Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыПресса 6 апреля. Спорт-Экспресс. Фантастическая четверка для «Динамо»
6 Апреля 2017, 07:50Печать
Пресса 6 апреля. Спорт-Экспресс. Фантастическая четверка для «Динамо»

Московское "Динамо" впервые с 2009 года вышло в "Финал четырех" женской Лиги чемпионов, уверенно обыграв на своей площадке итальянскую "Модену".

Плей-офф шести. Ответный матч
ДИНАМО - МОДЕНА - 3:0 (25:20, 25:19, 25:21). Первый матч - 3:0

Вечер среды должен был стать знаменательным в истории московского "Динамо" – бело-голубые собирались впервые за восемь лет попасть в число четырех сильнейших клубов Старого Света. На протяжении семи предыдущих сезонов "Динамо" неизменно выходило из группы, но останавливалось на стадии плей-офф. И вот теперь, предпринимая восьмую попытку, москвички были как никогда близки к цели. В первом матче они обыграли в гостях итальянскую "Модену" со счетом 3:0, и теперь для общего успеха им достаточно было на своей площадке взять две партии.

Задачу "Динамо" упрощало еще и то, что команда Юрия Панченко в полуфинале чемпионата России легко прошла "Енисей". И после второй победы в Красноярске бело-голубые могли на протяжении 10 дней целенаправленно готовиться к встрече с "Моденой". Поэтому фаворитами матча, безусловно, были хозяйки. Но заранее отправлять их в "Финал четырех" все равно не стоило. В плей-офф Лиги чемпионов нет случайных соперников. "Модена" на предварительном этапе опередила соотечественниц из "Конельяно", а в составе у нее немало игроков высокого класса – те же Йована Бракочевич и Нериман Озсой.

МИССИЯ НЕВЫПОЛНИМА

Перед игрой волейболистки двух команд вместе со зрителями минутой молчания почтили память жертв теракта в петербурском метрополитене. Сразу после этого москвички взяли с места в карьер – буквально с первых розыгрышей стало ясно, что "Динамо" сохранило победный настрой с первого матча. Поначалу показалось, что "Модена", как говорится, "забыла" выйти на площадку. Хозяйки сразу же набрали два очка благодаря ударам Де Ла Крус, а затем счет стал и 4:0, после чего тренер гостей взял тайм-аут.

После него итальянская команда стала более цепко действовать в обороне, но бело-голубые продолжали удерживать комфортный перевес в счете, не подпуская соперниц ближе, чем на три-четыре мяча. К тому же у "Модены" совершенно не работал блок – за первую партию гостьям всего раз удалось закрыть атаку "Динамо". Концовка партии стала бенефисом Наталии Гончаровой, набравшей пять очков подряд. А точку поставила Яна Щербань. Полдела было сделано, но москвички вовсе не собирались останавливаться. Второй сет начался точно так же, как первый – "Динамо" набирало одно очко за другим, а оппоненткам оставалось только разводить руками.

Не успели они опомниться, как на табло горел счет 8:2, и стало ясно, что вторая партия станет полным повторением первой. Так и получилось – Гончарова и Де ла Крус продолжали наводить ужас на блокирующих соперниц, тогда как лидеры "Модены" играли добротно, но не более того. К тому же, "Динамо" во втором сете прибавило еще и на подаче. Шансы гостевой команды хотя бы на экстра-сет становились все более призрачными, и главную задачу вечера москвички в итоге выполнили всего за 47 минут.

С МЫСЛЯМИ ОБ ИТАЛИИ

После этого спортивная составляющая встречи была исчерпана. Теперь "Модена" играла за собственный престиж и обязана была хотя бы попытаться размочить счет. Для хозяев же остаток встречи превратился в тренировку, пусть и достаточно интенсивную.

К чести игроков итальянского клуба, им удалось собраться и в третьей партии дать "Динамо" настоящий бой, чего не получилось в первых двух. Например, они смогли, наконец, выйти вперед в счете, пусть и ненадолго. Блистала либеро Леонарди, тащившая тяжелейшие мячи, оживилась игра в атаке. Но этого оказалось недостаточно для того, чтобы взять у "Динамо" хотя бы партию.

Команды шли плечом к плечу до самой концовки, когда сильнее вновь оказались хозяйки. Теперь в полуфинале Лиги чемпионов москвичек ждет встреча с хозяйками "Финала четырех" – еще одним клубом из Италии "Конельяно". Матчи решающей стадии пройдут 22 и 23 апреля.

Антон БАБОШИН

© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru