Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыПресса 20 марта. Спорт-Экспресс. Новое назначение для Карякина, Алекно и Винер-Усмановой
20 Марта 2017, 16:20Печать
Пресса 20 марта. Спорт-Экспресс. Новое назначение для Карякина, Алекно и Винер-Усмановой

Шахматист Сергей Карякин, главный тренер "Зенит-Казань" Владимир Алекно и президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер-Усманова вошли в состав Общественной палаты Российской Федерации (ОП РФ).

 

 

В понедельник был подписан указ об утверждении списка из 40 членов Общественной палаты. В него вошли бывший главный тренер сборной России по волейболу, ныне возглавляющий казанский "Зенит" Владимир Алекно, боровшийся в этом году за мировую шахматную корону гроссмейстер Сергей Карякин и наставница наших гимнасток Ирина Винер-Усманова.

 

"Предложить членам Общественной палаты России, утвержденным настоящим указом, совместно с членами ОП России, делегированными от общественных палат субъектов России, приступить к формированию ОП России в полном составе", – говорится в документе, который подписан Президентом России Владимиром Путиным.

АЛЕКНО ЗАЙМЕТСЯ ПРОПАГАНДОЙ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ

– Это огромная честь для меня получить приглашение и предложение от президента, – цитирует "Р-Спорт" Алекно. – Если говорить о поле деятельности, то я думаю, что моей основной задачей будет пропаганда здорового образа жизни для нашего общества, для нашей молодежи, и это будет основа. – Насколько я понимаю, общая задача - это создание диалога между властью и обществом, общественных организаций, воплощение идей, и раз дело касается меня, то я думаю, что это будет в области спорта. У нас впереди две Олимпиады и непростая ситуация со спортсменами. Это как я это понимаю.

Анастасия МАРКОВА

© 2001-2017 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: info@volley.ru