Новости
Новости ВФВЧемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболСнежный волейболЛента новостейОбзор прессыFacebook











Чемпионат России
НовостиЧемпионат РоссииСуперлига. Женщины. Матчи за 5-8 места. 2й день
22 Марта 2017, 09:11Печать
Суперлига. Женщины. Матчи за 5-8 места. 2й день
 «Сахалин» — «Протон» — 3:1 (26:24, 25:15, 20:25, 25:22)

На старте первой партии «Протон» вырвался вперёд. Анна Макарова атаковала и заработала первое очко. Людмила Хабибуллина отправила мяч в аут,  саратовки стали уходить в отрыв — 0:4. Ксения Бондарь боковым ударом заработала для «Сахалина» первое очко — 1:4.  Регина Мороз оформила эйс — 2:4. Ольга Ефимова ошиблась на подаче — 4:6. На первый технический майм-аут команды ушли со счётом 5:8. Екатерина Енина и Ели Уаттара хорошо сыграли на блоке — 6:11. Тамара Зайцева не справилась с приёмом атаки — 6:12. Ефимова пробила блок — 11:14. Хабибуллина тоже пробила блок — 12:14. На второй технический тайм-аут команды ушли со счётом 12:16. Кристина Лавнова ошиблась на приёме атаки — 13:16. Макарова пробила блок Хабибуллиной и Ефимовой — 15:17. Мороз заставила «Протон» ошибиться на приёме подачи и сравняла счёт — 17:17. Фима ошиблась на приёме атаки — 17:18. Бондарь прекрасно пробила под сетку — 18:19. «Сахалину» удалось переломить игру и вырваться вперёд при счёте 20:19. Хабибуллина подала в сетку — 20:20. Отлично стали играть на блоке дальневосточницы — 22:20. Концовка выдалась напряженной. «Протон» подтянулся и смог сравнять счёт — 23:23. Ольга Ефимова пробила боковым ударом — 24:23. Зайцева ошиблась на приёме и  24:24. И снова Ефимова пробила боковым — 25:24. Финальную точку первой партии поставила Хабибуллина, сильным ударом она заработала очко и обеспечила победу «Сахалина» в первом сете — 26:24. 

Во второй партии команды стали ошибаться и пошли на равных — 3:3, 4:4. У Анны-Мириам Гансонре не получался приём. Уаттара отправляла мяч в аут. К первому техническому тайм-ауту «Сахалину» все-таки удалось уйти лидером — 8:5. Хабибуллина послала мяч в аут — 9:8. Мороз пробила блок Виктории Журбенко и Гансорне — 10:8. Уаттара пробила блок — 11:10. Лора Китипова и Енина поставили блок и Бондарь не смогла ничего против него предпринять — 12:10. Морозова не смогла пробить блок — 13:11. Игра «Протона» что называется расстроилась. Мороз эффективно атаковала  — 18:13. Уаттара провела успешную атаку — 21:14, но следом совершила ошибку на приёме 22:14. Снова Уаттара сыграла успешно в атаке — 23:15. Завершился второй сет ошибкой Уаттары — 25:15. 

На старте третьей партии «Протон» посыпался. Ничего не получалось у саратовок, ни атака, ни блок. Зато у Хабибуллиной отлично проходила атака — 7:2. На первый технический тайм-аут команды ушли при счёте 8:3. Зайцева ошиблась на приёме атаки, Ефимова пробила в аут — 9:6. Потихоньку «Протон» начал отыгрываться. Гансонре заставила ошибаться Зайцеву — 13:12. Снова Бондарь атаковала боковым ударом — 14:13. Макарова результативно атаковала и команды при счёте 16:15 ушли на второй технический перерыв. Но потом у «Сахалина» хорошо заработал блок. Бондарь подала в сетку —18:16. Уаттара пробила в аут — 19:16. Енина эффективно сыграла на блоке — 19:18. И снова Енина и Уаттара на блоке, Хабибуллина бессильна — 19:19. «Протон» смог вырваться вперёд — 19:20. Ошибка Фимы на приёме атаки — 19:21. Макарова успешно атаковала — 20:22.  Хабибуллина подала в сетку — 20:23. Снова блок Ениной и Уаттары, Ефимова бессильна — 20:24. Уаттара атакой завершила третий сет — 20:25. 

