Новости
Чемпионат РоссииКубок РоссииЕврокубкиСборныеПляжный волейболНовости ВФВЛента новостейОбзор прессыFacebook











Обзор прессы
НовостиОбзор прессыПресса 17 марта. Коммерсант. Турецкий мат
17 Марта 2017, 08:10Печать
Пресса 17 марта. Коммерсант. Турецкий мат

В play-off Лиги чемпионов вышли все три российских клуба, участвующие в турнире, и жеребьевка двух предшествующих «Финалу четырех» раундов play-off благосклоннее всего была, пожалуй, именно к «Динамо», котировавшемуся вообще-то пониже имевших свежий опыт побед в главном еврокубке «Зенита» и «Белогорья». На пути в Рим, где пройдет решающая стадия, она не свела его ни с одним из соперников, входящих в континентальную волейбольную элиту.

В «раунде 12» соперником «Динамо» был измирский «Аркас» — клуб неплохой, добиравшийся уже до «Финала четырех», но все-таки далеко не такой опасный, как, например, польская «Закса», с которой в среду разобралось «Белогорье». Хотя про команды из Турции хорошо известно: дома они могут быть потрясающе хороши и прыгнуть не на голову, а на две выше своего роста. Так что от «Динамо» в первой встрече для того, чтобы добиться позитивного результата, вроде бы требовались какие-то сверхусилия.

Но они не понадобились. С задачей-максимум динамовцы справились как-то слишком даже убедительно. В волейболе редко так бывает, чтобы проигравший вчистую стартовый сет клуб, если он обладает более или менее приличным классом и составом, не извлек из своей осечки никаких уроков, не перестроился. Но с «Аркасом» произошло именно это. Сразу угодив под динамовский блок, сразу принявшись дрожать на приеме, он продолжил дрожать на нем и долбиться в крепкую стену из возникавших над сеткой рук хозяев и во второй, и в третьей партиях. У тренера «Динамо» Юрия Маричева поводы брать тайм-ауты, хотя бы профилактические, по сути, не появлялись — корректировать в игре было нечего. Все у бело-голубых было под контролем, и они быстро довели матч до «сухого» разгрома.

Теперь их можно считать вплотную подобравшимися к следующему раунду play-off. Чтобы прорваться в него, «Динамо» достаточно дома отнять у «Аркаса» два сета.

Алексей ДОСПЕХОВ

© 2001-2009 ВФВ
119270, Москва, Лужнецкая наб., 8
тел.: (495) 637-00-00, 637-08-50
e-mail: info@volley.ru