно находилась в более комфортном положении – чтобы пройти дальше, казанцам нужно было выиграть две партии, то есть не обязательно было даже побеждать. Но на самом деле настрой в таких матчах должен быть только на победу, стоит только расслабиться, как белгородцы, желавшие отыграться любой ценой, могли захватить инициативу и не позволить соперникам пройти дальше. Впрочем, легкой игры не ждала ни одна команда. Вариант "золотого сета" был возможен, если "Белогорье" победит во встрече со счетом 3:0 или 3:1.

Но драматичного камбэка в этот вечер не случилось, и фавориты игры – пусть и не без борьбы – взяли свое. В первых же двух партиях казанцы решили все вопросы – поведя 2:0, они уже обеспечили себе выход в следующую стадию, и в концовке могли позволить себе расслабиться.

Второй сет получился самым напряженным. Проигранная первая партия была единственным шансом на ошибку для хозяев площадки, и в концовке второй нервы накалились до предела: с каждым новым очком шансы на поездку в Рим для команды Геннадия Шипулина стремительно таяли. Белгородцы тем не менее поборолись, упорно не желая сдаваться в концовке, заработали первый сетбол – 25:24, но реализовать его не смогли. Белгородцы приняли подачу Вильфредо Леона и подготовили атаку, но уперлись в мощный блок соперников и – уступили партию, а вместе с ней и путевку в Рим.

МАТЧ-БОЛ С ТРЕТЬЕЙ ПОПЫТКИ

В третьем сете, похоже, белгородцы совсем потеряли мотивацию бороться – сложно собраться и переломить ход игры, когда судьба выхода в полуфинал уже решена, а до финального свистка как минимум один сет. Впрочем, в середине партии белгородцы все-таки сделали рывок, чтобы сократить отрыв в пять мячей. Но соперники позволили лишь немного приблизиться к себе в счете, а затем снова создали себе комфортное преимущество, которое уже не упускали до самого конца.

Каждый мяч команда праздновала эмоционально – еще свежи были ощущения после второго сета, который стал для "Зенита" решающим. Белгородцы напротив в концовке уже будто совсем сдались. При счете 19:23 хозяева взяли тайм-аут, но в игре все уже было решено. С третьей попытки "Зенит" реализовал матч-бол. Самыми результативными в составе "Зенита" стали Максим Михайлов, набравший немного меньше, чем в первой игре с "Белогорьем" – 16 очков, а также Вильфредо Леон – 15 очков. Теперь дорога команды Алекно лежит на "Берлин". Точнее, в Рим, где 29-30 апреля будет разыгран самый престижный европейский волейбольный трофей.

Елена СОБОЛЬ

© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: info@volley.ru