В четвёртой партии «Сахалин» завладел лидерством. На первый технический перерыв команды ушли при счёте 8:4. Уаттара отлично сыграла на блоке — 8:6. Енина и Китипова заблокировали удар Мороз — 8:7. Атака Ениной — 10:9. Уаттара подала в сетку — 11:9. Халецкая успешна в атаке — 12:10. Бондарь атаковала и попала в сетку — 13:12. Уаттара пробила блок — 13:13. Не сработал блок Елены Савкиной и Китиповой — 14:13. Макарова пробила в аут и при счёте 16:13 команды ушли на второй технический тайм-аут. Ефимова пробила в сетку — 17:14.  Уаттара пробила блок «Сахалина» — 17:15. Ошибся «Сахалин» на приёме — 18:16. Хабибуллина заставила мяч от блока уйти в аут — 20:17. Халецкая атаковала и заработала очко — 20:18. Уаттара оформила эйс — 20:18. Ошибка «Сахалина» при приёме подачи позволила саратовской команде сравнять счёт 20:20. Концовка вышла очень напряженной. Но «Протон» стал допускать ошибки раз за разом проигрывая розыгрыши —  21:20, 23:21, 23:22, 24:22 и финальные 25:22 — «Саланин» одержал первую победу в первом финальном туре за 5-8 место, «Протон» потерпел второе поражение. 

Дмитрий Чуриков, старший тренер «Протона»:

— Нельзя сказать, что команда не боролась, но что-то у нас не получалось. Тактически неправильно сыграли в связке. А так, старались. 

Константин Приходько, главный тренер «Сахалина»:

— Была трудная игра в плане физического состояния команды. Вторая встреча в Краснодаре, плюс аклиматизация. Видели какое было начало, очень благодарен девочкам, что смогли собраться и перебороть себя. Встреча была с затяжными моментами. Трудно было играть, но тем не менее выдержали. По позициям — все молодцы, молодёжь не то, что не провалила, хорошо отыграли. И Ольга Ефимова и Тамара Зайцева, Да, у нашего либеро чувствуются элементы не сыгранности, но Тома выполнила все установки и сыграла в защите как надо. Нас ждёт серьёзный молодой соперник, который хочет занять 5 место — «Заречье-Одинцово». В последней игре мы их с трудом обыграли — 3:2. Это будет третья встреча. Победим, надеюсь. 

«Динамо» (Краснодар) — «Заречье-Одинцово» — 3:0 (25:21, 25:20, 25:22).
 
На второй день первого финального тура за 5-8 место Чемпионата России 2017 среди женских команд суперлиги краснодарское «Динамо» провело встречу в подмосковным «Заречьем-Одинцово». 
 
Старт первой партии остался за хозяйками площадки. С подачи Светланы Сербиной «бело-голубые» заработали 4 очка. Отлично у краснодарок работал блок. Атаки Натальи Малых были просто безупречными. Уже при счёте 4:0 наставник «Заречья» Вадим Панков взял тайм-аут. Гостям удалось отыграться на счёте 6:6. Некоторое время игра была равной. После того, как Марина Тушова пробила двойной блок, команды со счётом 8:7 ушли на первый технический тайм-аут. «Динамо» снова устремилось в отрыв. Особенно эффективно действовала в атаке Виктория Русакова — 12:8, 13:9. «Заречье» же часто било за линию. Незаметно наступил второй технический тайм-аут — 16:13. Успешные атаки Ангелины Сперскайте позволили «Заречью» сократить отставание в счёте — 16:15. Но потом эйс Тушовой и отличная её работа на блоке с Марией Перепёлкиной снова позволили «Динамо» уйти в отрыв — 20:16. Тройной блок поставили краснодарки, и счёт уже 21:16. Прекрасная атака Малых поставила жирную точку в первом сете — 25:21. 
 
