Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыПресса 14 апреля. Российская Газета. Сыграли с огоньком
14 Апреля 2017, 08:01Печать
Пресса 14 апреля. Российская Газета. Сыграли с огоньком

Новоуренгойский "Факел" максимально близок к выигрышу второго в клубной истории континентального трофея. В первом матче финала Кубка вызова приполярники в гостях победили французский клуб "Шомон" - 3:1 (25:12, 15:25, 26:24, 30:28).

Ответная встреча состоится 16 апреля в Новом Уренгое. Хозяевам будет достаточно выиграть две партии, чтобы завоевать трофей. Интересно, что свой первый континентальный приз "Факел" взял ровно десять лет назад, когда в 2007-м стал триумфатором Кубка ЕКВ. Правда, тогда решающая стадия соревнований проходила в формате "Финала четырех".

- Матч получился непростым. В первой партии мы практически не ошибались и четко выполняли установку на игру, а во второй, наоборот, допустили в игре слишком много брака, при этом "Шомон" еще и усилил подачу. Подача, надо сказать, у французов хорошо летела и стала нашей главной проблемой - они подают надежно и вариативно, в приеме нам было сложно, - приводит слова связующего "Факела" Игоря Колодинского пресс-служба нашего клуба.

Лучшими бомбардирами у "Факела" стали доигровщики Дмитрий Волков (23 очка) и Егор Клюка (17). Кстати, эти два волейболиста и их партнер по команде диагональный нападающий Александр Кимеров - чемпионы мира среди молодежи.

Кубок Вызова проводится с сезона-2007/08, это третий по значимости клубный трофей в Старом Свете. Турнир считается преемником Кубка обладателей кубков и Кубка Топ-команд. Даже если объединить историю всех этих соревнований, то статистика для команд нашей страны крайне неутешительная. Последний раз победить в розыгрыше удалось 32 года назад, в уже далеком 1985-м, когда отличилось подмосковное "Динамо".

В Лиге чемпионов в четверг завершился "Раунд Шести", где соперники оспаривали путевки в "Финал четырех", который состоится 29-30 апреля в Риме. Результат ответного матча между "Белогорьем" и казанским "Зенитом"стал известен уже после подписания этого номера "РГ" (первая игра - 1:3). А столичные динамовцы днем ранее выбыли из борьбы, повторно уступив "Берлину" в пятисетовом триллере - 2:3.

Илья ТРИСВЯТСКИЙ

© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: info@volley.ru