В начале второй партии «Динамо» снова захватило лидерство. Сначала результативно сыграла в атаке Анастасия Самойленко. Потом они вместе с Малых успешно провели блок. Два раза подряд оформила эйс Русакова и вот уже счёт 4:0. А далее у «сине-голубых» пошли ошибки, что позволило «Заречью» догнать краснодарок при счёте 5:5. Татьяна Юринская оформило эйс и гостьи вырвались вперёд — 6:7. Правда атаки Малых не позволяли «Заречью» далеко оторваться в счёте. Успешные удары Сперскайте позволяли подмосковной команде некоторое время играть наравне. Но потом Кристина Курносова несколько раз ошиблась на приёме атаки и счёт уже стал 20:18. Концовка второго сета снова осталась за Малых. Её успешные атаки во многом предопределили счёт партии — 25:20. 
 
Третий сет проходил по сути по тому же сценарию, что и предыдущие два. «Динамо» сначала лидировало. Результативными атаками отмечались Тушова и Малых. Но благодаря в основном результативным ударам Сперскайте «Заречье» догнало «Динамо» при счёте 9:9 и даже вырвалось вперёд. Но, очевидно, динамовки были более хладнокровные в этой игре. Даже совершая ошибки, они легко навёрстывали упущенное и не отпускали далеко соперника. Хорошо работал блок Перепёлкиной и Сербиной, отлично играла в атаке Русакова. У выпущенной на замену у «Заречья» Марины Дибровой мало что получалось. И снова неудержимой была Малых — 20:13, 23:16. Казалось, что партия уже завершена, но подмосковной команде удалось огрызнуться напоследок и потрепать нервы поклонникам «бело-голубых». Успешные действия в атаке Виктории Руссу, а также ошибки «Динамо» привели к тому, что гостьи сумели сократить отставание до 24:22. Тем не менее сенсации в этом сете не случилось, он завершился со счётом 25:22.
   
Александр Красильников, старший тренер «Заречье-Одинцово»:
 
— В какой-то момент мы просто не поверили в свои силы. Возможно, просто не хватило опыта. Может быть даже наглости. Надо было решать самим исход встречи, а не ждать ошибок соперника. Следующий наш матч против «Сахалина». Для нас это принципиальный соперник. В сезоне мы обменялись с ним победами. Последний раз не смогли выиграть, играли нервно, Сейчас попытаемся обыграть их здесь. Мы боремся за пятое место, если завтра не выиграем, шансов у нас практически не останется. 
 
Константин Ушаков, главный тренер «Динамо»:
 
— Сегодня я много кричал во время игры, прежде всего для того, чтобы игроки не потеряли концентрации. Это было необходимо, потому что столько раз бывало, когда девушки теряют внимание и мы проигрываем лёгкие мячи. Все думают, что так как надо играть три дня подряд, то следует растянуть и эмоции на три дня, берегут себя. Я не могу добиться того, чтобы игроки выкладывались в каждой встрече. Мы можем действовать лучше, прежде всего на блоке и в защите. То задание, которое ставится не соблюдается. 
 
Марина Тушова, доигровщица «Динамо»: 
 
— Сегодня мы добавили больше эмоций в нашу игру, сделали меньше ошибок на приёме, в атаке, благодаря этому было легче на площадке. Во второй партии немного сдали, но потом дотянули показали хорошо себя. Хочется сыграть ещё лучше. 
 
— Сейчас вы уже основной игрок «Динамо», хотя ещё недавно были в запасе. Как ощущаете себя в новой роли?
 
— Чувствую себя уверено, ведь рядом со мной действуют очень опытные игроки. Их поддержка очень хорошо ощущается. 
 
— «Динамо» не попало в четвёрку лучших, сохранилась ли для команды мотивация биться в этой стадии турнира?
 
— Мотивация, конечно, не та, но мы хотим доказать, что не попав в первую четвёрку, мы сможем занять пятое место. Это даёт нам право выступать в еврокубках, а мы стремимся к этому.
 
© 2001-2018 ВФВ
Московская область, Красногорский район, 26-й км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Riga Land», Строение 5, подъезд 1, этаж 3.
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: vfv@volley.ru